자유게시판

· 자유게시판

옥수수로 강에서 처음 붕어를 낚았다. 그리고 누치?

프로진영 / 2023-06-08 15:24 / Hit : 6411 본문+댓글추천 : 8

강줄기, 강계는 자발적으로 거의 출조 하지 않는다.
    어제 강에서 옥수수로 처음 붕어를 낚았다.
    예전에 지렁이로 월척을 잡아 본적이 있지만 옥수수는 처음이었다.

집에서 정말 가까운 곳.
    차는 못들어오고, 긴 강줄기 자전차 도로에 있는 곳이라서 나처럼 자전차를 타고 온 조사님들이 몇몇 눈에 보일 뿐이다.

해질녁 멋진 입질로 올라온 녀석,
    수심 80센티에서도 37.5센티 찌를 그렇게 멋드러지게 올린 녀석이 너무 고마울 뿐이다.

그리고 연이은 입질!
    조금전 붕어보다 더 멋진 입질이었다.

돌덩이 같은 거친 손맞에 아!!! 왔구나.
    했지만 수면에 끌려나온 녀석을 보고 나는 "뭐야 이게?" 소리를 질렀다.

루어도 안하고, 강에도 거의 출조안하니 처음 낚아보는 고기였다.
    얼마나 발버둥을 치는지, 길고 허여멀건한 게 너무 징그럽게 생겨서 서둘러 장갑을 끼고 어떻게 해야하나 고민도 했다.

하지만 나와 눈을 맞추고 있는 땡그란 눈빛을 보고 있으니, 
    처음 징그러웠던 느낌이 사그라들고 귀여워 보이기도 했다.

누치?
    집에와서 검색을 해보니 누치 같은데....맞나요?

오늘은 내가 가던 그 산속소류지로 가려고 한다.

조금 일찍가서, 오후 4시 45분부터 그늘이 지는 뚝방에 오랜만에 자릴 잡아 보련다...

어인魚人 23-06-08 15:30
    낚시일기 잘 보았습니다^^
    오늘은 산속에서 그님을 꼭 만나시길요~~~
    효천™ 23-06-08 15:49
    어디나 반기지 않는 손님이
    있기 마련이죠.

멋진 붕어.
    축하드립니다.
    누나아빠 23-06-08 17:04
    어분글루텐은 어떨까요?
    태빈이아빠 23-06-08 17:18
    강붕어의 당찬손맛과 찌맛보심 진심으로 축하드리며
    눈치없는 누치는 강계에서 많이 낚이죠/ㅎㅎ
    산속 소류지에서 원하는 붕어손맛 많이 보시길 바라며~~~
    프로진영 23-06-08 18:09
    돗자리에 깔고 앉아 오늘도 어설프게 시작합니다

부처핸섬 23-06-08 18:40
    누치 오랜많에 보네유
    뽕오의 째는맛과
    잉어의 빠워를 동시에 느낀다능ㅡ.,ㅡ
    붕어와춤을 23-06-08 19:21
    위에 사진에 배가 살아파오더니

누치가 살려 줬어요ㅎ

산속에서 꽝 치시길 ㅎㅎ
    물라방 23-06-08 19:29
    누치의 눈매가 땡글 맞네요.
    저는 감히 손에 들어보지 못한 녀석입니다.
    저 역시 강계 낚시는 해본적이 없어서리...
    내일부터 태풍영향으로 기상 조건이 안좋아 지던데...
    아쉬움은 산속 소류지에서 원없이 보시길 빕니다. 안출 하십시요~
    므이쉬킨 23-06-08 21:13
    누치 맞네요.
    일명 강잉어.
    하이빅스비 23-06-08 21:39
    누치 찌맛 예술이죠
    여울사랑 23-06-09 10:07
    누치 힘 좋죠
    이박사™ 23-06-09 10:09
    4짜도 있겠는데요.
    5짜좀보자 23-06-09 14:36
    누치 맞는 것 같아 보입니다. 잉어과라 나름 힘도 괜찮습니다.
    서쪽 23-06-09 14:50
    누치 손맛 좋죠 ㅎㅎ
    엘스파파 23-06-09 17:03
    포인트가 멋지시네요!

2024 Mobile Wolchuck