자유게시판

· 자유게시판

혹시 이고기 이름이 먼가요?

고마피까 / 2023-05-03 19:38 / Hit : 7337 본문+댓글추천 : 6

대형지 배스터이고 조금높은곳에서 본거라 무슨고기인가 궁금해서 사진 찍어봤어요

누치라고 하기에는 옆으로 누울때 갈겨니처럼 색깔이 있고요

갈겨니라고 하기에는 크기가 30센치 이상으로 보이더라고요

여러마리가 무리지어다녔습니다

오래된 배스터고 붕어는 아주아주 귀한곳이고 간혹잡으면 4짜5짜입니다

사진이 선명하지않아서 알아보기가 힘들겠지만

고수님들 계실거 같아서 글올려봅니다

콩나물해장 23-05-03 19:59
    누치는 대갈 장군인데요...

언뜻보기엔 마자처럼 보이는 사진도 있는데 30cm 넘어간다니

저도 궁굼하네요

고수님들 등판해주세요~~
    고마피까 23-05-03 20:02
    마자라고하기에는 옆으로 비빌때 갈겨니처럼 여러색깔이 있더라고요 덩치도크고요
    낚시 그렇게다녀도 위에서 헤엄치는 모습은 처음봐서무슨고기인가 궁금하더라고요
    청풍붕어 23-05-03 20:06
    저두요 마자 처럼 보이는데요.우리동네에선 매자라고 부르는 고기
    산란기가되서 지느러미 가붉어지는 시기 인거같네요~
    간짓대 23-05-03 20:11
    끄리일수도...
    한마리만물어봐라 23-05-03 20:31

끄리 같은데요~
    산란철이고 하니 색상변화는 있을것 같고....
    사이즈도 비슷한듯 합니다

P.S
    고마피까님~^^
    별명(대명)의 뜻이...
    낚시포인트를 돌아보다 시간도 많이 지체되었고 여기서 낚시대 '고마피까?'가 맞을까요?
    아님 담배는 몸에 해로우니 '고마피까?'가 맞을까요?
    아님 두가지 모두??
    ㅋㅋ~^^
    참~궁금한것도 많죠~^^;
    고마피까 23-05-03 20:54
    끄리 같아보이긴 하네요^^
    네 여기저기 다니지말고 그냥깔까,이저수지에서 그냥깔까, 낚시대 많이깔지말고 이정도만깔까?머 이정도 생각하고 경상도 사투리로 별명했습니다ㅋ
    여울사랑 23-05-04 09:24
    끄리 요
    365일 23-05-04 10:28
    끄리가 하기엔 입턱선이 뾰족한데요
    저는 누치로 보입니다
    용가리범털 23-05-04 10:55
    불거지 튀겨 먹어면 맛나는거~~~
    추억일기 23-05-04 11:00
    마자로 보여지네요
    물속을 드여다보는거라 고기가 크게보인듯합니다
    5짜좀보자 23-05-04 11:31
    정말 오랜만에 보는 고기네요. 피라미랑 헛갈리기도 하고
    그랬는데 마자같아 보이기도 하는데 30 넘어가는 놈은 못 본 듯
    합니다.
    토종사랑 23-05-04 11:35
    크기로 봐서는 끄리 같은데요 큰것들은 50센티가 넘는것도 봤습니다.
    28청춘 23-05-04 12:17
    갈겨니로 보여요!
    이박사™ 23-05-04 14:04
    누치 같습니다.
    H2O60863 23-05-04 14:52
    갈겨니와 비슷하지만 길이가 긴 끄리에한표..
    낚시의귀신 23-05-04 21:05
    제가 보기엔 참마자로 보입니다. ^^
    마린보이86 23-05-05 02:05
    끄리네요 루어낚시로 잘 나옵니다.
    스님되기직전 23-05-05 14:48
    끄리 루어낚시에 스푼으로 어마무시 잘잡히죠~
    금디 잔까시에 먹을께 없다는...
    이쁜손주 23-05-05 18:29
    날치요

2024 Mobile Wolchuck