자유게시판

· 자유게시판

이런 십장생~

노지사랑™ / 2023-05-28 13:15 / Hit : 3736 본문+댓글추천 : 2

비오는 날엔~~~

부침개가 진리죠.

아침 여섯시 이십분 고향을 떠나 집으로 오는길~

차 뒷자석엔 고향의 정이 가득합니다.

만나는 을쉰들마다 뭐라도 하나 챙겨 주시는 분들이 많습니다.

고향동네분들께 어버이날 선물 돌렸더니 다들 고맙다고 하시네요. 

새삼스러울것도 없는데~~~

누나는 뭐라도 하나 더 챙겨 준다고 종일 바쁩니다.

정은 늘 주고 받는 거지요.

이른아침 예상대로 고속도로는 올만에 이름값을 하네요.

277km를 휴게소 포함 3시간 20분만에 여유롭게 달려 삼실에 낚시짐 다 내리고, 집에서 한숨 자고, 비설거지 합니다.

누나집에서 뜯어온 솔(부추) 부침개를 노릇하게 부쳐 십장생 한빙 합니다.

비오는날엔 딸막이 존디, 서울엔 딸막이 읎습니다.  논산탁주장에서만 맹그는 딸막~~~ 으헤~~~~^^

느린마을 탁주도 거리가 멀어 설사람들이 마신다는 설 십장생막으로 빱니다.

저녁엔 죽순 숙회에 죽순 도야지고기 볶음으로 노랑물을 생각중입니다....

딸꾹~~~~

비가 추적추적 내리네요.

우울한 기분 날리시고 으헤~~~ 

즐겁게 보내세요.

참~  어젯밤 고창에는 비가 제법 내렸습니다. 낚시 안하고 자길 겁나 잘했다고 생각합니다..,ㅎ

물라방 23-05-28 13:23
    깔끔 한상입니다. 그래도 먼길 빨리 다녀 오셨네요. 편안한 안식의 휴식을 즐기십시요.
    수우우 23-05-28 13:46
    오늘 같은 날에 딱이죠.^^
    별은내가슴에 23-05-28 14:03
    찌짐에 막꼴리 일빙..
    딱~~입니다..ㅎ
    수고하셨습니다.
    ♡제리♡ 23-05-28 14:54
    막걸리에 부침개~
    ㅋ정말 최곱니다^^
    감사해유♬♪♩ 23-05-28 14:57
    딸막은 읎어두 안주가 좋아서
    어떤 술이던 어울릴거 같네유.ㅎ
    쫌사 23-05-28 15:22
    솔전 부침개
    바싹하니 두장 먹으면 배가 채워질듯....

비오는날 동림지 메기
    한번 더듬어야하는데...낚금이라,
    4칸에 5호줄,

부침개내가 오늘 콧가에 아른아른 할것같습니다.
    어인魚人 23-05-28 16:24
    길막힘 없이 잘다녀오셨네요
    정은 늘 나눠야된다는 말씀...
    정말 좋은 말씀입니다!!
    그나저나 죽순숙회가 미리 부럽습니다^^
    노지사랑™ 23-05-28 16:59
    물라방님
    감사합니다. 오후에 비가 많이 내린다기에 좀 일찍 출발했더니 차가 없더군요.

수우우님
    비오는날엔 최고지요.^^

별가심님
    감사합니다.

제리님
    감사합니다.

해유님
    꼬기 많이 잡았슈?

쫌시님
    동림지 유명했죠.
    인천강에도 메기는 있는데 대형메기는 못건져 봤습니다. 대신 빠가는 4짜급까지 나오더군요.

어인님
    가차이 살믄 나눠 먹을텐데요.^^
    감사해유♬♪♩ 23-05-28 17:26
    아시다시피,,,동생이 다 잡어서 내가 잡을게 모자라쓔,,,ㅡ.ㅡ;;
    그물을 치구 해까싶네유. 중간에다가,,,ㅎ
    붕어와춤을 23-05-29 08:11
    낚시는 아무나 하는게 아닙니다.
    노지사랑™ 23-05-29 08:29
    해유님.
    그 아자씨는 꼬기 너무 잘 잡아서 시러요....ㅋㅋㅋ

붕춤님.
    그러게요.
    이참에 낚시를 끊을까유?
    대물을찾아 23-05-29 09:29
    홈마야 ~~~ 쩝 .. 쩝 ..

아침부터 봐서는 안될걸 봐부럿네유 ㅡㅡ;;

그나즈나 지는 어제 그 폭우속에 비쫄딱 맞아가믄서

철수한 놈들이 아직도 차에 고대로 있다는게..

이늠에 비가 아직도 때려붓고 ㅠㅠ

아 라꾸침대가 축축해서 곰팡이 피게 생겻네유 ㅡㅡ
    노지사랑™ 23-05-29 09:50
    대물을찾아님.
    대물을 찾아 다니는분들이야 비올때도 낚시 하지만,
    저 같은 조졸조사는 비올땐 낚시 안합니다.
    전 비오기전에 접어서 옮길까 하다가 놔둔거라 젖지는 않았쥬....ㅎ
    커져라 23-05-29 10:57
    맞나게 드시고 푹 쉬시기 `~~

2024 Mobile Wolchuck