자유게시판

· 자유게시판

어떤게 맞나요?

사신TM / 2023-06-06 15:16 / Hit : 10980 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요.

제가 콩국수를 무척좋아합니다.

저는 콩국수에 소금을 넣어서 먹습니다.

근데 아내는 콩국수에는 설탕을 넣어야 한다네요.

콩국수에 소금이냐?설탕이냐?

어떤게 맞나요? 심판좀 봐주세요.

진천나무 23-06-06 15:21
    두분다 승
    쟤시켜알바 23-06-06 15:21
    콩 국물이 진하고 맛이 좋으면
    그냥 먹습니다.
    약간 밍밍하면 소금 조금 넣습니다.

제 기준 입니다.
    안양초보 23-06-06 15:25
    팥죽과 콩국수에 설탕이냐 소금이냐로......
    고향이 어디인지 알 수 있죠^^
    감사해유♬♪♩ 23-06-06 15:36
    취향차인데 답이 있을까유?
    므이쉬킨 23-06-06 15:38
    소금 약간 넣어서 먹습니다.
    간을 맞추기도 하고 특유의 콩 비린내를 없애려는 이유로.
    이슬이친구 23-06-06 15:43
    전라남도 쪽은 설탕입니다
    객주 23-06-06 15:47
    취향에 따라 먹는 게 좋겠네요
    개인적으로 저는 소금을 넣어 먹 습니다
    수우우 23-06-06 15:50
    지역에 따라 다른 것 같아요.
    충남은 설탕, 서울은 소금...
    물라방 23-06-06 16:02
    콩국수에 설탕 태워 먹어본 적이 없어 비교는 못하겠구..... 소금에 김치쪼가리에 아주 매운 고추와 된장으로만... 먹어 봣씀당.
    쩐댚 23-06-06 16:19
    소금이요..
    붕어와은하수 23-06-06 16:21
    취향껏~~~~다 좋아요
    노지사랑™ 23-06-06 16:42
    정답이 있을까요?
    저는 소금 넣어 먹지만 누나나 조카는 설탕파입니다.
    남도쪽이 설탕을 선호하더군요.
    사신TM 23-06-06 16:58
    댓글 감사합니다.
    지금 나온 바로는 소금이 우세 하군요.
    고향은 저는 대구. 아내는 부산입니다.
    대물도사™ 23-06-06 17:13
    그러고보니 콩국수 철이되었네요
    개인취향이지만
    소금만 쬐끔넣어 먹습니다
    대물을찾아 23-06-06 17:26
    콩국시는
    입맛따라 틀리기도
    지역따라 틀리기도
    연령따라 틀리기도
    성별따라 틀리기도

결국에는 정답읍따

인거 가튼디유 소금이 우세허긴 허드라구유
    부처핸섬 23-06-06 17:28
    순대도
    막장이냐
    소금이냐
    취향의차이
    온리5짜 23-06-06 18:19
    남도에서는 주로 설탕임다..
    면 뽑을때..
    간을 합니다..$
    향어초경 23-06-06 19:38
    충청도는 거의 소금입니다
    너구리날다 23-06-06 19:56
    지가 먹기론 따뜻한 콩국은 설탕.찬콩국수.우묵가사리는 소금간해서 먹었습니다.뭐 정답은 없을듯요.다 자기입맛이죠~~
    용가리범털 23-06-06 21:14
    밀가루에 소금 설탕 당뇨 고혈압 오기 딱 좋은
    좀 싱거워도 그냥 드세요
    예담예은아빠 23-06-06 21:26
    소금요
    또바닥이네 23-06-06 21:41
    지역마다 틀린데 경상도는 소금요ㅋ
    로더21 23-06-06 22:04
    이걸로 이혼법정간 부부가 있었는데 판사가 판결을 내렸습니다
    당신둘다 정상이 아니요
    국수에는 간장을 넣는것이 정상입니다
    둘이 살던지 말던지 나는 간장넣응 콩물국수 먹으러갑니다
    l장군l 23-06-06 22:49
    순대
    지역에 따라
    초장, 소금, 쌈장 등등
    찍어먹는 양념이 다릅니다
    콩국수도 지역이나
    취향에 따다르겠죠
    심지어 탕수육도
    찍먹,부먹 다르죠
    최불암 아자씨는 꼭먹이라든데ㅋㅋ
    그냥 본인에 맞게 맛나게
    드시는게 정답입니다
    언젠가오짜 23-06-07 00:05
    경북은 소금 ㅋ
    쫌사 23-06-07 00:21
    소금은 기본이고
    설탕은 플러스죠?
    아니던가요?

