자유게시판

· 자유게시판

저수지 나무

인찬파파 / 2023-05-09 18:53 / Hit : 12347 본문+댓글추천 : 35

전북 모 저수지에서 낚시중인데 동네 사람이 전기톱으로  가지가아닌 큰나무를 자르네요.저수지 바로 붙어있는 밭인데 햋빛이 안들어 농사가 안된다는 이유로 ㅜㅜ

이밭도 자기 소유인것같지는 않은데 세를 주고 사용하는건지는 모르겠읍니다

이거 신고 하면 처벌 받나요?

하드락 23-05-09 19:14
    일단

처벌 여부를 떠나서

신고하세요.
    부처핸섬 23-05-09 19:27
    저수지 붙은 밭이면 땅 주인일수도 있습니다
    장인어르신도 경산권 그런곳 조금있네요
    거기 장박하시는분들 내쫒아본적도 있습니다
    땅주인이라니 아무말 못하던데여
    H2O60863 23-05-09 19:28
    어느 낚시동우회 모임에선 비싼 찌가 나무에 여럿 걸렷다고 그 큰나무를 베어 넘기더라구요...
    어쩌구니가 없어서....밤새 술쳐먹고 떠들고.....생각들이 없는건지....
    이런 인간들보단 ..그래도 ...먹고사는 문제니깐..선처를...
    중동붕어 23-05-09 19:40
    신고해도 지도로 끝날겁니다.
    나무때문에 농산물 성장에 장애된다고 민원 넣으면 군에서 잘라줘야 한다는 말 들은적 있어요
    쫌사 23-05-09 19:59
    저수지 옆에 밭이라면
    그 나무가 있어야할 이유가 없지요?
    간짓대 23-05-09 21:03
    낚시갔으면 낚시만 할 수있는걸로 감사하고
    땅임자든 소작농이든 부딪히지말고 오쇼
    별 ... .
    짱웬 23-05-09 21:13
    그 나무가 없으면 낚시에 방해되나요? 저수지는 그 동네 농업용수 공급이 목적입니다. 수자원공사에서 소송걸지는 않을거고 신고하시면 낚금 될 수는 있겠네요.
    7302kn4e 23-05-09 21:19
    아주 명료하네요 !

짱원님에 추천 한방 드립니다
    ♡제리♡ 23-05-09 22:02
    저도
    소농이지만 농사꾼이라...
    전 패스 함돠~^^
    꽃피는봄이오면 23-05-09 22:52
    이걸 왜 신고를 하려는지요??
    설령 낚시에 방해가 된다면 밭이 아닌 다른곳에 자리하여 현지분들과 다툼을 피하시는게 현명한듯...
    귀한시간내서 갔는데 스트레스 받지 말고 기분좋게 힐링하고 오시길..
    인찬파파 23-05-09 22:58
    전 신고 한다는 글적지않았고 궁금해서 물어 본건데...
    카카로트 23-05-09 23:44
    누구한텐 생계고 누구한텐 취미고ᆢ
    언제나푸름 23-05-09 23:59
    시골에서 나무 한그루 자르는 정도는 일상다반사입니다
    그냥 그려려니 하고 마세요
    물라방 23-05-10 00:41
    낚시꾼에게 지나는 사람이 뭐라 지적하면 좀 언짢은 기분이 드는 경우가 많습니다. 역으로 생각해 보시면???
    처소 23-05-10 05:57
    나무? 농사에 걸리적거리면 잘라버려야죠~
    나무꾼7 23-05-10 05:59
    농사에 해를 끼치는경우
    지자체에 민원넣으면
    전문 엔진톱사용하시는분들이 와서 나무 베어줍니다.
    논밭에 그늘진다면 당연히 제거되는게 맞는거구요.
    소작농이던 주인이던 상관없어요.
    한두그루는 직접 정리하기도 합니다.
    쫑아리 23-05-10 08:38
    저희 아버지 같은데 한번 봐주세요
    낚희 23-05-10 08:42
    문제 없을것 같습니다.. 이유는 윗분들이 설명해주셨구요~
    참고로,
    천변이나 강 연안에 버드나무등등 나무들도,,
    장마시나 호우시 물 흐름방해로 제거하기도 합니다~
    스페너 23-05-10 12:28
    울동내강가에 버드나무는 몇해를 주기로 싹다 잘라내고 뿌리째 파냅니다
    홍수때 물 내려가는데 갈구치고 쓰래기 걸려서 너덜거리고
    저수지에서농민들이 나물 베어내면 가서 거들어줄 맘도 생깁니다
    지대지 23-05-10 13:27
    위에 한 분
    신고 하시라는 분

웃고 갑니다~~
    황혼의강변 23-05-10 14:35
    동네 사람들이 와서 나무 베는 작업을 한다면 불법은 아닌 것 같네요
    낚시하시는 님께 피해를 주지 않는한 뭘 그런 것까지 신경 쓰시나요
    실바람 23-05-10 17:35
    많이 배우고 갑니다.
    바람의실드 23-05-10 20:24
    윗분 글에 답이있네요

농사에방해되고 그늘지게한다고 민원넣으면

나무베어줍니다. ^^
    뭉실뭉실 23-05-10 20:33
    해당 지자체에서 잘라주기도합니다.
    위험하거나 농사에 방해되는
    잡목은 크게 상관없는걸로 압니다
    붕린꾸기 23-05-10 20:51
    아~ 댓글로 새로운걸 배워 갑니다~^^
    알콜조사 23-05-10 22:44
    저수지 주변 국유지 수목 무단 벌목은 법 위반이라는
    답변을 받았습니다.
    저수지에서 낚시하다 전기톱으로 나무를 베어 물에 수장 시키길래...낚시꾼은 왜이리 천덕꾸러기가 됐을까 나름 회한이 드는 찰라 베고 있는 나무가 동네어르신 짬낚하는 자리 바로 옆으로 넘어트려 하마터면 사람이 다칠뻔했습니다.
    어르신은 사람있는데 위험하게 뭐하는거냐 따져 묻는데 50대 중반으로 보이는 전기톱 사용자가 너무 싸가지없게 반말로 낚시 행위에 대하여 머라머라 하길래 너무 화가나 제가 한마디 거들고 나섰죠.
    저도 지천명이 코앞인 나이인데 아버지 뻘 어르신에게 하는 행동이 가관도 아니더군요.
    열받아 무단 벌목으로 경찰에 신고하고 경찰이 왔는데 신원 조회하고 무단 벌목에 대한 법령을 모르는거 같아 일단 벌목을 중단시키고 돌려 보냈습니다.
    그이후 경찰서에서 저에게 전화가 와서 법 위반 법령을 고지후 처벌을 원하시면 사건 처리한다 하시더군요.시간이 지나서인가 감정이 누구러들어서 인근 주민으로 꼭 처벌을 원하는건 아니지만 그분의 행위에 대단한 유감이며 추후 낚시꾼이 꼴베기 싫어도 이런 대응은 하지말라 전해주라 했습니다.
    글이 길었네요.
    우짜든 저수지 주변 국유지 무단 벌목은 위법이며
    병해충으로 농작물 피해시 관계 기관에 벌목을 요청하시거나 신고후 관련 절차대로 하심이 맞을듯 합니다.
    광무대장 23-05-15 21:43
    그나 낚시하는사람들은 낚시쪽으로 생각하고 그냥냅도요 외그리 남들 나무짜른는것까지 상관하는건지 그냥 즐기새요.

농사짓는 사람은 농사짓고 낚시ㅏ는사람들은 낚시만하고 ㅎㅎ 대물하새요

2024 Mobile Wolchuck