자유게시판

· 자유게시판

확인하는 습관

목마와숙녀 / 2023-06-10 00:14 / Hit : 7584 본문+댓글추천 : 5

언제나  처럼   모든  결제시

확인하지   않네요

그냥  잘됬겠지   믿는편  입니다 

그런데   이제는   확인해야   될것같아요 

지난번  부산여행때   장모님  건어물

필요하다  해서   선물로  사드렸습니다

그리고  여행중  계속  전화가  옵니다

뭐지  하고  전화를  받네요

저 건어물가게  입니다   

뭐죠  저  결제가   10배로  됬네요 

숫자  하나를 더  눌렀습니다 

현금카드라  뭐라  말도못하고

곁지기는  뭐냐  왜그러냐  그러고

어  카드결제가   잘못되서  취소하고 

다시  결제하라해서    

다행이   계좌이체   받았네요

그런데   오늘   커피를   10개   구매했네요 

와서  보니   1개만   결제됬네요

곁지기한테   말하니   쪼졸하게  굴지말고

낼  가서   나머지   결제하라네요

그거   당연한거   아닌가요?

목마와숙녀 23-06-10 00:18
    전자레인지 바꿨네요
    곁지기 왈 돌릴줄 아냐고
    묻네요 아무리 봐도
    아들보고 돌리라 했네요
    당최.
    부처핸섬 23-06-10 03:32
    저도 그런적있네요
    식당서 밥먹고 영수증은 버려달라(습관)
    문자확인도 안하고
    나가는데 주인와서 미안하다고
    결재다시한적 있습니다
    실바람 23-06-10 04:38
    삶의 양념 아닌가요.
    년식이 되어간다는 증표구요.

요즈음
    왜이리 잤은지 몰겠습니다.
    노지사랑™ 23-06-10 05:36
    전자렌지를 못 돌린다구요?
    음. 손가락 힘이 없군요.
    하긴 나두 손가락힘이 없어 전자렌지는 못 돌립니다. 농구공도 겨우 돌립니다.

요즘 영수증 발급하지 말라고 많이들 하죠.
    그래서 확인 안하는 경우가 많을겁니다.
    두바늘채비 23-06-10 05:37
    이제는 좀더 신경써야할 시기.
    년식의 변화는 어쩔수가 없지요.

이체시 컴퓨터 화면을 뚫어져라 봅니다.
    제 눈은 빨개지구요,
    숫자 틀리면 안되니까.
    노지사랑™ 23-06-10 05:37
    참 커피 1박스만 주세요.
    차에 커피가 떨어졌는데 던 읎어 못사고 있어요. ㅡ.,ㅡ
    붕어와춤을 23-06-10 06:42
    확인을 해도 틀려요 ㅠ
    어인魚人 23-06-10 07:05
    아직은 확인을 하는지라...
    근디 전자렌지 최신형 복잡한걸로
    구매하셨나 봅니더~~
    그냥 다이얼 한번이나
    버튼 하나로 작동하는기 편해서
    제일 기본형으로 사용중입니다^^
    효천™ 23-06-10 07:05
    꼭 확인해야 하는 데
    저도 안하고 있습니다.

이제라도 쳐다봐야겠네요.
    검정과하얀붕어 23-06-10 07:21
    특히나 지방 갔을때는 꼭 영수증 달라 해야 됩니다.
    아님 핸폰에 결제내역 볼수있게 연동시키는게 좋습니다 ^^
    므이쉬킨 23-06-10 09:29
    카드나 계좌는 핸드폰 알림 설정하고, 연말정산 고려하여 영수증은 반드시 받는 습관을 가져야 할거 같습니다.
    대물도사™ 23-06-10 11:02
    영수증은 서로를위해
    그때그때 확인하는게 좋겠지요
    취미부자 23-06-10 14:31
    나이가 들수록 마음속 찜찜함을 남기지 않는 쪽으로 살려고 노력합니다.
    젊었을 땐 그런게 별로 중요치 않았는데
    이제는 저도 나이 먹나보요. ㅎㅎ
    스틸붕어 23-06-10 15:33
    저도 아침 출근시간에 주유소에서 10만원 쥬유하고 같는데 카드사에서 전화가 오더군요 100만원어치 주유한거 맞냐고 ?? 다시보니 진짜로 100만원..헐 주유소에 전화하니 아침에 급해서 잘못 계산했다고 사장이란 사람이 자기가 계산 하고도 미안하단 말도없이 어떻게 해줄까요 하더군요 어이상실 ㅡ..ㅡ 취소요청 해달라니까 걍 돈으로 90만원 보내 주더군요 그뒤론 항상 확인 합니다.
    이박사™ 23-06-10 20:13
    전자렌지는 시계방향으로 돌리세효.ㅡ.,ㅡ;
    물라방 23-06-10 23:35
    거래후 거래내역 확인 하는거. 이제는 금액 액수가 크든 적든...
    쪼잔한게 아니고 현명 한겁니다.
    그리고 자꾸 귀찮아 지는 머리굴리기.... 손과 머리는 피곤해도 쉬지 않고 계속 굴려야 하고... 애고고고..

2024 Mobile Wolchuck