자유게시판

· 자유게시판

혼자 다니시는 분들 간편식 뭐해 드세요??

거친사내 / 2023-05-01 01:41 / Hit : 5912 본문+댓글추천 : 7

제가 주로 1인 출조를 하는데 뭐 해먹기가 너무나 귀찮아 빵이나 과자 등등 라면은 먹으면 배가 아파 응가를 해야

하기에 거의 먹질 않습니다..ㅠ.ㅠ 어느순간 부터 그러네요.... 최대한 간편하게 끼니를 때울수 있는 방법이 있으시면

좀 알려주세요...대널고 밥해 먹는다고 이것저것 꺼내고 피고 접고 다시 넣고 이짓을 전 정말 못하겠습니다..ㅠ

하드락 23-05-01 01:55
    전투식량.

종류 다양하고

데우는 기능까지...
    초율 23-05-01 02:23
    저는 길어야 1박이라..
    집에서 싸준 도시락 아니면,
    편의점 도시락.
    김밥. 커피정도 준비합니다.
    추울땐 사발면 끓여서 같이 먹습니다.
    ..결국..주전자에 물끓이는게 최대한
    준비하는거죠..^^
    오천입니다 23-05-01 05:56
    먹는것만 해결되면 참 편한 낚시가 될건데요, 안 먹고는 안되니.. 전투식량 한번 시도해볼까 생각중입니다
    녹색캐미 23-05-01 06:27
    편의점 도시락ᆢ밖에서 먹으면 ᆢ
    맛납니다
    붕어잡는해적 23-05-01 07:14
    전투식량도 괜찮고
    편의점 도시락이나 김밥에 컵라면^^
    므이쉬킨 23-05-01 07:19
    주로 컵반 준비합니다.
    물만 데워서 부어 먹으면 되니 간편합니다.
    종류가 다양해서 식성에 따라 골라 먹기도 수월하고요.
    다만 조리방법을 잘 읽어보시고
    뜨거운 물로 조리 가능한지 확인하셔야 합니다.
    간혹 전자레인지로만 조리 가능한 것도 있으니까요.
    낚희 23-05-01 07:25
    보온병에 뜨거운물,, 컵라면+김밥,,, 편의점 도시락, 전투식량, 데워먹는 컵밥, 발열도시락 추천요..
    스틸붕어 23-05-01 07:30
    전투식량이 아마 가장 편할겁니다 저는 강경버너에 그리들 로 고기구워 먹고 햇반에 김치 볶아서 먹었습니다 먹는재미 또한 낚시에 묘미 이지요 아주 꿀맛입니다.ㅎㅎㅎ
    부처핸섬 23-05-01 07:40
    편도 최고죠?
    저는 근처에 편의점 식당 있음
    옆조사님께 쫌만요~
    하고 사먹고 올때도 많습니다
    (음료 주전부리 사다드리구요)
    든든하게 잘 드셔야
    뽕오도 건강도 챙깁니다
    그리구요즘 좀 거시기 하지만 응가처리용 비닐 나와요
    들고오면되는디 거시기하면 삽하나 들고다니세요
    ♡제리♡ 23-05-01 07:46
    전 김밥,떡... 간편해서 잘들고 다닙니다.
    콩나물해장 23-05-01 08:58
    집에서 밑빈찬 챙기고
    마트나 시장들러 간편식을 준비하거나
    식당가서 사먹어요

든든히 챙겨드세요
    그래야
    꿀잠잘 수있어요
    수우우 23-05-01 09:31
    김밥과 빵을 주로 먹습니다.
    최대한 간단하게요...
    여울사랑 23-05-01 09:34
    빵 과 우유 요
    진천나무 23-05-01 09:51
    라면 싫어하시는 분들은 누룽지 끓여 드시는분들 봤습니다
    비날막 23-05-01 10:05
    참치캔 하나, 햇반 하나, 라면을 한 번에 다 털어 넣고 팔팔 끌이면 라면죽(?) 완성!

