자유게시판

· 자유게시판

거북이 종류가 뭘까요

오래된빛9065 / 2023-06-19 15:52 / Hit : 6962 본문+댓글추천 : 3

처음 보는듯 해서...

토종 대형 계곡지에서...

감사해유♬♪♩ 23-06-19 16:02
    등갑에 세가닥 돌기줄이 있으면 남생이입니다.
    남생이는 토종 보호종이라서 죽이면 안됩니다.
    부처핸섬 23-06-19 16:04
    남생이네요
    붉은귀거북과 비슷해서 오해하기쉽습니다
    일산뜰보이 23-06-19 16:28
    4륜구동도 종류가 많군요.
    손맛은 괞찬던데...
    어렵네요.
    어인魚人 23-06-19 16:46
    남생이 맞네요~~~
    우리 토종입니다^^
    올챙이똥배 23-06-19 17:31
    남생이네요..ㅎㅎㅎ
    이박사™ 23-06-19 21:26
    남생이가 아닐 수도 있습니다.
    울나라 남생이와 거의 똑같은 거북종류가 밀수입해 들어옵니다.
    1년에 2천종 넘는 파충류가 수만 수십만 마리는 들어온다네요.
    또바닥이네 23-06-19 22:02
    간만에 봅니다~~
    농약 23-06-19 23:06
    쿠터 아닌가요?
    마석2 23-06-19 23:41
    남생이가 맞습니다
    반마디붕어 23-06-20 02:27
    거북이는 본적이 없네요
    수풀림 23-06-20 07:31
    남생이 는 몸이좁고 길죽합니다 색깔도 틀리고 아니네요 수입종 이네요
    담수천 23-06-20 08:47
    전에 만났던 남생이 입니다

담수천 23-06-20 08:48
    담수천 23-06-20 08:52
    성품이 온순해서 다시 물속에 넣어 줄때까지 머리나 다리를 감추고 내어 놓지 않았습니다.

2024 Mobile Wolchuck