자유게시판

· 자유게시판

그 시절 사진들...

띠로리 / 2023-05-08 18:34 / Hit : 9548 본문+댓글추천 : 13

친구들과 노는게 제일  신났었는데
    요즘 애들은 패드, 휴대전화가 친구죠

비산붕어 23-05-08 18:45
    검정고무신에 밴또가
    생각나네요.
    가시나들 고무줄
    엄청 짤랐죠.
    한수왕 23-05-08 18:50
    국민학교 입학 시절이 그립게 생각이 나네요.
    콩나물해장 23-05-08 19:40
    좋아하는 여자에게
    아이스께끼, 고무줄끈기,
    머리 잡아당기기 많이 했져
    그러다 오빠불러와 혼나고 ㅋㅋ
    너구리날다 23-05-08 19:41
    오케바닥.오징어가셍.땅따먹기.구술....

노는데서 놀아서 땅바닥이 반질반질 했죠.
    부처핸섬 23-05-08 20:04
    대구 수성구 시지동(욱수동)
    어릴적에 엄마포함 아지매들
    냇가에 빨래터 있었쥬..
    큰 웅덩이 비슷한거 많아
    빨래하기 좋았던..
    성인되고
    공룡 발자국 유적이라고..
    유물 됐음요
    살모사 23-05-08 20:42
    예날 생각납니다 ㅎㅎ
    대물도사™ 23-05-08 20:44
    국민핵교때 아침마다 석탄나르고...
    딱지 동네를 휩쓸었는데
    이제는 추억이네요
    담수천 23-05-08 21:33
    대물 도사님~~~
    혹시 그때 내 미술책 뜯어 만든 딱지 다~~따가신분이 혹시????
    백평좌대 23-05-08 22:08
    국민학교..한 학년 6반까지있고 한반에 꽉꽉ㅡ 채운 50명 정도 있었는데.. 쉬는시간 화장실한번 갈려하면 전쟁통이였는데..

그런 모교가 폐교가되고 학교수가 줄어드는걸보니

아쉬움이 많이 남네요
    어인魚人 23-05-08 22:56
    저 사진속 시절은 아니지만,
    그래도 궁민학교 출신이라~~
    많은 공감이 됩니다^^
    5짜좀보자 23-05-08 23:01
    나무만 있네요. 조개탄도 있었는데요^^

조개탄은 식신인가 보네요.
    ♡제리♡ 23-05-08 23:45
    ㅋ조개탄도 아낀다고~
    수업시간에 솔방울 주워러...ㅡ.ㅡ
    물라방 23-05-09 01:09
    하 초록색 책상...
    색 다시 칠해 놓으면 다 마를때까지 책상 바꿔서 앉았던...
    토시리 23-05-09 02:04
    추억사진 좋네요
    TWK청풍 23-05-09 03:57
    국민핵교 검정고무신 뺀또 고무줄놀이 말뚝밖기 솔방울줍기 모심기 자치기는 빠졋네 재기차기도 삐졋네 겨울에 씨겟또타기 추억이 아련한 놀이들 아~~~옛날이여!!!정말 그리울때가 있지요??
    머슴돌쇠 23-05-09 06:50
    정말 예전 추억이 아련하네요~
    솔뫼™ 23-05-09 06:51
    힘든 시절이었지만
    제 인생에 아련한 기억이 남는 한 페이지이었네요
    별빛낚시 23-05-09 09:28
    고무신에 붕어
    진짜
    아.. 그시절 그립습니다
    메제이 23-05-09 10:42
    옛날생각하면서 잘보고갑니다 ~
    여울사랑 23-05-09 11:28
    모두 기억나요 ㅠㅠ
    초율 23-05-09 12:26
    하..고무신에..붕애..ㅋ
    볼펜스프링으로 낚시바늘 만들어서,
    밥풀떼기 끼우고,
    딱 저만한 붕애들 잡고 놀았는데..ㅋㅋ
    전설의낚시꾼 23-05-09 13:09
    좃꼬라박기 가위바위보신였었는데 ㅋ 그때가 그립긴하네요
    예담예은아빠 23-05-09 15:47
    아~~~옛날이여
    무유 23-05-09 16:19
    참 재밋게 놀았는데 그립습니다
    nubirago 23-05-09 22:50
    콘크리트 쓰레기통이 있었죠 ㅎㅎㅎ
    겨울엔 옆으로 연탄 다 탄거 쌓아놓고....
    쫑아리 23-05-10 11:13
    눈물나네요 저땐 그랬는데

2024 Mobile Wolchuck