어차피 길어야 일 박, 한 끼 거든요.
    또바닥이네 23-05-01 10:17
    간식?ㅋㅋ밥이나 잘먹으면 다행입니다ㅋㅋ소세지나 초코바 몇개 들고답니다
    솟아라찌야 23-05-01 10:24
    간단하게 김밥이랑 컵라면 먹어요~
    물끓이는것도 귀찮아 등산보온병에 끓인물 담아서 물만 부어서 컵라면 먹어요~
    라면이 곤란하면 다른것 간편식 끊는물 부어서 드시면 될듯해요~
    물안개낀아침 23-05-01 11:22
    전 밥을 해먹습니다
    압력밥솥에 밥해서 김치찌개 끊이고 스팸도 굽고
    밥 쫌 태워서 누릉지 생기게해서 숭늉도 해서먹고
    좋던데요 전
    같이 몃번 다니던 친구 형님도 좋아하고 쫌 귀찮아서 그렇지 햅반보다 백배천배 맛있고 좋습니다 쫌 귀찬아서 그렇지욬ㅋ
    밥만 맛있으면 반찬은 그렇게 많이 안 필요 하더라고요
    어어신신 23-05-01 11:41
    전 차와의 거리가 멀고 오르락내리락 하기 힘들어 편의점 도시락 사가지고 다녔는데 잔반 처리 플라스틱 쓰레기도 은근 짐이더라구요,
    요샌 편의점 김밥 아님 부피적은 유부 초밥만 먹습니다.ㅎ
    간식으로 과일 종류 싸갑니다.
    정 뭐하면 걍 다 놔두고 차타고 6-7킬로 나가서 사먹고 옵니다.
    피싱라이프 23-05-01 11:48
    근래엔 짬낚시 위주로 다니다보니

가는길 편의점 들러 도시락 데워 갑니다

간식으로는 반숙계란이나 소시지 정도 이네요

1인출조 이시면 편의점 도시락이 아주 좋습니다

종류도 많구요. 난로 피우는 계절엔 난로에 올릴수 있는

작은 주전자에 물끓여서 컵라면을 간식으로 먹는데

추운날엔 와따 이네요
    이박사™ 23-05-01 12:47
    만두, 3분카레, 즉석밥, 컵라면, 봉지어묵,
    그 물만 부어 먹는 밥..
    스떼끼도 꿔드시고..
    잘 드셔야 낚시골병 안 드십니다.
    낚시도 상노동입니다.
    붕어오르가즘 23-05-01 12:48
    닭가슴살+바나나+방울토마토+파프리카+사과
    이케 먹어요~~
    거친사내 23-05-01 12:57
    여러 의견 감사합니다.

김밥 편의점 도시락 전투 식량 계란등등 많은 도움이 되었습니다.

참고해서 간단히 쓰레기 발생 안되게끔 들고 다니겠습니다.감사합니다.
    淡如水 23-05-01 14:39
    개별 포장된 떡 냉동실에 얼러두었다가
    가지고 나가면 자연해동도 되고 좋습니다.
    쏭가2 23-05-01 15:56
    편의점 도시락 컵라면 먹습니다. 예전에는 좀 차려먹다 이제는 귀찮네요 ㅜ
    내눈에붕어 23-05-01 18:53
    예전에는 떡이나 김밥을 준비해서 해결했고, 편의점 도시락으로도 해결... 요즘엔 햇반에다 마트에서 파는 사골우거지나 곰탕, 갈비탕을 준비해서 데워서 먹기도 합니다. 하루 넘어가면 이게 보관이 편해서 더 좋아요.
    객주 23-05-01 21:23
    먹고 살자고하는 일 입니디ㅡ

하루 낚시 4식 필수 5식 선택 돼지고기 김치는 필수 ...
    무유 23-05-01 23:47
    순대국 갈비탕 부대찌개 포장해서 갑니다
    청풍붕어 23-05-02 00:05
    저도 1박이라 김밥,떡,계란,커피,물,캔맥
    이런종류구요 그중에 최고는 문어말린거
    이게 가장좋네요.
    각씨붕어 23-05-02 08:54
    저랑 같은? 빵.라면..이런게 위장에서 신호옵니다.ㅋㅋ 라면보다 우동이나 튀기지않은 칼국수면 이런게 위장에 무리가 없더군요! 삼양 닭칼국수면?
    천지82427 23-05-02 10:05
    면종류는 가능한한 피하세요
    건강한 사람은 괜찬치만 나이도 먹고
    오랜시간 동안 의자에 앉아 있고 찬공기
    마시며 몸에 이상신호 옵니다
    궁댕기 치질 변비 올수 있어요
    일타쌍붕 23-05-02 13:20
    다 귀찮으시면 "뉴케어" 같은 식사대용 음료도 괜찮지 않을까요?
    월도사 23-05-03 09:38
    끓여 먹는 게 귀찮을 정도면 낚시 접어야죠. 취모도 낚시도 다 먹고 살려고 하는 거 아닌가요?
    학동 23-05-05 08:01
    컵밥이나 콩고물묻힌
    쑥떡이요.

2024 Mobile Wolchuck