자유게시판

· 자유게시판

낚시들 가시나요?

노지사랑™ / 2023-04-21 14:57 / Hit : 1902 본문+댓글추천 : 4

볕은 좋고,  

바람은 살랑이고,

마당에 타프도 치고,

사개일조 좌대도 펴놓고,

아~

일하기 시러염.....

낚시는 어린이날이나 가볼까 하고,

낼은 봄나물 뜯으러 가볼까 궁리중입니다.

구기자순도, 오가피순도, 접골목순도 다 올라왔을것 같은데,

뽕잎이 좀 빠른것 같기두 허구요....

뽕잎 따다가 장아찌 담가 먹으면 

당뇨에도 좋구, 여튼 좋다는데,

맛나기는 또 오지게 맛나던디~~~~~~~~~~~

혹 가다가 인연이 닿으면,

몇뿌리 더 캐다가 나눔을 해볼까도 합니다.

<담금한지 일주일만에 곱게 우러난 복분자 뿌리酒>

야가 남자헌티 그렇게 좋다는데,

정말 좋다는데,

쓸일이 없는분덜이 겁나 많은게 자게방 현실이고 보면,

캐와도 필요가 없을것 같기두 허구,,,,,,,,,,

여튼

인연이 닿으면 몇뿌리 캐와 농갈르겠습니다.....^^

주말 낚시도 가시고,

풀떼기 뜯으러도 가시구,

꽃귀경두 가시구,

행복한 시간들 보내세요^^

클라우스 23-04-21 15:28
    날씨가 너무 좋아 가고싶지만 실상은 못가네요
    에휴 언제쯤 가고싶을때 갈수있을지...
    28청춘 23-04-21 15:41
    뱀술인줄 알았어욯ㅎㅎㅎㅎ^^!
    노랑붕어™ 23-04-21 15:45
    일욜 학회가 있어서
    이번주는 패스하기로 했는데
    밞도 씨게불고 괴기도 안나올것 같고
    속은 덜 쓰리네요 ㅎㅎ

뽕잎 짱아찌가 그렇게 맛나요~?
    오지랖퍼 23-04-21 15:55
    저는 주중에 다니는 놈팽이 라서요 주말에는 일합니다
    일 없어도 주말에는 안 다닙니다 주중에 독조다녀도
    조과는 항상 내놓고 말할만한게 없어서요 행복한 불금오후
    시간 되세요~~~~~
    노지사랑™ 23-04-21 15:58
    클라우스님.
    저도 못갑니다. 내일은 아내랑 봄나물 뜯으러 가야 합니다. ㅡ.,ㅡ

28청춘님.
    저 뱜 무지 싫어합니다.
    동물성 담금주는 하지 않습니다.

노랑붕어님.
    낼 붕어 쏟아진다고들 하던데요...^^

오지랖퍼님.
    주말엔 쉬어야 합니다.
    불금 즐겁게 보내세요^^
    이박사™ 23-04-21 16:25
    저는 워낙에 막 굵고 크고 그르그등여.ㅡ.,ㅡ;
    감사해유♬♪♩ 23-04-21 16:25
    아직 철쭉은 화사하네유.
    민들레는 벌써 홀씨들을 날리구 송화가 피어 가루 날리기 2분전입니다.
    마스크쓰구 댕기시얌다.ㅎ
    노지사랑™ 23-04-21 16:37
    음~
    이박사님은 굵고 큰거에 한이 맺히셨구나.....ㅋㅋㅋ

해유님.
    송화가루가 날리기 시작 했더만요...
    누런가루가 겁나 많이 차에 앉아유... ㅡ.,ㅡ
    대물도사™ 23-04-21 16:47
    복분자 거시기 좋아보이네요ㅎ
    낚시가야대는데 틈은 안고이고
    주말 잘보내세요~~
    수우우 23-04-21 17:10
    어디든 나가고 싶은데, 가능할지 모르겠어요.
    짬낚이라도 다녀와야죠.ㅎㅎ
    초율 23-04-22 00:13
    저번주랑..요번주초..
    농땡이 피운 상으로..
    담주까지 집에도 못가고,
    공장에 잡혀있을 예정입니다..
    30분 후에..오늘일 마감해요..@,.@
    부처핸섬 23-04-22 09:11
    꼬부랑주로
    담궈주셔유ㅡ.,ㅡ
    ㅋ..캡틴큐로다가~
    조심히 댕겨오시구요
    콩나물해장 23-04-22 16:05
    이번주는 몬가요

산란기 접어들기에 … 참아요

일때문인건 절때 아닙니다 ㅡ,ㅡ

2024 Mobile Wolchuck