자유게시판

· 자유게시판

수초제거기

吐夜 / 2023-06-07 08:33 / Hit : 5072 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 끝 부싱 무슨 본드로 붙여야 

잘 붙나요

자꾸 빠지네요

검정과하얀붕어 23-06-07 08:42
    순접하고 에폭시로 채우더군요 ᆢ^^
    검정과하얀붕어 23-06-07 08:45
    앞 부싱보다 얇아야 되구요 .
    자가융착테이프나 검정테이프로 감고나서 ᆢ빈공간을 만들어줍니다 ᆢ순접하고 에폭시나 순간접착제로 채우면 절대 안빠집니다 ᆢ^^
    휴산 23-06-07 08:49
    화장지 몇바퀴 감으시고(매트릭스 역할) 록타이트 계열 순간접착제(401 or 501)로 붙이시면 튼튼할겁니다.
    어인魚人 23-06-07 10:08
    테프론이 좋더군요
    물안개낀아침 23-06-07 11:30
    죽은소 엑폭시 좋더라고요
    수우우 23-06-07 12:45
    죽은소에 가면 금속성 접착제 있습니다.
    두개를 짜서 혼합하여 사용하는 건데, 굳으면 돌처러 단단해요.
    吐夜 23-06-07 17:32
    좋은정보 감사합니다 한번 시도해 보겠습니다.
    부처핸섬 23-06-07 21:34
    사포로 부싱부위 좀 다듬어주고
    합사로 감으시고
    부싱결합때 순접해주셔도 안빠집니다
    김삿갓5004 23-06-12 09:37
    화장지 몇겹 감으시거 순간접착제 바르시고 부싱 결합후 담배연기 쪼이세요
    돌처럼 단단합니다!
    조하™ 23-06-12 11:30
    에폭시안됩니다
    붓싱이 알미늄이라 금방분리되서빠집니다
    붓싱내부벽에 날까로운걸로 스크레치를낸다음
    록타이트 401본드를바른후 삽입하세요
    그나마 오래버팁니다
    제일확실한방법은 드릴로 구멍뚫은후
    너트 박으세요
    저도 이런저런것다해보고 안되서
    너트박아서 사용중입니다
    실전븅어낚시 23-06-12 11:39
    그냥 붇이지말고

낚시대 표면을 야스리로 살살갈아서 어느정도. 거칠기 만드시고
    알루미늄 부싱 안쪽도 야스리로 갈아서 거칠기 만들어서 록타이트 순간 덥착재 발라서 마감하세요
    대물꾼 23-06-12 15:11
    오공본드로 부싱주위를 바르고 30초정도후에 오착본드로 다시 그위에 돌아가면서 바른후 정확히 넣어 주시면
    절대로 빠지지 않습니다.
    以心傳神 23-06-12 20:10
    순간접착제로 골고루 부싱면에 바른후 삽입한후 접합 부분 둥근면을 즉 부싱과 제거기 부착밀착된 부분에 재차 순간접착제를 얇게 도포한후 생 담배연기를 접착제도포 부분을 돌리면서 골고루 쐬어주면 하얗게 응고 즉 젤 현상처럼 생깁니다... 1분 정도 굳힌후 접착제가 손가락 끝부분에 묻지않을정도 굳으면 살살 매만져 모양을 만든후 20~30분간 기다린후 완전히 굳으면 고운 사포로 잘 다듬어서 매끄럽게 해 주면 됩니다....

아주 쉽고 간결하오나 글로 표현설명 하려니 복잡하네요...어떻게 이해가 되셨는지 모르겠네요????? ㅎㅎㅎ
    귀촌붕어 23-06-13 09:09
    가는 드릴로구멍을 뜷어서
    이쑤시게로 막아 순접하니
    아주 굿이던데요
    잠자는꾼 23-06-13 19:49
    제조업체 방식입니다
    고운 돌가루나 쇳가루에 순간접착제 비벼서 바르더군요
    저도 그렇게 해서 잘 쓰고 있네요

2024 Mobile Wolchuck