자유게시판

· 자유게시판

받침대 주걱 교체

장위동돌곶이역 / 2023-06-22 08:09 / Hit : 4099 본문+댓글추천 : 3

받침대 앞 부분(주걱) 교체좀  할려고하는데

이게 본드로 붙여나  안떨어집니다

좋은 방법 없을까요?

부처핸섬 23-06-22 09:11
    뜨거운물붓거나
    쇠젓가락같은거 넣으셔서 흔드시면
    빠질겁니다
    이박사™ 23-06-22 09:14
    뜨거운 물에 잠깐씩 담그셔도 됩니다.
    플라스틱머리를 1cm 정도 남기고 자르시고 나사를 정가운데에 박아 빼내시기도 합니다.

뜨거운물+쇠젓가락이면 대부분 빠집니다.
    장위동돌곶이역 23-06-22 09:26
    감사 합니다
    수우우 23-06-22 11:26
    뜨거운물에 몇분 담궈둬야 빠지더라구요.
    그래도 안되는 것도 있습니다.
    그건 앞을 자르고, 드릴로 플라스틸 날려야 합니다.ㅠㅠ
    태빈이아빠 23-06-22 11:29
    뜨거운 물이나 토치로 살짝 데웠다가 화분꽃 지지대(얇은 둥근철)로
    내리치면 빠지던데요.ㅎㅎ
    산들바람이 23-06-22 17:38
    일부 모델은 빠지지 않게 제작 된 것도 있으니 해도해도너무 안빠진다면 제조사에 문의 해보고 하심이...
    객주 23-06-23 02:41
    푹 끓여야 잘 빠 집니다
    바람의실드 23-06-24 16:38
    댓글다신분들처럼 끓인물이 최고입니다.

저도 저렇게 뺀적있어요

한참 끓인물에 담군듯 하네요 조금해서는 안빠집니다.
    樵童牧豎 23-06-25 07:48
    뜨거운물에 한 30초정도 담구었다가 빼보세요.
    안되면 반복적으로 해보세요.
    그래도 안되면 수조맞춤통에 긴철사 있죠 철사를넣어 내려쳐보세요.
    붕어언냐 23-06-25 14:31
    혹 청명이라면 포기를 ~~~ 2개 해먹었어요^^
    낚시질 23-06-28 15:20
    은박테이프나 호일을 감고 터보라이터로 살살 돌려가며 가열하면 잘 빠집니다 커피포트에 끓여도 안되는게 많아요

2024 Mobile Wolchuck