자유게시판

· 자유게시판

디스크경험자

SG하늘❄ / 2023-06-25 20:51 / Hit : 4825 본문+댓글추천 : 2

계십니까.

어떻게 극복???? 하셨나요.

아님 방법이없나요.

참  ㅡ 인생 우찌살았는지.

허리디스크 목디스크 다있습니다.

제가생각하기엔. 

허리디스크보다. 목디스크가

10배정도힘들고아픕니다.

허리디스크는 잘누워있으면 잠이라도자는데

목디스크는  24시간아파서 잠도못잘정도로고통스럽네요.

올해4월쯤  목이안좋길래  어김없이

통증   ㅡ ㆍ ㅡ

목에서  어깨로.

한2주 잠못자고시달리다가

병원가면 사진찍어도안나와.

목에주사맞아도별효과없고.

그렇게시달리다 몇달지나니

통증없이  잠은잘자는데.

헐.

어깨에서 팔로내려오더니

무거운거들거나 하면 어김없이통증

팔에힘이안들어감.

팔굽혀펴기 한개도안됨

내려갔다 올라올때 통증때문에  

안되더군요.

지금이라도병원가야할지.

평생고질병으로 팔잘못쓸까봐걱정입니다.

저와같은현상을겪으신분의

말씀을듣고싶습니다.

부처핸섬 23-06-25 20:55
    참으시는게 대단하시네요
    일상생활 힘드실텐데
    치료받으십시요
    한분은 자다가 디스크 터져
    엠뷸런스 실려가셔서 수술하셨습니다
    수술후 낚시 더 잘다니시던데여
    (수술전 허리보호대차고 파뱅에 온열방석 등에대고
    낚시하신분입니다)
    SG하늘❄ 23-06-25 20:59
    일상생활은 불편함이있습니다.

무거운거드는것도그렇고.

병원가서도 이래저래 설명하면
    사진찍어보자.
    찍으면 이상없다.

주사맞던지 약지어가세요.

매번 똑같아

참 답답합니다
    부처핸섬 23-06-25 21:02
    진단을 못받으시는군요
    통증은 재통(재활통증 의학과)이 빠를겁니다
    주윗분들중 의료업계 아시는분께
    병원 소개받아 가보시구요(디스크전문)
    쾌유바랄께요
    N봄향기 23-06-25 21:40
    https://naver.me/5Dh0ERby

이카페에 가셔서 정보 얻으세요

병원은 꼭 대학병원으로 가세요

척전보다 훨씬 좋습니다
    N봄향기 23-06-25 21:41
    마비가 오면 이틀이 지나기전에 수술하셔야 합니다
    바람의실드 23-06-25 21:46
    일단은 치료와 운동병행하시면서 오래오래 받으실 생각하셔야 됩니다.

원인찾아서 자세교정 생활습관 고치실꺼 고치셔야되고

목과 허리주변 근육통도 동반되어서 치료받아야하고 물리치료실 가셔서 견인치료도 받고

주나 달별로 치료계획도 세우셔서 진짜 힘들다 생각하시고 화이팅하셔야 됩니다.

제일 쉬운방법은 위에꺼 다필요없다 난수술하겠다 하면 끝~~!!

근데 편하긴한데 자세나 생활습관 못고치면 다시 제발한다는거 명심하세요.
    붕어야나와 23-06-25 21:46
    전문병원 가보세요 지인도 디스크인줄알고 대학병원 일반병원 몆번씩 다녔는데이상없다고했는데 나중에 척추전문병원 갔더니 후종인데 골아증?이라고
    수술했네요
    초율 23-06-26 00:50
    마눌님은..10년전,허리디스크 터져서..
    수술후 지금까지 조심하고 있었는데..
    허리는 괜찮고,

