자유게시판

· 자유게시판

햐! 안잡히네~

노지사랑™ / 2023-05-11 11:17 / Hit : 2974 본문+댓글추천 : 5

나름 열심히 노력하는데,

왜 잡히지 않는걸까요?

어렸을때 너무 혹사 시켰나?

1년여만에 검사해 보았는데~

LDL 콜레스테롤 수치가 너무 높아요   ㅡ.,ㅡ

100 이하로 유지해야 혈관이 깨끗하다는뎅....

LDL콜레스테롤의 원인이 7~80%가 간에서 생성되어 혈관에 쌓인다는데,

섭식이야 크게 문제 없을것 같은데,

간이 문제인가 봅니다.

간수치에서는 늘 이상이 없는데,,,,

혈당도 나름 선방중이고 (가족력 때문에 신경 쓰이는 부분입니다.)

신장도 괜찮은데,

왜 LDL 콜레스테롤을 이리 많이 맹그는건지?????

하늘은 맑은데 우울한 하루네요.... ㅡ.,ㅡ

다들 건강하게 삽시닷....

클라우스 23-05-11 11:34
    건강 관리 심들쥬
    저도 나름 운동하고 관리하는데 잘 안되네요
    감사해유♬♪♩ 23-05-11 11:35
    피로누적이 오래되믄 간두 심들어서
    거시기하는 거 아닐까유?
    일을 좀만 줄이구 몸을 쉬게 해야 간두 편해질 거 같단 생각을 해바유.
    아님 말구유.
    낚시가서 으헤를 많이 했더니 저두 간을 쉬게하구 그래야뎌서 오늘은 딩구르뎅구르 예정입니다.
    낭중에 보아유.ㅎ
    띠사랑 23-05-11 11:45
    제가볼때도
    몸을 쉬지않고
    돌려서 그런것
    같습니다
    쉬엄 쉬엄 푹
    쉬시면 아마 내려간다
    올인합니다
    초율 23-05-11 11:55
    저도..
    그거 못잡고 있어요..
    얼마전 병원 갔다왔는데..
    떡밥을 바꿔주더군요..
    하루 한알씩 꼬박꼬박 잘 먹으라면서..
    ..
    비날막 23-05-11 11:55
    정말 건강 챙기셔야 됩니다.
    어제 청천벽력 같은 진단을 받게 되서 몹시 심난하네요.
    당뇨, 고혈압, 고지혈 약을 10개월 정도 복용 중인데 피검사 할 때 마다 백혈구 수치가 유독 높게 나와서 큰병원 진료를 받았는데 림프종 의심이라는 진단이.ㅠ
    맘이 심난 합니다.ㅠ
    깡냉 23-05-11 12:03
    좀 쉬시는것도 간 건강에 좋을듯 합니다
    저도 요즘 들어서 자꾸 피곤하고 한것이 ㅠㅠ
    하드락 23-05-11 12:35
    술.

담배.

스트레스.

면역력저하.

의사의 처방은

잘 먹고 잘 쉬고

나쁜 것 하지말고....
    약붕어 23-05-11 12:58
    콜레스테롤 수치 조절은
    무조건 활동량보다 적게 섭취 하는것이
    일순위 입니다
    땀이 나는 운동을 매일 하신다면 더욱 좋겠지요
    관리 잘하시고
    건강하세요^^
    어인魚人 23-05-11 13:52
    너무 많은걸 하셔서
    피곤하신가 봅니더....

저랑 반대이신듯 합니다.
    노지사랑™ 23-05-11 14:09
    어~~~
    다들 왜그류?
    간수치는 지극히 정상이구, LDL콜레스테롤 수치만 높은건디유.
    그게 닥터 천 말로는 간에서 LDL콜레스테롤을 많이 맹그러서 그런대유.
    간이 피곤한게 아니구유....
    섭생에서의 문제는 없어 보인다구 허드라구유....
    담배도 13년째 안피구 술은 일주일에 소주잔으로 4~5잔 정도 하구,
    그려유~~~~
    공복혈당도 104니께 걱정헐 정도는 아니라고 허드라구유...
    헤모글로빈수치도 괜찮구유...
    신장기능도 정상이구....(신장기능이 떨어지믄 거시기 기능도 떨어진다던디.....)

