자유게시판

· 자유게시판

구피 죽는 이유

aerocity100 / 2023-05-06 15:27 / Hit : 6457 본문+댓글추천 : 3

집에서 구피를 키우는데예

물을 자주 갈아줘도 시름시름 앑더니 한마리씩 죽는데

왜그런건지 아시는분 있으신가요

소도깨비 23-05-06 16:31
    잘은 모르지만 PH수치때문일수있습니다.
    물을받아 하루정도후에 갈아주시거나 약품도 팔고있으니
    한번말아보세요. 좋은결과 찾으시길바랍니다.
    낚시나갈까 23-05-06 16:41
    물 온도가 몇이죠?
    이밤지세우고 23-05-06 16:52
    너무 깨끗이하고 물갈이를 자주하면 죽습니다
    물속에 박테리아가 활성되어야 하고 그러니 스폰지 여과기도 적당히 세척하고
    ㅎ물갈이 약을 사다가 조금씩 넣어주고 물은 전체 갈이보다 환수방식 절반식만 호스로 찌꺼기와 함께 걸러내고 2ㅡ3일 받아놓았다가
    사용하세요
    저도 초창기에는 무지 죽였네요 ㅎ
    지금은 프로급 새끼 너무많이 낳아서 여러집 분양했네요
    현재는 수족관3개 관리하고 있어요
    H2O60863 23-05-06 17:19
    물갈이 때문입니다....저는 금붕어 4년째 키우면서 물갈이 한번 안하고 보충만해주면서
    건강하게 잘키우고 있습니다... 물순환펌프 스폰지 필터2개를 자주 빨아서 청소를 대신합니다.
    이밤지세우고 23-05-06 17:51
    금방도 밥주려고 보니 또 출산중 ㅡㅡㅎ
    전 풍선몰리 .비파.엔젤를 키우고 있어요
    돈도 들고 손도 많이가요
    어인魚人 23-05-06 18:31
    너무 깨끗해도 안되더라구요^^
    부처핸섬 23-05-06 19:21
    수족관 가시면 물갈이제
    박테리아 약품등..
    저희집은 구피 너무 빨리많아져서
    못키우겠던데요
    새끼낳는게 신기하긴 했습니다
    주말에만어부 23-05-06 19:57
    저히집은 겨울에 히팅도 안해주고
    물도 3달에한번 갈아줘요
    어항이끼는 매직 스펀지로 닦아주고
    해도 안죽던데
    수돗물 받아놓고 3-4일 있다가 보충 물갈아주시는거죠 ?
    ♡제리♡ 23-05-06 21:05
    관심을 좀 안가지는게 정답입니다~
    별빛낚시 23-05-06 21:58
    물을 자주 갈아주면 어느 고기든 다 죽습니다
    궁디에붕어문신 23-05-07 07:47
    참붕어대신 사용하세요
    전 집에서 참붕어 새우 키웁니다
    미끼가 아니고 식용으로...
    꾸벅
    필로그 23-05-07 08:54
    인간의 눈으로 깨끗한 물갈이지 구피입장에서는 엄청난 환경변화입니다. 어항이라는 닫힌 계에서는 생물이 살아갈 수 있는 시스템을 인위적으로 만들어 줘야죠. 박테리아가 서식 할 수 있는 여과기와 온도계만 구비하시면 구피정도는 게으르게 키울 수 있을 겁니다.
    kusuk 23-05-07 10:12
    저도많은시련을격었는데
    1.물을한꺼번에갈마시고물을갈을때는반드시기존물3분의1정도를
    석어서갈면서소금2스푼정도석고요
    2.물이줄어서물을채울위치를정해놓고물을채우시고
    3.밥을많이주지마세요
    이렇게하니3년넘게죽지않아요
    5짜좀보자 23-05-08 17:18
    물을 자주 갈아 주는 것이 좋은 것만은 아닌 걸로 알고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck