자유게시판

· 자유게시판

외래종 처리

천지82427 / 2023-03-15 19:35 / Hit : 5732 본문+댓글추천 : 4

간만에  강낚시  짬낚시  해  봐습니다

강낚시 취향은 아니지만  봄기운에  잠시

하지만  블루길   성화에  항복하고

가끔씩  잡히는  블루길  처리하기  가  애매합니다

퇴치차원에서  버리는게  맞지만

이것도  생명 인데  방생   하자니  또  그렇고

그리고  이넘은  바늘까지  죽~~삼키는게  일반적이라

대부분  목에  바늘을   걸린채  짤라버리고

뒤로  던져   처리하는것  같네요

뒤처리는  들고양이  들이  청소  다  하는것

같은데  혹시  모를  바늘이  고양이  입에  걸릴까봐

걱정되서  조은  방법은  아닌듯

반드시  바늘  제거하고  뒤처리  해야될듯.아님

땅에  묻어처리   하던가

낚시  하면서   생각  해봣습니다

부처핸섬 23-03-15 19:45
    하도 잡아봐서 목줄 잡고
    탁탁 치믄 잘빠져요
    안될땐 나무젓가락 씁니다
    대빵붕어2 23-03-15 20:28
    그나마 블루길은 주둥이가 약해서 아가미까지 쭉 찢어서 바늘귀 롱로즐로 잡고 뺍니다.
    검정과하얀붕어 23-03-16 06:22
    바늘은 꼭 빼야겠죠 ᆢ^^
    hd7380 23-03-16 08:37
    발로 밟고 목줄 잡아서 그대로 땡길면 잘 빠집니다
    어인魚人 23-03-16 10:30
    블루길도 얼떨결에 한국에 와서
    고생이 이만저만이 아닙니다.
    지도 비엣남에선 행복했을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 생태교란종이니....
    방생은 안될거 같고....
    구덩이 파야조
    여울사랑 23-03-16 11:15
    냥이 주세요
    콩나물해장 23-03-16 16:41
    매장을 추천합니다~~~
    동천초졸업반 23-03-16 20:46
    어떤 경우든 바늘은 제거해야죠
    5짜좀보자 23-03-16 22:57
    어떨 때는 붕어 보다 더 찌를 예쁘게 올리는 것 같아 잡아 보면 ㅠ.ㅠ

전 블루길 비린내도 질색입니다.

2024 Mobile Wolchuck