자유게시판

· 자유게시판

운전의 습관 .

하늘아래붕어 / 2023-04-12 22:35 / Hit : 6858 본문+댓글추천 : 4

예전에   운전  배울때   깜박이(방향지시등)하나는  겁나게  잘~~~키고다녔는데     ..

지금은   깜박이  키는  사람이  열이면  둘.셋?

사소하지만   작은 행동이  사고를 예방할수 있다는것을

잘 ~~알고있지만  실천 하기가    몸에  베이지않아서

그것이    어려운가봐요.

저는  경차를  몰고다니다보니  여러 경험을 하게 돼네요

비얌 W  .뻰츠 .  기타등등.고급차와  고급승용차를  운전하시는    일부사람들의  습관을 보면    

A  E   나도  한대   뽀봐 .. 그런생각이 드네요

경기가    무척  힘이듭니다

힘네시고 ..

아무쪼록   운수업을  천직으로  사시는 분들  

안.운.하시길고   가정의  행복이   가득하시길  바랍니다 

오늘  하루 고생하셨습니다 

불면증극복 23-04-13 00:05
    제생각엔 오히려 요즘이 더 깜빡이 잘 켜는거 같습니다..
    택시도 얼마나 잘켜는데요..
    신고하기때문에 요즘은 잘켠다고 생각했습니다
    오늘 하루 수고하셨습니다
    뭉실뭉실 23-04-13 03:24
    깜빡이만 잘켜도
    운전잘하는사람되지요
    실바람 23-04-13 06:05
    방향 지시등을
    잘 켜고 다니는 사람이
    베스트 드라이버 입니다.

정말 잘지켜야 됩니다.
    낚희 23-04-13 06:59
    신고해서 금융치료하면 됩니다
    tyc8816 23-04-13 07:18
    깜빡이는 운전의 기본이지요
    ♡제리♡ 23-04-13 07:23
    진짜 꼭! 필요한 습관인데 말입니다.
    독한붕어 23-04-13 08:08
    얼마전에 시내에서 차선 변경시 깜빡이 안켰다고 사진 찍혀서 범칙금 4만원 나왔습니다.
    깜빡이 안키는 것도 사진 채증 해서 범칙금 부과 한다는 거 첨 알았습니다.
    수우우 23-04-13 09:25
    기본을 잘지켜야지요.
    운전 개같이 하는 사람들이 더 늘어나는 것 같습니다.ㅠㅠ
    대물도사™ 23-04-13 09:42
    기본중에 기본
    요즘은 의식이 많이 좋아진거
    같기도하고 그러네요
    여울사랑 23-04-13 11:38
    안전운행 하세요
    5짜좀보자 23-04-13 11:43
    저도 비슷한 글을 올렸거나 댓글을 달았던 기억이 납니다.

깜빡이를 안 켜서 사고나 나면 깜빡이를 켜지 않은 사람들에게
    과실을 모두 물려야 하는데 그렇지 않으니 더 문제라고 생각됩니다.

항상 안전 운전 하세요.
    누나아빠 23-04-13 11:58
    깜빡이없이 들어와서 놀라면 금용치료
    사고나면 최소한 10퍼센트정도 과실이 더잡힘
    깜빡이친다고 돈드는것도 아니고
    모든 면에서 유리하고 의사표시가 되면 싸움도 방지할수있는데 왜 안하나요?
    마연지곤지 23-04-13 16:08
    매일 출퇴근하면서 보면 여기는 아직도 안켜고 다니는사람들 많더라구요...저는 운전할때 방향지시등 안켜는 사람이 제일싫습니다. 창문밖으로 담뱃재는
    떨어가면서 정작 해야될꺼는 안하죠. 전에 뉴스에 나왔는데 방향지시등 안켜는 이유 상위 두가지가 습관이 안되서와 켜면 초보로 보일까봐 였습니다 하여간 이상한데서 허세는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    콩나물해장 23-04-13 19:25
    차살때 깜빡이를 옵션으로 않넣은줄 아는 사람들이 많아서겠져

깜빡이도 있지만

야간 스텔스 차량이 더 무섭네요
    상향등깜빡여 줘도 , 크락션을 울려줘도 모르쇠입니다
    백평좌대 23-04-14 04:43
    "나 비보호 좌회전할꺼야"

"너 직진할꺼야?? 좌회전할꺼야?? "

2024 Mobile Wolchuck