목디스크가 오나봅니다..
    어깨며..팔이..왔다갔다해요..
    일년넘게 병원 몇군데 돌다가..
    지금은 주사랑 약으로 해보자는데서
    조금 효과를 보이나 봐요..
    ..
    qk4100 23-06-26 07:36
    목디스크 저는 올초에 수술하였습니다 어께 통증이 꾸준히 있어 처음에는 목디스크는 생각지도 않았는데 통증이 심하여 검사하니 4.5번 티스크가 많이 삐져나와있길래 시술을하고 3일뒤 차도가없어 디스크 전문병원을가니 시술단계는 지난것같다 그래서 수술하였습니다 그리고 지금은 완젼 좋아요 보조개 차고있는 3개월정도가 힘들어서 그렇지 지금은 편합니다 여름이라 보조개 차고있으면 죽음일듯해요ㅎㅎ 목디스크 고통은 격어 보지 안으면 모릅니다
    88전차 23-06-26 08:22
    저는 갑자기 오른쪽 어깨부터 손끝까지 톱으로 써는듯한 극심한 통증이와서 병원가보니 목 디스크가 터져나와 신경을 누룬다 합니다 자기 병원은 치료가 안되니 소견서 써줄테니 서울가라해서 바로 서울 올라가 진료받고 담날 수술하고 그담날 퇴원했습니다 그리고 목고정의료기구 한달차고 끝났습니다 벌써 10년이 넘었네요. 지금 아무렇치 않습니다
    노지사랑™ 23-06-26 08:25
    목디스크로 고생좀 했습니다. ㅡ.,ㅡ
    7~8년전쯤 갑자기 겹갑골이 아프고 어깨와 손이 지릿지릿 저리고,
    반듯이 누워도 아프고, 옆으로 누우면 죽음이고....
    한의원과 정형외과 병행치료를 매일 했지만 효과를 보지 못했지요.
    그러다 다른 정형외과를 찾아 목 견인치료를 하면서 조금씩 좋아졌습니다.
    그렇게 3개월 치료를 하고 생활에 불편이 없어 중단했는데, 1년후 재발 하더군요.
    다시 3개월정도 치료를 했습니다.

그렇게 버티다 작년초에 다시 재발~
    이번엔 통증의학과에 가서 사진 찍어보니 심각한 수준은 아니라고
    신경주사를 2회 1주일 간격으로 치료하고 회보깅 되어 현재는 크게 불편함은 없습니다.
    치료후 걷거나, 책상에 앉아 있을때도 수시로 목운동을 해줍니다.
    늘 책상에 앉아 컴피러를 다루다 보니 자세가 구부정하여 거북목이 되어 버려 꾸준히 관리하지 않으면 언제든 재발합니다.

병원치료 꾸준히 받으시는게 좋습니다.

제가 하는 목운동으로는
    허리를 꼿꼿이 펴고 바르게 한다음 양팔을 90도로 들어올려 어깨를 뒷쪽으로 최대한 밀어줍니다.
    양쪽 견갑골이 서로 닿게 한다 싶을 정도로 힘을주어 뒤로 밀고 10초정도 버틴후 툭 풀어줍니다.
    그리고 양어깨는 위쫏으로 최대한 밀어올리고(으쓱 하듯이) 10초정도 버티고 툭하고 어깨를 떨어뜨리길 반복합니다.
    그러면 목이나 어깨의 통증이 줄어들더군요.(통증의학과 의사가 알려준 방법입니다.)

병원치료 잘 받으시고 잘 고나리하시기 바랍니다.
    물내음과붕어 23-06-26 09:44
    저도 목디스크 땜에 고생한적있습니다.
    이병원 저병원 다녀봐도 별 효과못봤습니다.
    두번이나MRI찍어볼려고 누웠는데 통증이너무심해서 수면주사 두번이나맞아도
    누워있질못해서 의사한테 욕만얻어먹고
    던 환불받고 나왔는데 신경외과가서 물리치료(누워서 목 당기는치료)하고나니 조금좋아지길레 인터넷 디져서 경추치료기 하나
    구입해서 집에서 내맘대로 하고나니
    아직은 살짝 증상은 있는데 생활하는데는
    지장없습니다.95프로는 좋아졌습니다.
    개인적이니 참고만 하십시오.
    zokku 23-06-26 11:09
    2년 전 목디스크로 고생했었습니다.
    일때문에 낮은 노트북으로 두달가량 눈빠지게 앉아서 일해야 했던 시기 이후로 생긴건지 심해진건지는 잘 모릅니다.
    처움에는 운전하면 창틀에 올려둔 팔이 찌릿찌릿하다가(한달정도) 어깨에서 찌릿하다가 (2주정도) 목이 아프기 시작했네요.
    목도 안돌아가고 밤에 잠을 못잤습니다. 어느쪽으로 누워도 아파서...
    그냥 담같은 건줄 알고 동네 한의원 정형외과 다니다 물리치료 받으면 더 아파서 조금 큰변원가서 mri찍으니 디스크라네요.
    견인치료같은건 아예 효과가 없었고
    주1회 목에 주입하는 주사 3회 맞고는 깜쪽같이 증상이 없어졌습니다.더 맞을 수 없냐니 법적으로 3회가 끝이라네요..
    책상에 있는 시간이 많아질때 다시 팔이 저려오긴 하는데,, 그럴때마다 일어서서 돌아다니고 목돌리고 하고 있습니다.
    평상시 생활하는데는 크게 문제없었는데 잠못자는게 가장 힘들었네요
    블루인 23-06-26 11:21
    저도 목디스크로 엄청 고생 했습니다.
    처음엔 어깨가 아파서 원인을 몰라 주사치료 . 이건 처음엔 씻은듯이 안파픕니다 하지만 1주후엔 다시 재발
    다음엔 한의원 가서 침술 치료 엄청 아파서 생눈물까지 나왔는데 3개월 치료후 치료 실패 했습니다
    그후에 MRI 촬영 결과 4-5번 목디스크 판정 나중엔 팔에서 손가락까지 저리고, 저는 오른쪽이 그랬습니다
    정형 외과 신경외과 자생 병원 나중엔 MRI촬영시에도 눕지도 못할정도 였습니다.
    소개로 강남에 있는 유명한 척추전문 병원(대통령 주치의 원장)에 가서 시술 판정받고 시술후에도 인천에서 강남까지 1달에 한번씩 주사치료 1년
    하지만 1년후에 다시 재발 되었습니다.
    원장 하는말이 자세가 조금만 틀어져도 재발한다고 재시술 하라 합니다.
    해서 마지막 으로 (지인이 집에서 펌핑으로 견인치료 하는걸 추천) 이게 치료가 되겟어 반신반의 하면서 제일 싼거루 구매하여치료를 했습니다
    집에서 티비보면서 30분 정도씩....
    6개월정도 지나니까 조금씩 조아지더군요 저는 견인치료하먄서 가끔 졸기도 했습니다^^
    신기라게도 1년간 구준히 한결과 지금은 완치가 되었습니다.
    현재 4년 정도 지났는데 전혀불편함 모르고 열심히 낚시다니고 있습니다.
    처음엔 저도 믿지못했는데 꾸준히 하다보니 지금은 전혀 아프지 않습니다
    부디 참고하시어 치료에 도움이 되었으면 합니다.
    오름수위 23-06-26 11:43
    소변까지 보기 힘들때 수술합니다
    목통증이 어깨 팔로 내려와서 팔을 들어 올리지 못하면 수술합니다
    밤에 통증으로 잠을 못하고 눈물나게 아프면 수술합니다.
    그외에는 자연치료 가능하다는게 서울대 재활의학과 교수님의 의견입니다.

