자유게시판

· 자유게시판

벌써 오십견이라니..

쌍바늘일타쌍피오 / 2023-06-09 14:38 / Hit : 5191 본문+댓글추천 : 5

난 없을줄알았는데 나이 40중반에 양쪽 어깨로 오십견이 왔어요ㅠ.ㅠ

치료받고 좋아지고있는데 낚시에는 지장없다하여 가끔출조중입니다.

회원여러분들도 무더위에 건강잘챙기시고 안출하세요~~

어인魚人 23-06-09 14:50
    어깨병터....
    여러 요인이 있겠지만
    제일 큰 이유는 자세지요.
    두번째로는 어깨쪽에 석회질이 끼는거지요.
    저도 40대중반이 넘은 나이인데....
    증상이 있답니다.
    약 잘챙겨 드시고,
    음주는 줄이시고,
    적당한 스트레칭도 해주시고....
    아프지 않더라고
    가끔...
    파스도 붙여주시고
    우리
    건강해지자구요^^
    수우우 23-06-09 14:59
    고생하시겠어요.
    원인은 다양하다고 하는데, 스트레칭 자주 하시는게 좋을 것 같습니다.
    쾌차하세요~~
    붕어와춤을 23-06-09 15:40
    오십견 스트레칭 있습니다

찾아보시고꾸준히 하시면 효과봅니다
    l장군l 23-06-09 16:01
    나이보다가 직업이나 생활패턴에 따라서 발생율이 높다고 하더라고요
    이박사™ 23-06-09 16:31
    미리미리 턱걸이 100개, 푸쉬업 1000개씩 하셨어야 했는데요.ㅡ.,ㅡ;
    대물도사™ 23-06-09 16:37
    스트레칭... 몇달째 거의매일 하고있는데
    확실히 도움이 되더군요

쾌차하세요
    효천™ 23-06-09 17:02
    아프면 서럽습니다.
    보이지도 않고.

쾌차하시길 바랍니다.
    초율 23-06-09 17:07
    저도..
    사진찍어보니..
    어깨뼈가 자랐대요..ㅡ,.ㅡ
    석회머시기가..
    오른팔은 어깨높이 이상 들면 무리가 와요..ㅠㅠ
    물라방 23-06-09 17:13
    저는 눈과 팔꿈치로...
    평소에 관리 잘 해야 하는...
    ♡제리♡ 23-06-09 17:42
    아침에 일어나면
    무조건 어깨돌리기를 규칙적으로합니다.
    앞으로 20번 뒤로 20번
    정말 신기하게도 요즘 어깨가 넘 편합니다~^^
    H2O60863 23-06-09 18:25
    저도 오른쪽와서 1년가까이 고생했는대 언젠가부터 왼쪽어깨가 또..시작이네요
    낚시에 일에 ...아플만도 하죠..
    잘하는집가서 주사도 맞아보고,,,침도 맞아 봤는대 그때 뿐이더라구요
    너무 상심마시고 스트레칭 자주 하시고 하다보면...어느순간 조금씩
    좋아지더라구요...목근육도 같이 풀어주셔야 좋습니다..
    쌍바늘일타쌍피오 23-06-09 19:39
    걱정해주셔서 감사합니다.
    주말 비소식있던데 안출하시고 행복한 주말보내세요~~^0^
    5짜좀보자 23-06-10 03:28
    오십견이라는 명칭 때문에 그렇지 나이하고 관계 없는 것 같습니다.
    너무 무리하지 마시고 치료 잘 받으세요.
    여울사랑 23-06-10 06:47
    건강이 제일 입니다

2024 Mobile Wolchuck