자유게시판

· 자유게시판

바늘 크기 궁금합니다~

황등롱 / 2023-05-11 13:15 / Hit : 2319 본문+댓글추천 : 0

바늘 크기가  궁금합니다.

10여년 전에 예당지에서 초봄, 초겨울에는 빨간색 학꽁치 바늘 7호 사용하기도

했었네요. 가벼워서죠.

예당지에서 바닥낚시로 3짜 떡붕어 살살 잘 끄집어 냈었습니다. ㅎㅎ

저는 바닥낚시 외바늘만 사용합니다.

주로 감성돔 바늘 2호 사용하구요.

엊그제 소양강댐 다녀왔는데 몇 마리 뜨문 뜨문 손 맛 좀 보긴 했습니다.

2박 댕겨왔는데 비온뒤라 계속 오름 수위이네요. 2박 동안 30cm 넘게

오르더군요.

아직 줄줄이로 나오지는 않습니다. 좀 더 있어야 할 듯... ㅎ

옆에 낚시인이 2마리 잡고서는 전화를 하면서 막 나온다고 하더군요. 웃겨서...

그 소문 때문인지는 몰라도 다음 날 소양 터졌다고 듣고 달려오신 분들 꽤 많았습니다.

낚시점에서 터졌다고 통화했다고 하더군요...

근데 여기 떡붕어는 주둥이 큰 놈들 많잖아요.

작은 붕어바늘 사용하면 후킹이 잘 안될것 같은

느낌도 들고 해서......

주로 무슨 바늘? 몇 호 정도 사용하시나요?

중층낚시에선 작은 바늘 사용하여 마릿수 타작도

하는 것 같은데 말이죠.

산란 특수 잘 맞이해서 손 맛 많이들 보시기 바랍니다.

감사합니다, ^^

어인魚人 23-05-11 13:50
    바늘 사이즈가 작아도 후킹은 다 된다고 생각합니다.
    쫌사 23-05-11 14:14
    작으면 빠지기 쉽죠 ㅎ
    일산뜰보이 23-05-11 14:18
    저수온기 (동절기) 땐 사이즈 확 줄이고요.
    붕어 활성도 높을땐 큼직하게 쓰시는게 좋겠습니다.

- 자동빵당-
    효천™ 23-05-11 17:26
    이 시기면 3호도 충분하다 생각합니다.

전 4호..

그래서 꽝만 치고 다니나..ㅠ
    초율 23-05-11 21:36
    월척에 온 이후로..바늘을 키우다보니..
    예전 주로쓰던 망상어 6호.7호 보면..
    엇..이거 너무 작은거 아닌가??
    이런생각이 들더군요..
    ..
    한겨울..하우스 내림에 쓰던 바늘은..
    이제 줄메기도 버거울 정도로 작아보입니다..^^
    황등롱 23-05-12 22:21
    어인魚人 님: 떡 붕어 4짜급은 주둥이가 상당히 큽니다. ㅎㅎㅎ
    작은 바늘은 설걸릴 것 같아 아직 믿음이 잘... ㅎㅎ 아직 초짜라서 그런가봐요.

쫌사 님: 바늘 작으면 빠질 것 같긴 해요.

일산뜰보이 님: 붕어 활성도에 따라 변화무쌍하게 바꾸어 봐야겠네요.

효천™ 님: 붕어 3호 바늘 말씀하시는 거죠?

초율 님: 요즘은 몇 호 사용하시나요? ^^ 궁금합니다.

모든 분들 큰 손맛 보시기 바랍니다.

항상 행운이 있기를 기원합니다~~~

2024 Mobile Wolchuck