자유게시판

· 자유게시판

짬낚 가방 /대물가방

천지82427 / 2023-04-12 10:33 / Hit : 2844 본문+댓글추천 : 0

험하게  다룬건지  가방이 불량인지 4년도

안되   세워서  쓰는  대물가방  벌써  여기저기

벗겨지고    가방  장만  해야 될것  같네요

짬낚  가방이   관심 가는데  장점과  단점

사용  중이신분   문의  드립니다

한마리만물어봐라 23-04-12 11:08
    장점
    1.가격
    2.적제(차량 테트리스 적제)
    3.뽀대?

단점
    1.가격
    2.포인트 이동(양어깨 매기 불편)
    3.낚시대 필요 칸수 찾기 불편

가격은 단점이자 장점이라 생각합니다
    비싼건 10장이 넘어가요~^^;;
    어깨에 매던걸 손으로 들고 움직이신다고 보시면 됩니다
    물론 어깨끈이 있는 제품이 있긴한데....
    일반 낚시가방과 설계자체가 달라 불편합니다
    저같은 경우 제일 큰사이즈로 구매해 낚시대 약 40~50대(1.7칸~4.8칸)를 넣고 다니는데 생각외로 필요칸수 찾기가 불편하더군요

저는 낚시짐 차량적재(SUV) 편의와 기존가방의 어깨끈 터짐으로 구매했습니다
    참고하세요
    나반존자 23-04-12 11:40
    캠핑솔루션, 캠낚피싱, 문기어에서 나오는 제품이 짱짱하고 뽀대도 납니다.

장점은 가방크기(부피)에 비해 많은 낚시대가 들어가고 적재가 수월합니다.

개인적으론 어깨끈이 있는 가방보다 들고 다니는게 더 편한것 같구요

참고로 평소 보관시에는 가방을 세워서 두는게 낚시대에 데미지가 덜합니다~
    나는야붕어 23-04-12 16:08
    장점
    포인트 둘러 보고 필요한 낚시대만 넣어서 이동 하기 좋고
    대물 낚시 가방 보다 가볍고
    어차피 포인트 확인후 낚시대 넣어 봐야 20대 안쪽 이니 무겁지 않고
    너무 끈 짬낚 가방 보다 낚시대만 포인트에 맞게 넣을수 있는 가방이 적당 하다고 봅니다
    튼튼한 가방도 있습니다 (보은붕어 짬낚가방 튼튼 합니다)

단점
    가격이 비싼것도 많음
    등에 맬수가 없음
    어깨에 매는 것도 있는데 불편
    너무 많은 짐을 넣고 다니면 끈이 터질때도 있음
    뽀대가 나는 가방은 누가 눈독 들이고 있으니 관리 잘하셔야 합니다
    쓰레기봉투 23-04-12 16:30
    짬낚 가방 쓰는데요 어깨 길어 어깨에 매고 출조 합니다
    가방 짱짱 합니다 크고 근디낚시대 꺼네기 좀 불편해요

2024 Mobile Wolchuck