자유게시판

· 자유게시판

7년된 설탕넣고 담근 개복숭아 섭취해도 될까요

붕강변에살으리랏 / 2023-05-09 18:17 / Hit : 2800 본문+댓글추천 : 3

오늘 베란다 정리하다 나온 2016ㅡ2023년에

설탕넣고 담근 개봉숭아 원액 섭취해도 될까요

냄새는 좋더라구요

안먹는게 좋겟죠

부처핸섬 23-05-09 18:37
    노지사랑님???
    노지사랑™ 23-05-09 18:47
    일단 원액을 조금 덜어보세요.
    원액이 탁하지 않고 깨끗하다면 변질되지 않았으니 물에 희석하여 드세요.
    대신 개복숭아에는 아미그달린(?)이라는 독성이 있으므로 과다 섭취하는것은 좋지 않습니다. 과다섭취시 복통이나 설사를 일으킬수 있으니 하루 희석액 두잔 정도만 드세요.
    구연산 성분이 많아 피로회복에 좋습니다.

원액이 걸죽하니 탁해졌다면 드시지 말기를 권합니다.

효소는 가급적 1년이내에 걸러서 2차 숙성하는게 좋습니다.
    거를때 면보를 써도 조금 탁한데 2차 숙성을 1년정도 더 하면 탁도가 줄면서 맑은 효소가 되고 맛도 순해져 마시기 좋더군요.
    붕강변에살으리랏 23-05-09 19:26
    부처핸섬님 댓글 감사드립니다
    노지사랑님 알찬 답글 감사드립니다
    제가 당뇨가 잇어 당뇨에 좋다는 말에 담궈봣네요
    주신정보로 걸러서 먹어봐야겟습니다
    좋은 정보 주심에 다시한번 감사드립니다
    효과좀 봐야 할텐데 ㅎ
    일산뜰보이 23-05-09 19:35
    저희 매형도 오랜 당뇨라서 익히 들은 이야기는요.
    당뇨엔 뭐가 좋으니 먹어봐라 이런거 보단 뭘 덜먹을까
    로 고민 해야 맞다는 이야기입니다.
    설탕발효 되었어도 당도가 높은 음식은 가급적 드시지
    않는게 좋겠단 생각입니다.
    오지랖퍼 23-05-09 20:25
    노지사랑님 짱입니다..
    붕강변에살으리랏 23-05-09 21:13
    일산뜰보이님.오지랍퍼님 좋은 댓글 감사드립니다
    넘치면 모자람만 못하다 .정답입니다

2024 Mobile Wolchuck