허리는 골반과 등을 잘 풀어줘야 합니다. 아침마다 1시간, 저녁에 또 1시간씩 이런 재활운동을 하셔야 합니다. 매일
    목은 어깨와 견갑과 후두부를 풀어줘야 합니다. 통증으로 많이 위축 수축되어 있는 근육과 인대를 서서히 풀어줘야 합니다
    풀어주는 방법은 반신욕, 폼롤러, 스트레칭으로 유연성을 길러줘야 하고
    어느정도 유연성이 갖춰지면 주변 근육 강화운동으로 척추의 안정성을 길러야 합니다
    골반과 척추의 정렬이 안되어 있어서 비대칭이면 척추교정하는 곳에서 정렬도 하셔야 하구요.

뒤져도 수술하지 않고 내 의지를 강화하여 낫겠다는 본인의 의지가 제일 중요합니다
    카오59685 23-06-26 12:22
    저도 한때 디스크때문에 고생해는대 시술도받아보고 해는대
    시술은 잠깐 좋다가 또 나중에 도져서
    걷기 운동 좋다고해서 매일 매일 걷기 운동 몇달 해는대
    그후에 허리가 거의 안아파네요
    개인적인 생각으로 걷기 운동 꾸준히하는게 제일 좋은거같습니다
    해동호선주 23-06-26 13:04
    매일 목욕탕에 다니시는걸 권해드립니다.
    해동호선주 23-06-26 13:07
    매일 목욕탕에 가서
    한두시간 폭포수물로 자극을 주는것을
    권해봅니다.
    한주정도 지나면 조금씩 좋아집니다.
    민찬아빠 23-06-26 13:19
    목디스크 수술했습니다.
    어깨/손가락/발가락이 많이 져리더군요..
    디스크 전문병원가서보니 6/7번사이가 까맣게 되어 바로 입원하고 인공관절수술했네요..
    얼른 큰병원가셔서 진료받아보세요..
    빈어망님 23-06-26 16:58
    저도 1년전에 수술을 받았습니다 디스크가 터져서 경추를
    눌러 손과 발이 마비가 오면서 힘도 없어지고 똑바로 걷기도
    힘들어져서 대학병원에 갔더니 경추척수증 진단이 나왔는데
    빨리 수술하지 않으면 사지마비가와 불구가 된다고해서 급하게
    수술했습니다 늦기전에 큰병원에 가셔서 검사를 받아 보시는게
    좋을 듯 합니다 유투브에 보시면 정선근 교수가하는 거 보시면
    도움이 되실 겁니다 아무쪼록 빨리 나으시길 빕니다

2024 Mobile Wolchuck