자유게시판

· 자유게시판

수달 수달 수달 환장 합니다

왔습니다 / 2023-07-04 16:06 / Hit : 7615 본문+댓글추천 : 5

밀양 가산지  뚝방쪽  밤새도록 수달  경계 한다고 낚시도 못했네요

10-20분 간격으로 돌아 다니네요 겁이 없어요

낚시대가 휘청하기에 챔질 아마 수달이겠죠

수달이 붕어 다잡아 먹는데   82년에 천연기념물로 지정되었네요

붕어 잡아먹지 말고 베스나.블루길 이나  잡아먹지

부처핸섬 23-07-04 16:50
    달수
    비암
    도야지
    겔러리라 생각하셔야합니다
    어인魚人 23-07-04 17:09
    제가 얼마전 그짝에서 망태기 털릴뻔 했습니다.
    끌거 가는거....
    후다닥 ~~~
    수달이... 인제 천연기념물이 아닌 시대가 되었어요.
    어딜가나 보이니....
    충남예산대전 23-07-04 17:18
    수달..................... 때문에 손맛 많이 못보셨겠어요 ㅠㅠ
    붕어와춤을 23-07-04 17:42
    요즘 수달

힘들게 고기 잡을 생각 않고 빙 돌면서 살림망 정찰만 다닙니다.
    살모사 23-07-04 17:47
    수달놈 새우망도 털어가더라고요 더러운놈 ㅎ
    하드락 23-07-04 18:07
    수달.

건달.

횡포.
    물라방 23-07-04 18:49
    수달은 밤 친구이죠.
    많이 흔해진건 맞는거 같습니다.
    컴컴한 밤, 혼자 지루하고 심심할때 왼쪽, 오른쪽, 맞은편, 저짝 구석에서... 물에서 첨벙, 갈대, 부들 밭에서 '바스락 뚝~뚝~'
    먹이라도 먹을때면 밤새 뼈 씹어 바스러뜨리며 씹는 빠지직~ 뿌지직~ 소름 돋고...
    피하지도 못하고, 우리가 조심하고, 피하는 수 밖에 없지요. 아님 자주가서 먹이로 조련을 해야 할~
    이넘들 면상을 봐야 인사를 할텐데...
    디자이너 23-07-04 19:43
    수달이주변에많아짐을 느낌니다
    불빛에도도망을잘가지도않더군요
    객주 23-07-04 20:58
    수달 천년 기념물에서 빼야 됩니다
    대물도사™ 23-07-04 21:27
    동네 하천에서도 쉽게보이는게
    수달이네요
    개체수는 확실히 증가한거같고
    낚시 주위에 돌아댕기면 그려려니해야지요
    풍년두부 23-07-04 21:56
    그렇군요
    S모그 23-07-05 08:06
    수달 있으면 베식이 4짜 넘는 개체, 블루길 손바닥 넘어가는 개체가 거의 안보일 정도로 정화되던데. 왜 미워들 하시는 지.

근데 붉은귀거북은 안먹는 것 같아요.

붕어욕심 내려 놓으면, 낚시 후
    마음에 평온을 얻어 귀가하실 수 있습니다 ^^
    과연육자 23-07-05 08:24
    수달도 가마우지도 배스 블루길을 잡아먹으니

좀 참고 기다리면 자연은 자연의 생태피라미드를 다시 복원해줄것입니다.

예전 엘로스톤국립공원에 늑대가 사라지니 사슴과 들소들로 인하여 자연이 황폐해졌지만

늑대10여마리를 놔두니 자연이 회복했다는 다퀴를 보면서 수달이 어느정도 생태계복원을 해주지 않을까합니다.
    물라방 23-07-05 09:04
    그렇네요. 적어도 아직까지는 생태 교란 정도는 아니니...
    瑞山™ 23-07-05 09:23
    이제 수달도 유해종으로 분리해서 개체수 조절해야 하는거 아닌가요.

다른 나라에서는 가마우지가 물고기를 너무 많이 먹어치우니 몽둥이로 때려 잡던데...
    왔습니다 23-07-05 09:37
    모두들 공감 하시네요
    낚시의귀신 23-07-05 14:14
    맞습니다. 수달, 적절히 조절할 필요가 있습니다.
    누가 청원이라도 해야 할 것 같아요.
    용가리범털 23-07-05 17:31
    수달고기 맛난거 같은데
    벌금내고 한마리 하까나~~
    N봄향기 23-07-05 19:20
    수달을 인위적으로 늘리는것도 아니고 지들끼리 눈맞아서 번식하는걸 뭐라고 할수도 없고,,

어느정도 늘어나면 사람들 처럼 수가 줄지 않을까요?
    부처핸섬 23-07-08 22:06
    s모그님
    정답입니다
    잉어
    붕어
    베스
    블루길
    순으로
    개채수 줄더군요
    (조력이 짧아 정확친 않으나)
    유일하게
    거북이들만
    그대로 있습니다
    (새끼거북은 먹는듯 합니다)

2024 Mobile Wolchuck