자유게시판

· 자유게시판

아파트 베란다 담배냄새는 법적 제재가 안되는것일까요?

최론사이 / 2023-06-21 18:32 / Hit : 6079 본문+댓글추천 : 7

요근래

창문을 열면 옆집인지 아랫집인지

담배냄새가 흘러들어오는데

집에 아이까지 있으니 걱정이 많습니다.

그렇다고 환기를 안할수도없고

창문을 열자니 냄새가 지속적으로 들어옵니다.

관리사무소에 얘기해봐도 공고문붙히는것 외 에는

별다른 방법이 없다고 합니다.

아파트가 금연아파트 인데

혹 담배연기 관련해서 제재할 방법이 없는것일까요?

아니면 냄새를 해결할방법이있을까요?

백평좌대 23-06-21 18:44
    아파트 금연구역외에는 제제할방법이 없습니다..

금연구역에서 흡연을한다면 10만원 과태료 먹일수있겠지만..

" 내집에서 내가 담배피운다" 는식으로 나온다면..ㅜㅜ
    365일 23-06-21 18:49
    금연 아파트 신청시 공용부분 복도,계단,엘리베이터,지하주차장 네 곳 중 일부나 전부 금연구역을 지정했을 겁니다.
    그걸 먼저 확인하여 해당되는 곳에서 담배를 피는 경우에는 과태료 처분을 할 수가 있다고 합니다.
    관리사무소에 적극적인 홍보및 단속의지를 보여달라고 하는 수 밖에 없다고 봅니다.
    요즘은 개인간은 충돌은 피하는 것이 좋을 듯 합니다
    충일 23-06-21 19:41
    담배냄새 없애려고 안해본거없어요
    숯이랑 디퓨저, 흡입기, 의미없어요
    공기청정기 비싼거 굳이하지마시구요
    작은거 딱 냄새들어오는쪽에 놓으면 잡힙니다
    살림박사님 해결글이니 읽어보세요
    https://blog.naver.com/ficicici008/223103065497
    하드락 23-06-21 19:59
    흡연.

단속은

현행범만 가능.

공동주택의 단점이죠.

정중하게 부탁드리려고 해도

어느 집인지 특정하기 어려울 겁니다.

담배연기는 생각보다 멀리 가더군요.
    대구인간 23-06-21 20:58
    저도 현관앞 작은방 쓰는데 베란다 문을 못열어요 베란다에서 전자담배도 피고 금연초도 피고 하는지 냄새가 장난 아닙니다
    베란다에 모기향 피울까 생각중입니다
    부처핸섬 23-06-21 21:22
    전원주택 사셔야ㅡ.,ㅡ
    요즘은 흡연자가 매너 지켜줘야 됩니다
    함부로 찾아가진 마시구요
    흉흉한 세상입니다
    고기밥주러 23-06-22 01:56
    '"내 집에서 내가 피는데, 당신이 왜 ?" 라고 하는 자에게는

" 당신이 핀 연기를 왜 내집에서 내가 맡아야 하는데?"라고 물어보세요!

그래도 말이 안통하면, 싸움나는 거죠!

사람들이 개인간 충돌을 피하라고 하는데요, 이런 경우는 아닌거 같습니다.

언성이 높아지고, 소란스러워지면, 특히 담배연기때문에.. 주변사람들이 많이 모여들수록

담배핀 놈이 큰 소리 못칩니다.
    물라방 23-06-22 02:09
    관리사무소에 문의해서 금연자제 협조문 붙이는거.
    반상회에 건의해서 입주민 다수의 동의를 구하시고 협조를 구하시는거.
    개인적으로 출입구에 호소문 붙이는거.
    등등이 한계 일듯 합니다. 장담이나 확신은 버리셔야 할~
    부디 좋은 결과 있길 바랍니다.
    물라방 23-06-22 02:10
    금연자제가 아니고 흡연자제입니다. ^^;
    바람의실드 23-06-22 08:29
    방법없습니다.
    그나마 엘베에 부탁글올리시면 간간히 효과보실수도

저는 효과 없었습니다. ㅜㅜ
    취미부자 23-06-22 09:19
    효과 없습니다.
    자기집에서 피우는 걸 어찌 현행범으로 잡겠습니까.
    스트레스 쌓이시면 해소차원에서
    담배냄새 올라올때 들리게끔 쌍욕한마디 시원하게 지르십시오. 들릴 껍니다.
    이박사™ 23-06-22 09:29
    한번쯤은

담배 좀 피지 마라 ㄱㅅㄲ야.
    연기 우리집으로 다 들어온다.
    진짜 잡히면 콧구멍 막는다.

이렇게 소리 지르고 싶으시죠?

옛날옛적에지만 울 매제는 진짜 저렇게 소리 질렀답니다.
    매제 185 키에 몸무게 100kg 넘음.
    별빛낚시 23-06-22 10:41
    한국인은 성질이 다혈질이라
    담배연기 냄새 문제로 찾아갔다가는
    목숨과 직결되는 피의 전투...90프로 벌어집니다
    그래도 찾아가시려면
    몽둥이 피하는 헬멧. 부억칼 견디는 방탄 조끼 착용하셔야 합니다
    요즘 ...잘 못 걸리면 아작 나는 세상이라
    초율 23-06-22 13:32
    우리 아파트도..흡연구역 두군데였는데..
    한군데가 폐쇄..
    이제 한군데만 남았네요..민원 들어가니..
    EndlessLove 23-06-22 14:47
    어쩔수 없는 문제인듯합니다...ㅡㅡ;;;;
    민감한 부분이라 생각들구요...배째라는 식으로 나오면 답도 없을거 같네요...
    그르려니하고 살아가는게 맞을듯요...
    흑진화4886 23-06-22 17:35
    이게 참 난감한 문제더라구요..저희집도 그러네요
    아래층에서 피는 담배 냄새가 올라오는데.
    아랫집왈 몇억주고 집사서 내집에서 담배도 못피우냐고 하고..
    전 나도 담매냄새맡을려고 집 산줄 아냐고 하고.
    끝나지않는 논쟁입니다

제일문제는 담배 안피운지 1년됐는데 냄새맡을때마다 피고싶다능거죠 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck