자유게시판

· 자유게시판

붕어와 잉어의 미래는 ㅠㅠ일까요?

케미꺽끈붕어 / 2023-06-21 15:47 / Hit : 9911 본문+댓글추천 : 15

오늘자 뉴스 한 토막입니다

정말 붕어 잉어 요리하는 식당이

늘어날까요?

일단 저는 걱정됩니다만 ~~

어인魚人 23-06-21 16:05
    아~~
    그럴수도 있겠군요...
    어인魚人 23-06-21 16:07
    그나저나 식감적인 면에서는
    바다애들과는 오히려
    농어목에 속한 배스들이 긴장해야 할거 같은데요?!
    하드락 23-06-21 16:11
    특정

몇몇은

먹겠다고도 하고

마시겠다고도 하고

그들이 많이 팔아주지았을까요?

그런 의리나 신의는 없을까요?
    寒江蓑笠翁 23-06-21 16:20
    한국 국민들의 개돼지적 특성을 고려할 때 약 반년 후면 원상태로 돌아오지 않을까 생각합니다.
    하여 횟집 사장님들, 딱 반 년만 참으십시오.
    윤팀장 23-06-21 16:37
    냄비근성 이라
    좀 있으면 다 잊혀져요

예전에 광우병 처럼요
    별은내가슴에 23-06-21 16:42
    입질할 사람들은.
    다~~합니다.ㅎ
    매복한땅콩498 23-06-21 16:57
    안전하다 생각하느럼들은 싼가격에 몽심쳐무코 죽고
    불안전하다생각한자들은 땅개들만묵다가 죽고
    서민은되나께나
    돈많은 넘들은 안전한거 머것지요
    생산끝난자들은 그냥묵고 신장으로필터링하고
    후손봐야한자들은 조심또조심허고!

바다낚시장비3천만원어치가 쓰레기되느냐 마느냐가 문제로다!
    풍진세상에나왔으니
    붕어잉어걱정할 팔자가아니로ㅡ다!
    내코가석자거늘 ㅡ
    두지원 23-06-21 17:17
    비단 바다 물고기의 문제가 아니고,

우리 생활 전반에 모든 것들이 영향을 받을듯 합니다.

소금이 안들어가는 음식이 없고,

썩을 놈들 그렇게 안전하면...일본 본토 호수 하나 파서 그걸로 밥 해먹고 국 해먹고 쳐 드시면 될텐데..

그리고 한 5년 안전하다고 검정 되면... 바다에 방류를 하든... 수출을 하든... 인정 해줄텐데..

설사 안전 하다고 해도. 100% 검증 되기전까진 우리가 받는 스트레스는 우짤런지..
    정방사 23-06-21 17:46
    단순한 문제가 아니네요. 생계와 관련된 문제이니 고민이 깊을듯,,
    백평좌대 23-06-21 17:59
    이미 세슘우럭이 일본앞바다에서 잡힌이상..

비에의해 쓸려내려온것인지 모르지만...

오염수는 지금도 유출되고있다는것임...ㅜㅜ
    부처핸섬 23-06-21 18:16
    농어
    감시
    민물서 키울수 있습니다
    대물을찾아 23-06-21 18:44
    베식이 튀김 탕수육 전문식당

루길이 조림전문점들이 겁나 마니 생겼으믄 조으것네유~~
    찌드리우다 23-06-21 20:03
    저는 바다회를 정말좋아하는데 앞으로 심히걱정입니다.
    율율율 23-06-21 21:32
    ㅎㅎ 길면 3달 이래요
    울나라사람 금방 식어서 ㅎㅎ
    케미꺽끈붕어 23-06-21 21:40
    ㅎㅎ

여러분
    딱 석달만 붕어 잉어 걱정하것습니다
    붕애기 23-06-22 02:14
    중국 방류는 일본에 50배라는데
    무늬만낚시꾼 23-06-22 03:47
    여러분이 사용하는 어분은 우짜요?
    ♡제리♡ 23-06-22 07:33
    정말 안타깝지만
    피할수 없는 현실인것 같습니다.
    chris5953 23-06-22 09:21
    당장 생선과 회를 좋아하는 제가 걱정입니다.
    광우병은 잊혀진게 아니라 그 때의 수입 반대데모로
    그나마 30개월 이전의 소만 들어오게 된 게 팩트입니다.
    금번 일본 원전수 방류와의 비교는 정치적 언론 플레이로 사료됩니다.
    낭만마스터 23-06-22 10:15
    민물고기 먹는다고 하면 붕어 잉어보단 배스를 먹지 않을까요?
    배스가 훨씬 맛있습니다.
    별빛낚시 23-06-22 10:48
    오염수 방류 한다고 온 세상이 시끌시끌해도 두달 지나면 조용해집니다
    럭셔리한미 23-06-22 12:13
    민물고기는 호불호가 많어서..
    초율 23-06-22 13:41
    일본 활어차가 동해안을 맘대로 다닌다고 할때부터..
    여행가도..회는 안먹었는데..
    당장의 이익을 위해..사들여 온 업자..파는 상인이 책임에서 벗어날 수는 없죠..
    그나저나..
    방류하면..
    책임이고 뭐고..그냥..끝이라고 봐요..

2024 Mobile Wolchuck