자유게시판

· 자유게시판

[서북통] 지금 잘 나옵니다.

일산뜰보이 / 2023-05-11 08:06 / Hit : 3002 본문+댓글추천 : 7

붕어 산란이 끝난 직후인 지난주말에 비가 많이 내렸습니다.
    전국적으로 저수율이 낮아질 즈음이라 대부분의 지역에서는 고마운 단비였다고 할 수 있겠습니다. 

5월 10일 현재 이곳 저수율도 거의 만수위를 기록합니다.

물빛은 혼탁함이 서서히 가라 앉고있어서 이번주에 아마도 호황이 예상 되는군요.

그래서 평일임에도 과감히 짬낚을 단행했습니다.
    수심 1미터 권에서 낚시대 3대 펴고 앉아 3시간동안 30분간격으로 헛챔질 하는 탬포낚시...

낮시간에 붕어 서너마리 그리고 잉어2마리...

4짜는 이것 하나밖에 없군요.

그리고 케미 꺽고 나서 잉어 1마리와 붕어 5마리 추가로

살림망이 꽤 무거워졌습니다.
    잉어는 망에 넣지 않고 바로 바로 방생했고요.

아 .. 그리고 난생 처음으로 

거북선도 인양을 했습니다.

생애 첫 4륜구동입니다.
    물속에서 4발 달린 짐승이 나오는 바람에 아주 깜놀했네요. 
    다행히 귀가 빨간색이 아닌걸로 보아 토종? 같습니다.

밤 12시경 철수했네요. 아직 많이 춥습니다.
    이상은 경기도 서북부지역의 소식통이었습니다. 

♡제리♡ 23-05-11 08:09
    잉어에 붕어~
    그리고 4륜구동까지...
    손맛 제대로 보셨겠는데요~^^

멋진 조황기 잘보고 갑니다~
    콩나물해장 23-05-11 08:22
    템포 떡밥투척에 물속 3종 을
    끄집어내셨으니 …
    고생하셨습니다.

맨소래담 도포하고 쉬세요~~~
    커져라 23-05-11 08:35
    헐 ~~~ 자리도 좋아보여서 그런지
    머든 다 나오네요 ㅋ
    노랑붕어™ 23-05-11 08:42
    축하합니다.
    용우야 23-05-11 08:43
    헐!
    설사가?
    4륜은 토종 아닌것 같은데요.
    껍데기가?
    담방담방 23-05-11 08:50
    축하드립니다
    초율 23-05-11 08:52
    귀때기 빨간무늬를..
    숨긴거 아닐까요??
    초율 23-05-11 08:53
    아..축하드립니다 ..4짜!^^
    논두렁a 23-05-11 09:10
    수고하셨읍니다
    4륜 재미지네요 ㅎㅎㅎ
    수우우 23-05-11 09:28
    거기는 4륜도 크기가 어마어마 합니다.ㅎㅎ
    손맛 축하드려요~~^^
    어인魚人 23-05-11 10:03
    종류별로 손맛보셨네요!!
    4륜이 생애 첫번째라니....
    손맛 많이 보신거 축하드리고
    늘 덜커덩하세요!!!
    대물도사™ 23-05-11 10:28
    생애첫 사륜구동 사이즈 좋으네요
    축하드립니다
    28청춘 23-05-11 10:29
    대박나셨어요
    축하합니다^^!
    일산뜰보이 23-05-11 10:46
    제리님,콩해장님,커져라님,노랑붕어님,용우야님, 담방담방님,초율님,논두렁A님,수우우님,어인님,대물도사님,28청춘님...감사합니다. 대물 하세요~^^
    화무 23-05-11 11:15
    손맛 축하드립니다.
    거북이는 굵은귀거북이 아니더라도 외래종 같습니다.
    비슷한 종이 몇가지 있더라고요.
    저희 집에도 10년 된 놈 한마리 있습니다.
    옐로밸리터틀이라고...
    귀찮아 죽겠는데 방생할 수도 없으니 이놈 평생은 책임지기로 했네요. 다만 수명이 좀 길다는 거...
    부처핸섬 23-05-11 12:11
    봉다리 꺼내는 손맛 부럽십니다
    일산뜰보이 23-05-11 14:07
    화무님 부처핸섬님 고맙습니다. 즐거운 하루 되세요~
    살모사 23-05-11 14:34
    지대로 손맛보셨네요
    대물을찾아 23-05-11 14:46
    전천후로 마이 땡기셧습니데이 ㅋ

축하디립니덩~~ 이짝 아랫동네는 주말 또 비온다꼬

ㅡㅡ
    일산뜰보이 23-05-11 18:00
    살모사님 대물을찾아님..
    조만간 꼭 덜커덩 하십시요~
    머여어 23-05-11 23:51
    사륜구동 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck