자유게시판

· 자유게시판

한류 드라마 소감.

일산뜰보이 / 2023-03-18 10:55 / Hit : 2996 본문+댓글추천 : 2

본격, 3월인데도 이런저런 이유로 낚금중입니다.
    이전 같으면 벌써 물가에 나가 찬바람을 맞으면서 벌써 피부가 검게 그을렀을 텐데
    올해는 한번도 나가질 않으니 얼굴과 손이 아주 그냥 허옇고 뽀송뽀송~해졌습니다.
    집에서 TV볼 시간이 많이 늘어났네요.
    넷플릭수로 각종 드라마와 영화를 찾아 볼 수 있으니 나름 참 좋습니다.
    오징어게임 같은 세계적인 히트작들은 물론이고,
    최근엔 여태껏 미루었던 '나의아저씨'를 결국 보았네요.
    2018년도에 인기리에 방영된 드라마입니다.
    아이유(이지은)와 이선균의 콤비는
    어두우면서도 묘하게 따듯한 이 작품의 내용을 
    장장 16부작 이라는 긴 시간 내내 절대로 지루하지 않게 절절히 그려주죠.
    조연들도 모두 빛났고요. 시나리오 작가가 정말 대단하다고 생각합니다.
    한류문화가 뻗어가는 인기와 선도적인 중심을 이런 분들이 있어서 가능하구나.. 생각이 듦니다.
    앞으로도 더욱 왕성한 작품활동을 기대합니다.

자게방 회원이라 더 귀에 들어오는 명대사가 있습니다.
    13회 초반부의 어느 장면에서 윤상무가 사람들에게 이런 말을 합니다.
    - 난 3이 싫다.~ 숫자 3도 싫어.. 이젠~~

아무튼 정말 좋은 작품입니다. ^^
    무슨 내용인지 궁금하시다면 꼭 보시기 바랍니다.
    낚시가신 분들은 대박 .. 3.3치짜리 두마리씩만 자브세요~~

수우우 23-03-18 11:30
    저도 3이 싫습니다.

4치 4마리...ㅎㅎ
    한마리만물어봐라 23-03-18 11:32
    ㅋㅋ~
    헛둘~셋~~!!
    팅~!!
    역시 세번째는 꽝입니다~ㅜㅜ
    쩐댚 23-03-18 11:34
    더 글로리로 보십시요^^
    이박사™ 23-03-18 11:34
    3요?
    전 워낙에 막 말馬인가 사람인가 그르그등여.
    ㅡ.,ㅡ;
    일산뜰보이 23-03-18 11:37
    위 네분들...
    시러요

아이유가 좋아 !!! ^^
    노지사랑™ 23-03-18 12:12
    너무 직설적으로 3을 싫어하지 마세요.
    3cm에 3초인 사람은 어쩌라구요?

코로나 후유증으로 어지럼증이 와서 당분간 개정휴업입니다. 지금쯤 약초캐기 딱 좋은 시절인디요 ㅡ.,ㅡ
    일산뜰보이 23-03-18 12:51
    1월초 저희 가족도 코로나 비교적 가볍게 앓고 지나갔는데
    의외로 100세 아버지께서는 정말 기침 몇번 하시고
    완쾌 됐었네요.
    백신도 안맞으셨는데 크게 걱정했었지요.
    사람마다 정도가 다르게 나타나나봅니다.
    노지사랑님도 거뜬히 완쾌하실겁니다.
    풀뜯는범 23-03-18 13:59
    차갑고 어두운 내용을 따뜻하고 수채화처럼 아름답게 완성시켰죠.
    일산뜰보이 23-03-18 15:33
    네 오랫만에 좋은 드라마 보았습니다.
    대물도사™ 23-03-18 19:25
    회차도 하필이면
    딱 13회차에서 그런...
    漁水仙 23-03-18 20:32
    마지막 대사

지안 ! 편안함에 이르렀나?

잘만든 작품이라고 생각해봅니다
    일산뜰보이 23-03-19 09:50
    대물도사님 어수선님..
    한류 문화의 작품들 아주 좋더라구요~~
    한강65 23-03-20 07:57
    나의 아저씨 좋죠 ㅎㅎㅎ
    슬기로운 의사생활도 보세요 ..ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck