자유게시판

· 자유게시판

집에서 모기에 물리면

띠사랑 / 2023-06-14 14:04 / Hit : 8262 본문+댓글추천 : 14

모기에 민감한 계절이

다가 왔습니다

제가 모기를 엄청 시려합니다

한번 물리면 엄청 간지러움이

오래 갑니다

많이 괴롭기도 하지요

저는 A형이고

마누라는  AB 형인데

유독 저만 공격 합니다

그래서 나만에 방법을 공유좀

하려고요

물린데 오만짖거리

다해봐도

가장 빠른 저만억 방법은

상처난데 바르는 1회용 

밴드 저같은경우 1분~2분 이면

싹 사라져요

모기에 예민한분은

한번 해보세요

봉봉2 23-06-14 14:18
    상처에 밴드 붙이듯이 하라는거죠^^;;;
    어인魚人 23-06-14 14:48
    아무 밴드나 붙이며 된다는 말씀인가요??
    노지사랑™ 23-06-14 14:51
    좋은 방법이군요.^^
    하드락 23-06-14 14:53
    낚시가서는

어찌합니까?

많이 붙여야 할텐데...
    띠사랑 23-06-14 14:53
    봉봉님
    상처에 대일밴드
    붙이면 되니뎌

아무밴드는 붙혀보지
    못했는데
    밴드에 약이 붙어 있어
    효능이 있지 않나
    생각해 봅니다
    모기가 물면
    다른밴드도 시험해
    보겠습니다
    ㅎㅎㅎ
    띠사랑 23-06-14 15:08
    하드락님 낚시가서
    떼거리로 덤비면
    어케밴드를 붙히니껴
    뜾겨야지요
    ㅎㅎㅎ
    살모사 23-06-14 15:10
    저는 촛농떨어트려요 따끔한거참고나면 덜간지러워요 집사람한테 욕은 마이들어요 ㅎ 밴드한번 해봐야것네요 ㅎ
    띠사랑 23-06-14 15:25
    살모사님 믿거나
    말거나 꼭 한번
    해보세요
    아마 신기한 경험을
    할수도 있어요
    ㅎㅎㅎ
    응디혀기 23-06-14 15:39
    상처에 바르는 1회용 밴드가 멀까 고민 해 봤습니다.
    약이 발라져 있는 밴드가 따로 있나요?
    띠사랑 23-06-14 15:43
    응기님 1회용밴드
    제가 알기론
    약이 발라져
    있는걸로 알고 있어요
    수우우 23-06-14 16:07
    꿀팁이네요.
    저는 모기도 잘 물지 않고, 물려도 심하게 가렵거나 붓지 않아요.
    담에 마눌님 테스트 해보겠습니다.^^
    설렘붕어 23-06-14 16:10
    ㅋ 저와는 반대군요~
    모기가 거의 없는데 가끔 한마리 들오면
    집사람만 죽어라고 공격합니다~~
    대물도사™ 23-06-14 17:00
    모기발견되면 잡을때까지
    못자는 1인입니다
    꿀팁이네요 1회용밴드
    상표라도 살짝 알려주셔유
    꼴통메신져 23-06-14 17:02
    모기물린데...뜨거운물또는 뜨거운물에 살짝담군 숟가락? 저는 급할땐 라이터 켰다가 살짝식으면 물린데 가따뎁니다...그럼 안가지러워요 낚시갔다가 집에서 샤워할때 뜨거운물틀어서 물린데 좀쏘고나면 금새 가라안습니다..모기가 물때 모기침 성분이 남아가렵다고들었습니다 그게 체온보다 높은온도에서 녹아없어진답니다
    그럼 가렵지않고 잘 넘어갈수있답니다..저는 늘 뜨거운물을 이용합니다...
    케미꺽끈붕어 23-06-14 17:41
    저도 모기는 극혐이라 파라솔 텐트 안에 최소 모기향 4개 피우고
    밤낚시합니다.
    불행히 모기에게 피 빨리면

1. "크로타미톤" 성분이 함유된 "제올라" 라는 약 바릅니다.
    써 본 중에는 효과 제일이어서 최소 2개는 비축해 놓고 씁니다.
    "크로타미톤" 성분이 들어 있는 약이 별로 없고 , 취급하는 약국이 많이 없습니다.
    저희 동네 약국 10여 곳 중 딱 한 군에서 취급합니다.
    2. 그리고,불행히 낚시 중 약이 결품이면 담배불 또는 모기향불로 뜸 놓습니다
    열기에 모기가 피 응고 방지를 위해
    제 몸에 주입하는 성분인 "히루딘"이
    파괴되기 때문입니다.

""모기 물린 곳이 가려운 이유가 '히루딘' 때문인데

히루딘은 또 단백질로 이루어져 있으며

단백질은 열에 매우 취약해서 일정 온도 이상이 되면 변성돼서 기능을 상실한다.

따라서 모기 물린 곳의 가려움을 없애려면

히루딘을 구성하는 단백질'을 열로 변성시키는 것이 가장 좋다""
    또바닥이네 23-06-14 19:02
    버물리 쓰세요 제품으로 나온이유 다 있습니다ㅋㅋ
    살모사 23-06-14 20:36
    띠사랑님 대일밴드 이런거도 되나요ㅎㅎ
    내일은맑음 23-06-14 20:40
    케미꺽끈붕어님에게 한 표 행사합니다
    버물리보다 써버쿨이 더 낮고
    써버쿨보다 담배 불빵이 더 효과가 좋다고 느끼던 사람인데
    케미꺽끈붕어님 적에 정확한 이류를 알게 되었네요
    아미타불 23-06-14 21:00
    아무밴드 다됩니다(까만전기테이프)
    모기물린데 공기만 차단하면
    가려움 사라집니다
    신수정 23-06-15 01:01
    시중에 파는 모기패치 붙히시면 효과 있어요
    머슴돌쇠 23-06-15 06:02
    좋은 정보 감사드립니다~!!
    여울사랑 23-06-15 07:04
    모기 싫어요
    Diemer 23-06-15 09:48
    저는 침 살짝 바르고
    손톱으로 꼽표 만듭니다.
    삐삐쌤8788 23-06-15 12:27
    와이프 몸에다 모기가 좋아 하는 냄새를 골고루 뭍히세요 뒷일은 알아서...
    8호형 23-06-15 16:37
    세스코 모기기피제 뿌리고 모기에서 해방됐습니다.
    짱행복한바보 23-06-15 19:10
    낚시가서는 밴드보다 붕대를 감는게ㅎ

2024 Mobile Wolchuck