자유게시판

· 자유게시판

학창시절... 생각 나시나요?

띠로리 / 2023-06-14 20:39 / Hit : 6719 본문+댓글추천 : 4

전 이세대가 아니라.. 

므이쉬킨 23-06-14 21:24
    예전 학원가가 강남이 아닌 종로에 있을 때,
    새벽반 듣고 학교로 가는 버스를 타면 버스 안내양(그때는 차장이라고 불렀죠)은 늘 저렇게 매달려 갔죠.
    그래도 즐거운 시절이었습니다.
    어인魚人 23-06-14 22:04
    저시절 출신은 아니지만
    교련 마지막 세대입니다^^
    검정과하얀붕어 23-06-14 22:05
    교련 샘 생각나네요ᆢㅋㅋ
    대물도사™ 23-06-14 22:15
    교복자율화로 입어본적은 없고
    교련은 했었다는ㅎ
    청풍붕어 23-06-14 23:23
    저도 교련복 까지입어 봤네요~~^^;
    백평좌대 23-06-15 00:20
    년 100만명의 출산율을 자랑했었는데..ㅜㅜ

지금은 25만뿐이 안되니...ㅜㅜ
    DJ 23-06-15 00:35
    학창시절!!!

그시절 선생들 참으로 미개했지요.
    물라방 23-06-15 02:45
    저 유치원 가기 몇년 전인듯,,,,
    보리겆이 하는 사진이 저 어릴때 살던 곳 모습이랑 닮았네요.
    지금은 하늘 보이는 곳이 잘 없을 정도니...
    여울사랑 23-06-15 06:57
    그리운 시절 입니다
    수원조사 23-06-15 07:12
    옛날생각나게 하네요~~^^
    실바람 23-06-15 07:20
    저시대가 순수 하고
    꾸밈이 없는 추억이 많은 때였지요
    중동붕어 23-06-15 08:02
    버스 종이회수권, 토큰이 있던시절이네요.
    토큰 따먹기 짤짤이...
    ♡제리♡ 23-06-15 08:14
    ㅋ교련복을 보니
    총검술이 떠오르네요~ㅎㅎ
    zokku 23-06-15 08:48
    어인님 혹시 77년생이신가요?
    저도 제가 교련 마지막 세대로 알고 있는데..
    교련복입고 m16나무총으로 겁나 맞았던 기억만 있지만...
    기록오짜 23-06-15 09:45
    그립내요 그래도 그때가 참 좋았는데요 남학생은 총검술 여학생은 붕대검고....
    황혼의강변 23-06-15 10:06
    버스문에 매달려가는 안내양이 안스럽내요,
    지금은 어디에가 잘 살고 계시겠지요
    앵글 23-06-15 10:19
    아 옛날이여....
    자유46299 23-06-15 10:40
    고등학교 시절... ...

학교에 무서븐 선생님이 세 분 계셨는데
    두 분은 체육 선생님(삽자루 / 코만도) , 한 분은 교련 선생님(모선생)...

두분 체육 선생님은 풍채의 포스로 압도하고, 교련 선생님은 날카롭고
    독한 포스로 학생들 사이에 두려움의 대상이었지요.

그래도 정이 있었고,사제간의 끈끈한 것이 있었습니다.

그립습니다.
    대물을찾아 23-06-15 10:45
    아 개구리복 ㅡㅡ"
    살모사 23-06-15 11:17
    교련복에 탄티 ㅎㅎ 안내양 옛날생각납니다 ㅎ
    잉어킬 23-06-15 12:50
    그래도 저시절이 그리움네요....
    객주 23-06-15 15:16
    국민학교 때 2교시 후 대피 훈련 많이 했습니다
    짱행복한바보 23-06-15 18:42
    교련샘
    총검술 생각납니다
    낚시의귀신 23-06-15 21:51
    딱 저희 세대인듯 합니다.^
    붕어가날잡네 23-06-16 07:02
    다 들 ~ 할아버지 할머니 되셨을듣 ~

아 ! 옛 날이여 ~
    샤몬 23-06-16 17:26
    그립네여ㅠㅠ
    샤몬 23-06-16 17:26
    그립군요