간수치는 같은 연령대에서 상위 20% 이내에 들어유...
    헌혈할때마다 혈액검사결과가 나오는디 암튼 그려유....

암튼 다들 건강하게 사십시다욧...
    감사해유♬♪♩ 23-05-11 14:38
    머던 낚시를 해야 정상인디,,,ㅎ
    붕어나라헛돈 23-05-11 14:50
    낚시를 많이 하시면 회복하실듯 ㅎㅎ
    아마두 스트레스도 한몫하는건 아닌지유
    언능 회복하시길 ^^
    수우우 23-05-11 14:55
    올해 건강검진 대상인데, 결과가 무서워 예약을 못하고 있습니다.ㅠㅠ
    대물도사™ 23-05-11 16:47
    말씀되로 평소에 워낙에 관리를하시니
    꾸준히 노력하시보믄
    목표한수치 곧 달성하시겠지요
    효천™ 23-05-11 17:34
    어디서 본 글입니다.
    중국 당서기라고 하나요.

그 사람들중에 젤 오래 산 넘은
    술.담배에 나쁜 짓까지 한 넘이더군요.

철저하게 금욕을 한 넘이 젤 일찍죽고.

처가 고모님도 백세가 가까우신데
    술.담배(끊으신지 좀 됐습니다) 다 하셔도
    건강하십니다.

아직도 저랑 각 1병은 하시고.

사는 건 운명이라 생각하고 있습니다.
    므이쉬킨 23-05-11 18:29
    낚시를 가셔야...
    저도 낚시를 못가서 콜레스테롤이 잘 안떨어집니다.
    콩나물해장 23-05-11 23:18
    저도 올해 건강검진인데…
    결과가 두려워 몬가고 있네요 ㅡ,ㅡ
    고기밥주러 23-05-12 15:15
    LDL 수치가 150 이상이니 높은 수치 맞지요!
    저 같은 경우, 술도 안먹고 담배도 안핍니다.
    그런다고 고기를 좋아하지도 않습니다.
    그런데 가족력에 고혈압이 있는데, 고혈압도 아닌데
    저런 수치가 나오더군요!
    결국 저녁 늦게 퇴근해서 간단하게 챙겨먹곤 했는데'
    먹고나서 운동량이 부족하니, 몸이 운동할때 남는 탄수화물이
    지방으로 전환되어 쌓이는 거라고! LDL로!
    결국 스타틴(고지혈증 약)을 복용하고 있는데,
    다음 달에 2개월치 약복용후 얼마나 내려갔는지
    확인하러 병원가봐야 합니다.
    술=콜레스테롤, 기름진 음식, 밀가루, 단당류(과당포함해서)...
    참 피곤하지만, 원래 별루 졸아하지 않는 것들이라 견딜만한데
    LDL 수치가 높으면, 심장혈관벽 사이에 지방이 침투해서
    덩어리를 형성하고, 백혈구가 그걸 아주 좋아한다고 ...
    결국 덩어리가 커지면서 혈관 좁아지게 되면서 혈류흐름이 방해받으니
    심장에 고통이 오고 심하면 바로 기절하죠!
    협심증이라고 하죠! 30ㅂ
    고기밥주러 23-05-12 15:18
    30분 안에 조치를 취하지 않으면 끝~나는 ㅠㅠㅠ
    모쪼록 신경쓰셔서 잘 관리하시기 바랍니다!
    건강하셔야, 낚시도 있고, 행복도 있지않겠습니까?
    먹뱅이아 23-05-14 10:35
    나쁜 데이터 아닙니다.

지나친 걱정이 더 안 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck