자유게시판

· 자유게시판

밑빠진 독처럼 줄줄 새는 나랏돈

淡如水 / 2023-06-04 13:05 / Hit : 8812 본문+댓글추천 : 31

지방 근무 때문에 4년만에 강화수로 찾았는데 공사하느라 온통 파헤쳐놨네요.

비오면 바로 바다로 빠지는 강화도 양사면이 무슨 수해상습지라고......

공사안내 표지판에도 써놨네요. 해안선이라고.....

23년째 다닌 곳인데 수해 입은 것 한 번도 본적도 들은적도 없습니다.

다른 곳은 생태계복원한다며 있던 콘크리트 구조물도 제거하고
    자연하천 방식으로 재시공 하던데 여기는 돌망태에다
     콘크리트 엠뽀싱까지 일부러 돈 쏟아부으려고 노력한다는 의심을 지울 수가 없네요.
    거기다 구간도 길지 않은 농수로 개선 공사룰 4년씩이나.....

뭔가 냄새가 나고 세금이 줄줄 센다는 의혹을 지울 수 없네요.
    제가 오해할 수도 있으니 혹시 이쪽 사정 아시는 분은 좀 알려주셔요.

만날준척 23-06-04 14:09
    멀쩡한 청와대 놔두고 용산에 집무실옮긴다고 세금 수천억쓴
    년놈들에 비하면 애교네요...
    화무 23-06-04 14:17
    수로 가운데 중앙선이 있어서 양방향 수로인 줄 알았습니다.ㅎㅎ
    하드락 23-06-04 14:35
    안타깝네요.
    물라방 23-06-04 15:37
    좋게 보면은 지역 경제 살리기? 지역기업 사업활동 증대? 관급공사 발주내서 공무원 일감 챙기기?
    하늘색꾼 23-06-04 16:04
    춘천호 건넌들 가보니
    자전거 하루 한대 다닐까 말까 한곳에
    데크 까지 깔아서 그 먼 거리를 자전거 도로
    만든것 보고 미친것 들이라고 욕하고 왔네요..
    N봄향기 23-06-04 16:39
    욕나옵니다
    이박사™ 23-06-04 17:03
    나라에 돈이 없는 것이 아니라 도둑놈들이 너무 많다.
    어인魚人 23-06-04 19:05
    얼마전 유튜브 보니
    저기서 낚시하고 영상이 올라오더군요
    淡如水 23-06-04 20:21
    이박사님~
    말씀처럼 여기저기 도둑이 너무 많네요.

어인님~

현지 주민 말에 의하면 얼마 전 준설할 때 물 말린 다음에
    바닥까지 긁어냈다고 하던데 그런데서 촬영이라니 좀 무리했네요.

오래 전에 농로 비포장일 때 때글때글한 8치 내외 붕어들 입질도 이쁘게 하고
    가끔씩 허리급들도 출몰하여 놀라게 하던 곳인데
    씨알 좋은 붕어 보려면 앞으로 몇년은 묵혀야 할 것 같습니다.

낚시를 떠나 저런 데 혈세를 쏟아붇는 것이 안타깝습니다.
    오래된빛9065 23-06-04 21:39
    그런곳 많아지는듯 합니다
    거친사내 23-06-04 22:58
    청양 부여 유구 태안도 아주 쌩 난리 입니다ㅠ 근데 저렇게 해놓으면 관리하기가 좋다고 하네요.
    난감하네 23-06-05 08:25
    저렇게라도 해서 도둑질를하니 한심하네요
    개같은놈 우리나라 정책이문재
    가을독조 23-06-05 08:35
    잘보고 갑니다
    여울사랑 23-06-07 09:15
    아까운 세금

2024 Mobile Wolchuck