자유게시판

· 자유게시판

수달~

단군할배친손자 / 2023-03-11 12:34 / Hit : 6209 본문+댓글추천 : 5

경북 북부에서 경남 창녕권.까지 작년 조행길입니다 갔던 저수지 강계 수로 어디든 수달을 봤던 기억이 있는데.                        여러분도 수달을 많이 봤습니까 아님 제눈에 유독 보이는건지 개체수가  넘 많은것 같은데  우야모 좋은교~^^

H2O60863 23-03-11 12:42
    저는 작년에 태어나 첨 담비도 보앗습니다..사진 찍을 새도없이 토끼더군요..수달은 어디든 사는 아주 흔한 녀석이 된거같아요
    가을의기도 23-03-11 12:58
    물이 있는 곳은 다 있는 거 같더군요
    강이나 천 호수 저수지는 말할 것도 없고
    산들이 높진 않지만 완전 산골 아주 조그만 저수지까지 퍼져 살고 있는 걸 봤습니다
    그 저수지에 사는 수달이 마을을 지나 산자락 아래 졸졸 거리는 작은 개울까지 올라와 먹이 활동을 하고 있다는 얘길 들었습니다
    천연기념물에서 유해조수로 신분이 바뀔 날도 머지 않았다는 생각이 듭니다
    잡아보이머하노 23-03-11 15:55
    수달은 확실히 많아졌습니다.
    가마우지나 좀 잡아먹지...
    살모사 23-03-11 18:34
    수달은 보호종하기에는 너무많아요 낚시가서 붕어보다 수달 만나는게 쉬워요
    부처핸섬 23-03-11 19:06
    운문댐엔 떼지어 다닌단. .ㅡ.,ㅡ
    붕어잡는해적 23-03-11 19:49
    다큐멘터리에 수달 나오던데요
    그인간들이 낚시를 안하니 수달이 귀해보이지....
    커져라 23-03-11 19:51
    ㅋㅋㅋ 어딜 가도 이젠 수달을 쉽게볼수잇네요 `~~
    누리농원 23-03-11 20:12
    물만 있으면 다 있는거 같던데요
    머여어 23-03-11 21:12
    수달~~~
    물에 뜬 달?
    꺼꾸로 하면 달수!
    옛날 19금 만화에 나오는 달수~~ 딸꾹~~~
    그냥 그려러니 하심이.............
    엄연한 생명체인데...
    주말에 낚시도 못가고
    금단증상이 나타나는가 봅니다. 자꾸 횡설수설하는 제자신이요.
    초율 23-03-11 22:02
    비가 좀 올때나 물이 흐르는 개울가에 공장이 있는데..
    공장안까지 어린 수달이 들어오더군요..
    ♡제리♡ 23-03-11 23:55
    요즘은 어딜가나 좀 많긴 하더군요...ㅡ.ㅡ
    백평좌대 23-03-12 01:38
    천연기념물 해제시켜도 될듯해요 ㅜㅜ

해제시키면 마구잡이로 잡아서 관상용으로 키울려나??
    객주 23-03-12 01:59
    산토끼 보다 수달 더 자주 봅니다
    귀거래사 23-03-12 08:39
    수달, 자라 너무 흔합니다.
    스틸붕어 23-03-12 08:46
    밤낚시만 하면 근처에서 배회 하더군요 살림망 털려구요.
    콩나물해장 23-03-12 09:41
    수달보다
    가마우지가
    더 문제 아닌가요?
    그린피그 23-03-12 11:31
    한마리 수달의 경우 매일 하루평균 4kg의 물고기를 먹습니다
    가마우지는 보통 무리지은 경우에 하루 700kg 정도 사냥합니다.
    월척붕어 한마리의 무게는 보통 400g정도 됩니다
    내눈에붕어 23-03-12 12:04
    요즘 여기저기서 수달이 자주 보이네요.
    얼마전 함평소류지에 놀고 있는 수달 가족..
    여울사랑 23-03-12 12:48
    수달 많아 졌죠

살림그물망 찢어 놓고

가마우지 도 많아 지고
    예담예은아빠 23-03-12 13:34
    수달... 어딜가나 자주 보이더라구요
    낚시하면 코앞에서 놀구 있죠
    그런날은 조과가 영ㅡㅡ
    hd7380 23-03-12 14:36
    많습니다 진짜 죽이고 싶을만큼 많아요
    내고기가온나 23-03-12 18:53
    청도 극락지에서도 많이 봤네용~갑자기 낚새대 앞에서 쑤욱 깜짝놀랏네용~ㅋㅋ
    워리리리 23-03-12 21:22
    저는 출조 할때 마다 수달보는데, 작년에 대물낚시도 아니고 떡밥 지렁이 낚시하는데도 붕어보다 수달을 더 많이 본거 같습니다...
    바다에서 매물도 선상 부시리 낚시 할때도 수달을 봤습니다.. 조류가 빠른데도 있더라고요..
    대물도사™ 23-03-12 22:39
    요즘은 동네하천에서도
    쉽게보입니다
    개체수는 확실히 늘었는거 같네요
    진교민다리 23-03-13 07:45
    수달너무많습니다
    개체수 조절좀 해야 한다고 생각합니다
    말짱꽝 23-03-13 10:07
    내고향 의성은 수달이 많이 서식 한지 오래입니다.
    그 만큼 환경도 좋아 졌다는 예기곘지요
    살림망을 훼손하는 경우 쪼매 밉지만 공생하려고 노력합니다

어짜피 꽝의 확율이 ~~~~

개체수 어마무시되면 조정 노력은 필요하다에 한표 입니다

2024 Mobile Wolchuck