자유게시판

· 자유게시판

소금 사재기하면 해결될까요

만날준척 / 2023-06-14 05:19 / Hit : 10288 본문+댓글추천 : 40

수산업만 박살나고 나하고 상관없을까?

일반음식점에 소금은....

이제 누가 식당가서 음식 먹을까.....

어인魚人 23-06-14 05:26
    진짜 여러부분에서 걱정입니다
    금구리 23-06-14 05:34
    깝깝합니다
    침붕 23-06-14 06:20
    소금사러가니 검나 비싸져서 돌아왓네요,,
    하드락 23-06-14 06:31
    소금.

이름처럼

금값이 되려나...
    만날준척 23-06-14 06:32
    임진왜란 - 한일합방 - 친일파정권등장......... "역사는 반복한다" -아놀드 토인비-
    만날준척 23-06-14 06:35
    "후쿠시마 오염수 막기 위해 한국 도움 절실" 日 녹색당의 호소
    한강65 23-06-14 07:34
    부지런히 사서 쟁겨놨어요 .

^^.
    ♡제리♡ 23-06-14 07:50
    집밥만 먹는다면 모를까~
    무슨 의미가 있을까요...ㅜ.ㅜ
    대책없는붕어 23-06-14 07:51
    웟분 각자도생요?
    차암네..
    태평양이 원전 오염수로 오염되고
    바다장어가 이무기로 변신해도
    그런말씀 하실수 있으실지?...
    노지사랑™ 23-06-14 08:02
    소금집마다 소금 보이질 않습니다. ㅡ.,ㅡ

도대체 어느나라 정부인지? 국민은 안중에도 없고.....
    백평좌대 23-06-14 08:08
    사재기가 무슨 소용일까요??

오염되지않은 소금은 언젠가는 동이날텐데요..

떨어지면 먹게 되겠지요
    천지82427 23-06-14 08:33
    내가 제일 먼저 걱정 했던데
    소금인데 결국 이 사태가 오나 봅니다
    이건 상식 인데
    수산물은 솔직히 나 안먹어 하면 그만 이지만
    소금은 안 먹으면 죽잔아요
    오염수가 눈에 보이길 하나
    참 답답하네요
    세월이 지나 어떤 결과가 나올수 솔직히
    이 문제는 국민건강 을 담보로 도박 이나
    다름 없지
    정부 가 너무 성급한 것 같음
    대물도사™ 23-06-14 08:44
    소금사재기 외에는
    답이없다는게 참안타까운 현실이네요
    일본어민들도 반대하는 일을
    우리정부는 왜 방관동조만 하고있는지
    셔니아빠 23-06-14 09:02
    그들은 우리에게 사과는 고사하고 어떠한 노력이나 설득도 하지 않는데,
    왜 대한민국의 정부가 나서서 위험한걸 안전하다고 변호하고, 괴담이라 몰고 그럴까요?

우리가 지배하고 있는 독도에 대해서도 무대응, 욱일기와 자위함기가 다르다고 눈가리고 아웅, 우리 대법원 판결을 우리의 지도자가 부정 ..
    도대체 무슨 약점을 잡혔길래 이러는지 너무 답답하고 속상하네요
    셔니아빠 23-06-14 09:16
    파괴된 원전의 냉각수로 사용된 오염수를 안전하다고 하신 분들이 이미 소금을 몽땅 사재기 해두셨을걸요

괴담이란 위와 같은게 괴담이지, 위험한걸 위험하다 하는걸어째서 우리의 정부가 나서서 괴담이라 하는지.. ㅜㅜ
    붕대박 23-06-14 09:40
    아직 오염수 방류도 안했는데 어찌 오염수와 소금을 연계해서 얘기하는지 알 수가 없네요?
    누나아빠 23-06-14 09:40
    소금을 대량으로 사용하는 곳은 큰문제지만
    일반가정은 김장소금빼고 많이 사용하지 않습니다
    소금때문에 산업전반의 가격이 오르겠죠

어떻게해야 조용히 살기좋은 나라가 될까요?
    므이쉬킨 23-06-14 09:54
    누군가 조만간 소금 사재기가 일어날거라 하더니 진짜 현실로 나타나네요.
    소금도 문제지만 그것만이 아니라 수산물 전체가 영향을 받는다는게 더 심각합니다.
    식량 문제에 대한 마지막 대안이 바다밖에 없다고 하던데 이렇게 오염을 시키면
    인류는 어떻게 생존하게 될지 참 걱정입니다.
    한국만의 문제가 아니라 전 인류의 생존과 직결된 지구 전체의 문제라고 봅니다.
    N봄향기 23-06-14 11:46
    괴담을 퍼트리면 법적조치 한다고,,,--

오염수 처먹겠다는 새퀴들도 있구ㅡㅡㅡ
    객주 23-06-14 12:49
    2찍사들이 해결 해 줄 겁니다
    필드붕어 23-06-14 12:59
    난징학살때 30만명을 죽인 민족이 일본입니다~
    오염수. 신경도 안씁니다
    독일은 반성이라도 하지~ 일본은 어떤가요??

제발 정신차리고 현명한 판단과 국민의 건강을 생각하는 정부 되기를 바랍니다.
    취미부자 23-06-14 13:09
    나라꼴이 이런데 왜 언론은 조용한지
    아니 왜 은근히 정부편을 드는지 모르겠습니다.
    정부는 또 일본편...
    아.. 갑갑합니다.
    만날준척 23-06-14 13:17
    라면스프에 들어가는 소금은? 간장에 들어가는 소금은? 빵에 들어가는 소금은? 단무지에 들어가는 소금은? .............
    결론은, 소금 사재기한다고해서 방사능 못막습니다.... 소금 사재기하시는 분들 미안합니다..
    그냥가 23-06-14 13:47
    여튼 유난떨어요
    여울사랑 23-06-14 14:33
    금 이 되겠네요
    해동호선주 23-06-14 16:09
    30포 창고에 싸놨어요..
    식당도 겸업중인데.. 참 난감하네요..
    가격은 오름세중입니다..
    이년전 20키로 한포에 12.000원했는데.. 어제는 25.000원. 오늘은 28.500원하네요..
    시내에는 32.500원파는곳도 재고가 없답니다..
    참조하이소..
    그나 저나 쪽바리들은 싱겁게 묵어야하겠네... ㅎㅎ
    물라방 23-06-14 17:32
    먹으면 짜고 안먹으면 심심하고...
    황혼의강변 23-06-14 17:50
    큰일이네요
    H2O60863 23-06-14 19:30
    그러케 당하고도....
    인형의꿈 23-06-14 20:09
    사재기 해놓을거면 100년분?
    답이 안보이는 내용이죠.
    날벼락 안떨어지나?
    총리가 지는 마시겠다면서도 전제를 깔고 말하는 이상한 정부.

2024 Mobile Wolchuck