자유게시판

· 자유게시판

정말 조심하세요

가가리 / 2023-03-13 19:50 / Hit : 14054 본문+댓글추천 : 22

제가 작년 이맘때 당진 우강 소반리수로에서 받침틀  낚싯대  가방 등을 도둑 맞았는데

또 우연치 않게 소반리에서  제 동료가 똑같이 당했네요 

혼자 떨어져 낚시하는 꾼을 노리고 있다고 밤이나 새벽에 자리 뜨면 그 때  훔쳐 가는 것 같습니다

요새는 텐트에서 밤을 새던가,  동료끼리 불침범을 서면서 낚시합니다

진짜  조사님들 정말 조심하세요

뭉실뭉실 23-03-13 19:58
    매년 발생하는 삽교호 도난사건
    당진사는 사람으로써
    창피할뿐입니다
    두바늘채비 23-03-13 19:59
    도대체 무슨 생각으로 그리하는지.
    낚시장비 도둑질해서 빌딩이라도 짓는지,,,
    살모사 23-03-13 20:05
    큰일입니다 꼭잡으시길
    하늘아래붕어 23-03-13 20:05
    요즘 지나가면서 입질좀 있습니까? 라고 물어보면 다 도둑으로 보입니다
    낚시대와 장비가 좋아 보이면 눈여겨 보았다가 잠든사이 가져간답니다
    하물며 옆 조사에게 편의점다녀온다고 해도
    옆 조사가 훔치고 나. 모르겠다 라고 한답니다
    정말 조심하세요
    H2O60863 23-03-13 20:08
    제생각인대요.. 왜 노래방 들가면 센서로 딩동하는거 ...그거 설치해놓고 수신기는 차로 가져가서 ..물론 오동작이 있을 수 있으니 센서 감지를 좀 무디게해서 사용하면 될듯한대...그거 거리 상당히 나오거든요..건전지라 별도로 전기안써도 되고....
    아니면 부비트랩으로 폭탄을 설치해서 ,,ㅋㅋ 아님니다
    부처핸섬 23-03-13 20:26
    보트서 자는동안 보트타고와 대걷어가는놈도 있습니다
    풍경2889 23-03-13 21:07
    참... 든적스러운 놈들 많군요.
    5짜좀보자 23-03-13 21:10
    ㅠ.ㅠ 세상 점점 험해 지네요.

저도 인적이 드문 노지에 가서 낚시를 하면
    새벽에 잠깐 눈 부칠 때 좀 찜찜하기는 합니다.

어찌 이리 인심이 흉흉해 졌는지 안타깝네요.
    예담예은아빠 23-03-13 21:10
    욕두 아까운 넘들ㅡㅡ
    RSTC 23-03-13 21:19
    저두 지난주 토요일 새벽에 소반리에서 가방 채
    도난 당했는데 저만이 아니었네요 이쯤되면
    상습지역 이네요 조심하세요ㅠㅠ
    두지원 23-03-13 21:31
    낚시대 안쪽에 소형 위치추적기라도 개발하고 싶네요..

낚시대 도난사고가 지역을 가리지 않고 너무 많습니다.
    더비라 23-03-13 21:32
    자리 비울 상황이면 철수하고 다시 하세요. 차에 자러 갈때도 철수했다가 다시 합니다.

물론 엄청 귀찮죠.

옆에서 자도 털어가는 세상이라 답 없습니다. 술 먹으면 의자에서 자도 털어 가는 거 모릅니다.

자동빵 이거 미친짓입니다.
    N봄향기 23-03-13 21:54
    받침대 주걱에 무선센서를 달고 낚싯대를 들면 차에서 경광등과 사이렌이 울리게 만들면 됩니다

요즘은 그런장치 만드는거 별거 아닐텐데,,
    그라인다 23-03-13 22:31
    상습적으로 훔치는 도둑넘 새기들이 잇나봅니다
    조심해야겟네요
    대물도사™ 23-03-13 22:37
    안타까운 일이네요
    힘들겠지만 신고해서 꼭찾으세요
    정하사 23-03-14 00:15
    동출없이 혼자 출조 합니다
    아산,평택,당진,서산권 많이 다닙니다
    낚시대 6대편성
    우경받침틀, 자수정드림
    낚자마자 바로방생이라 살림망도없죠~(낮에도 살림망이없으니 조과를 물어보지않습니다)
    차에 자러갈때 혹시나해서 낚시 본가방은 차에두고 잡니다
    10여년 낚시했는데 장비가 조촐해서그런가 아직까진 무탈합니다

참 취미생활하는데 그 장비를 가져가는짓들좀 하지맙시다
    외바늘이좋아 23-03-14 00:34
    잠깐 이동시 자리 근처에 캠 숨겨두고 다니세요.
    센서 감지 기능이 있어 감지시 촬영 합니다.
    싸고 좋은거 많아요.
    하드락 23-03-14 01:23
    안타깝네요.
    실바람 23-03-14 05:15
    차량 블랙밖스에 나오게 주차위치를
    잘 이용하세요.

