자유게시판

· 자유게시판

응급 의사가 겪은 충격적인 썰

손맛짜릿 / 2023-03-29 11:35 / Hit : 11870 본문+댓글추천 : 11

민물회는 절대 회로 먹지 맙시다.

바른소리 23-03-29 11:41
    붕어회 먹으면 바다회 못먹는다..
    기생충약 한번 먹으면 깔끔해진다는 분들 많이 등장하실듯^^
    하드락 23-03-29 11:48
    맘껏 드시고

병원가면 됨.

선택은 본인의 몫.
    또바닥이네 23-03-29 12:28
    30년전쯤 흔했던 일이긴한데 지금은 찝찝허네요ㅋ
    수원조사 23-03-29 13:12
    ㅜㅜ 민물회 송어도 그런가요?
    誠敬信™ 23-03-29 13:32
    바른소리님~~~ㅠㅠ

접니다 ㅋㅋ

쏘가리,향어,모래무지,가물치,메기,피라미,붕어,등등

온갖 민물고기 회로 즐겨 먹습니다

대신 2년에 한번 간,폐디스토마 검사 받구요

구충제는 1년에 두번 꼭 챙겨 먹습니다

간 디스토마 두세번 양성 나와서 약 먹은적 있습니다

맛 있는걸 안먹고 참기도 힘들죠 ^^

회를 무지하게 좋아하거든요

그래도 민물 회보다는 짠물고기를 많이 먹습니다

송어나 향어는 안전한것으로 알고 있습니다
    예담예은아빠 23-03-29 13:45
    소름돋네요 ㅡㅡ
    수우우 23-03-29 13:47
    헐~~무섭습니다.
    여울사랑 23-03-29 14:50
    향어, 송어 또한 안심 못 합니다

쏘가리, 가물치 는 기생충 이 없다고 하지만

점액 질 에 한 두마리 기생 한 걸 먹으면

똥 꼬 아프죠

폐 가 아프고 간댕이 가 부어 요

눈 알 이 빠질듯이 아파요

이런 증상 이 있습니다

민물 참게 장 이거 위험해요
    초율 23-03-29 15:25
    송어 향어는 양식장에서..
    미리 약처방 하는걸로..
    ..
    그래도 쏘가리는 못참겠더군요..
    단양에서..쏘가리회 먹은게..
    흐미..벌써 십오년전 일이네요..-_-
    전구 23-03-29 17:28
    무서워서 송어 회도 못먹겠네요
    머여어 23-03-29 21:46
    흐미이~~~
    무섭네요.
    잠자는꾼 23-03-29 21:54
    저는 일년에 두어번 깊은산속 계곡으로 꺽지낚시를 가는데
    초장 하나 가지고 가서 잡는대로 회로 먹는데 아직 괜찮은걸 보면 괜찮겠지요
    ♡제리♡ 23-03-29 23:59
    햐~ 이건 뭐임~???

항생제 사료로 키우는
    양식장 고기는 안전합니다만...ㅡ.ㅡ
    은혜 23-03-30 08:01
    비늘 있는 물고기는 대부분이 회충에 감염되어 있습니다. 또한 맑은 계곡에 사는 어종( 돌고기,피라미,중고기 ) 도 많은 회충에 감염되어 있습니다

민물회 는 쏘가리,향어,송어 종류 처럼 비늘이 없는 어종이 좀 더 안전하게 즐길수 있습니다

민물은 매운탕과 찜이 최고입니다, 굳이 가정과 가족이 걱정되는 일은 만들지 않는 게 좋을 것 같습니다^^
    5짜좀보자 23-03-31 13:15
    으으으 ㅠ.ㅠ

민물회도 바다회도 안 먹습니다.

2024 Mobile Wolchuck