자유게시판

· 자유게시판

성남에 있는 모란낚시를 아시나요? 선배님들의 조언 부탁드립니다.

l대물꾼l / 2023-06-21 10:35 / Hit : 2918 본문+댓글추천 : 2

행복한낚시 수초제거기를 잘 쓰고 있었습니다.

어느날 저희 친형님이 수초제거기를 꺼내서 펴는데 빳빳하니 좋더라구요 

그래서 물어봤습니다.

" 형 !! 그거 어디서 구매했어? " " 이름이 뭐야!!! "

아~~~이거 옥션에서 파는 중국수초제거기 "인터맥스 수초제거기" 

가격은 반값도 안되는 수초제거기가 저렇게 빳빳하고 좋을수가......

그래서 바로 검색후 구매했습니다.

올해 3월에 구매해서 받았고 불량도 없고 아주 만족하며 가지고 다녔는데....

그런데 .... 마름이 뭉쳐있는 곳을 힘으로 들다가...... 4번대가 뽀직 !!!!! 부러졌습니다.

아 젠장 ㅜ.ㅜ   수릿대 시켜야겠다......  얼마나 할려나 이런 저런 생각을 하다가 예전 구매처를 찾아 전화를 걸었습니다.

그 곳은  성남에 있는 아주 작은 낚시가게 " 모란낚시 " 입니다.

물론 지마켓이나 인터파크에도  (백조상사,피쉬포인트,낚시마켓) 등등 여러가지 이름으로 바꿔 " 모란낚시 " 에서 총판을 하고 있었습니다.

첫째날 통화를 했습니다. 정확하게 11번째 전화를 받더라구요.... 어떤 여성분이 받으셨는데.....  수릿대가 있는지 확인해보고 연락드리겠습니다. 

네 !!! 알겠습니다. 연락주세요 하고 전화를 끊고 하루,이틀,삼일....... 일주일이 지나도 연락이 없길래  모란낚시로 전화를 했습니다.

혹시 수릿대 있나요? 연락을 드렸더니 .......  바로 사장님 왈 ~~~  옥션에 문의하세요 !!!!!

갑자기 고구마 20개를 먹은 느낌이랄까...... 머지? 지금 내가 뭘 들은거지? .....

그래서 옥션의 문의를 했습니다.  옥션측에서는 판매자가 수릿대 3개월 걸린다고 합니다.그리고 금액은 3만원 이라고합니다.

그래서 3개월 기다리겠습니다. 그리고 송장 보내면 그때 입금하겠습니다. 라고 문의를 남기고  옥션관계자분께서 연신 죄송하다고

만 하십니다. 아니 왜 그 쪽이 죄송하나요 ;;  판매를 못하게 막으면 되지 ..... 답답하더라구요 ....

소비자가 언제부터 이렇게 됐는지 모르겠네요 ;;;; 내돈 내산인데... 내돈주고 구매해서 수릿대도 굽신굽신해서 받아야한다니.....

답답하고 선배님들의 조언을 듣고자 글을 올려봅니다. 

긴글 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 

ps: 3개월 후에도 수릿대를 못받으면 어떻게 해야 할까요? 옥션에 녹취록이 남아 있다고 합니다.

어인魚人 23-06-21 11:06
    요즘 판매시스템이 좀 이상하죠??
    붕어4짜꾼 23-06-21 11:24
    요즘 판매자틀이 팔아놓고 나몰라라 이래서 돼겠습니까?
    같은 수초제거기를 쓰고있지만 짜증나네요
    이런 판매자들은 없어져야 소비자들이 믿고 쓰는거아닙니까?
    자기들 이익만 챙기고 성질만 나네요
    Kim스테파노 23-06-21 11:59
    내가 모란 근처에 거주 중이지만 모란낚시라는 낚시점이 있는지 몰랐네요,
    오늘 저녁 가능하다면 주소지에 매장이 있는지 확인함해 보겠습니다...ㅎ
    오프 매장이 있다면 좀 수월하지 싶은데....어떨지...
    하드락 23-06-21 13:00
    저라면...

대충 맞는거

절번구해서 쓰다가...

말겠습니다.

이번에 수리하면

영생을 보장하는 것도 아니고

또 다시 부러지면

위와같은 상황을 다시 격어야하는데요.

그냥

대충 수리해서 쓰시죠...
    더비라 23-06-21 15:54
    https://blog.naver.com/buddhas-birthday1/223128152836

이분한테 연락해서 이분 판매자한테 부탁해보세요 . 손잡이대 만원에 교체했다네요...

판매자 차이가 하늘과 땅차이네요.
    l대물꾼l 23-06-21 16:01
    헐 감사합니다.
    Kim스테파노 23-06-21 16:57
    로드뷰로 보니 예전부터 있던 조그마한 낚시점이네요.
    이십여년전 필요한게 있어 갔다가 기억에서 지워버린곳...ㅎ
    요 위 더버라님이 알려주신대로 해결하십시요...ㅎ
    산들바람이 23-06-21 17:45
    '모란찌' 라고.. 수제찌가 유명하다 해서 15년전 즈음 찌 몇개 구입한 적 있네요

모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다
    Diemer 23-06-22 08:31
    그 쪼매난 가게에서 장사를 할까 생각을 했었는데
    온라인으로 하는구만요.

2024 Mobile Wolchuck