그럼 낚시 가방 싫는
    차량 넘버라도 확인되면 될듯
    그린피그 23-03-14 06:48
    빈 티오피커피캔에 쇠구슬 넣은다음 아주 가늘고 투명한 낚시줄에 묶어서
    거미줄 쳐놓으면 됩니다
    수원조사 23-03-14 07:23
    인심이 아주 흉흉해집니다, 안타깝습니다...
    두이아빠 23-03-14 07:52
    법이 가벼워서 그런일이 발생 합니다.
    ♡제리♡ 23-03-14 08:02
    더러븐 좀도둑들~
    잡아서 따끔하게 혼줄을 내야...ㅡ.ㅡ
    사신TM 23-03-14 08:09
    진짜 쳐죽일 놈이네요.
    할짓이 없어서 낚시대를 훔쳐가나?
    개쓰레기 자식. 정당하게 돈을벌어라.
    처소 23-03-14 08:15
    참 동네사는데 안타깝습니다 ㅠ
    잡아족쳐 죽여버려야는데요
    오늘도꽝이네 23-03-14 09:01
    이제는 장비를 떠나서는
    쉬지도 옷하겠네요.
    논두렁a 23-03-14 09:09
    나쁜세 끼 들 어찌 그런짓을하고 살꼬~~

서로가 서로를 의심하게만드는 도둑놈들
    오빤내맛몰라 23-03-14 09:19
    낚시대마다 자물쇠를 ㅡ.,ㅡ
    여울사랑 23-03-14 09:34
    낚시 자리에 늘

묵직한 조선 낫 하나 곁에 둡니다

잡히면 바로 손 목 날려야죠
    어인魚人 23-03-14 11:25
    전 아직 한번도 당해본적 없지만
    이런글이 자주 올라오는거 보면.....
    진짜 안타깝고, 짜증납니다!!
    에효~~~
    도둑놈!! 사기꾼....
    제발 쫌쫌!! 확~ 마!!!
    손킹 23-03-14 15:18
    저도 몇년전에 부남호에서 털려봤네요
    근데요 이상하게 양옆으로 조사님들 쭉 있는데
    중간에서 없어지드라요.
    눈만달린붕애 23-03-14 15:43
    한놈인것 같네요ᆢ
    참 불쌍한놈 입니다
    지도 낚시인일텐데ᆢ
    콩나물해장 23-03-14 16:25
    어렵겠지만

낚시대도 꼭 찾으시고

꼭 콩밥도 먹이세요~~
    산노을 23-03-14 17:05
    큰 쥐틀을 만들어 낚시대 잡는 순간에 목아지에 찍소리 나도록 딱 때러버리는
    쥐틀을 단체로 구매합시다.
    번출대왕 23-03-14 18:56
    손킹님 -
    저도 똑 같은 수법에 당할뻔 했네요
    2-3명 한조로 움직입니다
    왼쪽 오른쪽 조사님분들이 한패구요
    그옆분도 한패일수도 -ㅎ
    미리 자리를 잡어논곳에 양보 받고 앉지 않으셨나요? 혹시?
    난 낙시대 한대 꽂아놓고 양쪽에 일행이 있었는데 제 장비내려논걸 힐끔힐끔 보더니
    양보해 주더라구요 -앉으시라고
    밤새 등뒤 수풀로 교대로 한시간마다 지나다니는데 -
    아침 8시까지 꼼짝않고 쪼으고 있었더니 8시에 3명이 모여서 막걸리 드시던데요..
    c-8 c-8 하면서
    저녁내내 웃던얼굴들이 오전에 내가 철수할때는 우거지상을 -ㅋ
    고기가 안나와서 그러나 싶었죠...
    차하고 가깝고 주말꾼들은 거의 새벽에 차에 가서 쉬니까 그걸 노린것 같은데
    3명이 그날 꽁치고 날밤깟으니 욕이 나올만도...
    곰곰히 생각해보세요..님이 먼저오신건지 옆분들이 먼저 앉아있었는지?
    특이점은 없었는지?
    절도단에 당할뻔 ㅋ ㅋ ㅋ
    철수할때는 이유를 몰랐는데 운전하고 오면서 빼꼽잡고 웃었네요
    전구 23-03-14 20:36
    죽일 놈들
    열혈붕어 23-03-14 22:44
    절도죄 처벌이약합니다.. 적은금액이라도 절도는절도인데.. 합의없이 일단 징역을살아야 할텐데..
    iii0iii 23-04-04 12:24
    참그넘들도 대단 하다 ㅈㆍㄷ심...

2024 Mobile Wolchuck