자유게시판

· 자유게시판

너무 너무 너무 비싸다

천지82427 / 2023-07-07 15:37 / Hit : 6764 본문+댓글추천 : 6

낚시대  

뿐만  아니라   모든  대한민국 물가

오늘  내차  와이퍼  새로  교체  할려고  

쇼핑물 검색   해보니   두짝에 19000대

흠~~~생각보다  좀  비싸네

보류  하고  차 검사도  할겸   ㅅ ㅂ ㄹ  차  정비공장

부품자재  코너  가서  가격  함  물어버니

ㅅㅂ 욕  나오네

한쪽만  32000

두쪽은 50000  

내가  잘못 듣었나  더  물어보기도  싫네

아무리 독과점  상품이고  정품라벨  붙인것

이라고  하지만   와  무섭다

무심코  그렇려니   하신분도  계시겠지만

현대  기아  쉬ㅣ보레  다  같은 구조  이겠죠

억대연봉 받어려면  그만큼  벌어야  하니까

그러고  보면 지역축제 때  과자 3봉 인지 1봉

인지  7만원  받아  먹는  사람이나

와이퍼 두쪽  5만  받는  자동차 회사나  

누구는    욕 먹고  누구는 당연 하게  받아 들이고

내가볼때는  같은 넘이야

부처핸섬 23-07-07 15:46
    르노
    쉐보레
    수입차라 보심되요
    수리비 원래 비쌉니다
    어인魚人 23-07-07 15:47
    인터넷 주문후 하시면 맘 편합니더 ㅡ,.ㅡ
    노지사랑™ 23-07-07 15:53
    요즘은 와이퍼 날(고무)만 교체도 가능하게 와이퍼 날만도 판매합니다.
    싼타페TM 앞 와이퍼 2개에 5천원대에 구입했습니다.
    어인魚人 23-07-07 15:59
    노지사랑님 말씀처럼 요즘 그렇게도 많이 하더군요
    월하정인 23-07-07 16:23
    노지사랑님!

한수 배우고 갑니다.
    리필 고무가 있을 줄이야....
    감사합니다.
    부처핸섬 23-07-07 17:29
    저도 얼마전에 와이퍼 실리콘 코팅된거 바꿨는디
    좋습니다
    사서 몇분 돌려주면 발수코팅 되더군요
    갈바람7615 23-07-07 17:45
    무품대리점가셔서 고무 날만 사서 직접 갈아보세요
    뭐든 부품 사서 공임나라에 가셔서 하시면 훨씬 쌉니다
    고등학교 졸업하고 현대 공장에서 10년 일 한 친구가
    4년 공부 더한 저의 봉급 2배 반이나 되는 걸 보고 깜짝 놀란 적이 있습니다
    그러니 자동차가 비쌀 수 밖에 없지요
    갈대붕어 23-07-07 18:08
    직접 하시면 뭐 든 싸게 들겠죠
    비싸면 직접 하시면 되지요.
    백평좌대 23-07-07 18:23
    인터넷가격이 천차만별입니다..

그냥..내가사서 교환해야죠..

안그럼 발품 좀 팔아서 내가 원하는 가격대로 가야죠
    수우우 23-07-07 18:42
    현기차는 고무만 리필 팔아요.
    가격도 저렴하고, 품질도 좋습니다.
    현대모비스에서 한셋 구매하시고, 다음부터 고무만 구매해서 교환하세요.
    ♡제리♡ 23-07-07 19:26
    아~ 그렇군요
    오늘도 배우고갑니다~^^
    황혼의강변 23-07-08 01:35
    노지사랑님 글처럼 요즘은 고무만 리필하면 되는데요
    두 개에 5천 원정도 하고 배송 비용이 3000원 하네요
    솔뫼™ 23-07-08 10:20
    지역에 부품대리점에 가셔서 고무 사면 얼마안합니다
    단 와이퍼는 순정이어야합니다
    잡아보이머하노 23-07-08 14:32
    물가가 비싸진 부분도 있지만 어떤 경우는 정말 양아치라 느껴지는 경우가 많습니다.
    집 전체 조명 바꾸는데 업체 가서 견적 받으니 580만원이라 해서 하도 기가 차서 그냥 부품 주문해서 달았더니 50만원 좀 넘게 들더군요.
    이윤이 도를 넘으면 도둑인데 말이죠.
    각시와버들붕어 23-07-08 16:37
    sm은 건들면 기본 30만원
    도둑놈들 천지삐까리죠?

2024 Mobile Wolchuck