전 콩국수 먹은기억이 가물가물
    찬거는 안좋아라하고 콩비린내가 좀 거시기....
    팥죽좋습니다 ㅎ
    5짜좀보자 23-06-07 00:41
    ㅎㅎㅎ
    전 서울놈입니다.

저도 놀랐습니다. 소금을 넣어 드시는 분, 설탕을 넣어서 드시는 분.
    설탕을 넣어 드시는 분들 중 많은 분들이 호남 분이더라구요.

심지어 어떤 콩국수 맛집은 설탕과 소금을 둘 다 가지고 오더라구요.

어떤게 맞는지 답은 없다고 생각합니다^^
    혈뢰 23-06-07 00:42
    경상도쪽엔 대부분 소금이지 싶네요
    식당 중국집 막론하고 배달시키면
    10집중 10집 다 소금줍니다 ㅎㅎ
    전 뭐든 원본을 좋아해서 뭘 타먹고하진않아서...
    별빛낚시 23-06-07 00:44
    싸우지 마시고 두분 반씩 맛보며 맛나게 드셔여
    이쁜붕어붕어 23-06-07 01:04
    설탕 넣어 먹는게 맞습니다...ㅎㅎ
    효성맨 23-06-07 02:24
    그냥드시고싶은거 드세여
    Kim스테파노 23-06-07 05:41
    둘 다 먹어는 봤는데요...
    제 입엔 소금 보다는
    설탕이 더 면이 부드럽게 느껴지더군요...ㅎ
    응디혀기 23-06-07 06:28
    소금은 약간의 단맛과 고소함을 돋게 하고요
    설탕은 콩국물의 걸쭉함과 담백함을 줍니다.
    먹는것은 개취 입니다.
    저는 소금입니다.
    두이야잡어 23-06-07 08:04
    전 콩국시 싫어합니다...물국시가 좋아요^^
    난감하네 23-06-07 08:14
    소금요
    기록오짜 23-06-07 08:14
    개인의취향에 따라 드시면됩니다
    강적 23-06-07 08:26
    입맛대로가 정답 아닐까요? ㅎㅎ
    붕어와춤을 23-06-07 08:27
    당근 소금이죠 ㅎㅎ
    꺽지이 23-06-07 08:33
    본인 취향이죠^^
    저는 소금 넣어 먹습니다.^^
    낚희 23-06-07 08:41
    전 싱거워도 고소한 맛으로 그냥 먹는게 좋던데요... ㅎㅎ
    여울사랑 23-06-07 08:54
    소금 요
    또라이884792 23-06-07 09:01
    소금 설탕 둘다 맞습니다~////
    사신TM 23-06-07 09:45
    댓글 달아주신분들 감사합니다.
    소금이 우세하네요.
    제가 이긴걸로 결론짓겠습니다.
    팝콘장수 23-06-07 11:44
    아내분께서 틀린게 아닙니다 다른거지
    자기 입맛따라 먹는걸 틀리다 할순없죠 ㅎㅎ
    더블제이 23-06-09 00:51
    소금간으로 면 먹고난뒤
    설탕넣어 두유처럼 마무으리 합니다...

2024 Mobile Wolchuck