자유게시판

· 자유게시판

치약의 효능

갈바람7615 / 2023-07-07 17:57 / Hit : 5864 본문+댓글추천 : 10

혹시 도움이 될까해서 올립니다

얼마전 여자 직원이 지각을해서

사연을 물어보니 접촉 사고가 나서 늦었다네요

몸은 괜찮은데 조수석 문짝이 스크레치가 났다더군요

잘 하는 곳 알려 달라길래  보자고 했죠

가서 봤더니 하얗게 긁혀있어  제 차에서 치약을 꺼내

와서 시동 켜고 5분만 있어라 했지요 물론 치약은 감추고...

그 동안 깨끗하게 지워 놓고 시동 끄고 확인시켰더니

깜짝 놀라더군요 마술 부렸냐면서 너무 좋아하시더군요

집에가서 신랑한테 한 소릴 듣겠다 싶어 맘이 편지찮았는데 고맙다고... ㅎㅎ

왠만하게 파이지 않은 스크레치는 치약으로 말끔하게 지워집니다

연마제 함부로 쓰면 광택이 죽는데 치약은 연마 가루가 미세해서

광택이 거의 죽지 않아 좋습니다

당장 써 보세요  ㅎㅎ 치약으로 한 후 광택제로 광택 내면 끝!

서늘바람 23-07-07 18:10
    치약에 그런 마술이 숨어있었군요.. 새로운 정보 얻어갑니다.
    위천돌붕2 23-07-07 18:14
    가벼운 페인트 자국에는 물파스가 최고 입니다.
    수우우 23-07-07 18:44
    오~~쿨팁 감사합니다.^^
    풀뜯는범 23-07-07 18:57
    칼도 갈아요.
    부처핸섬 23-07-07 19:03
    소짓적에 친구놈 꽐라되믄
    빤스안에 많이 사용했네여ㅡ,.ㅡ;
    ♡제리♡ 23-07-07 19:27
    햐~ 오늘 많이 배웁니다^^
    대물을찾아 23-07-07 19:31
    계면활성제 성분덕이쥬~~
    살모사 23-07-07 20:28
    ㅎㅎ 오늘도 하나배웁니다 ^^
    각씨붕어 23-07-08 00:48
    차에 꼬브라진 물파스는 필수품이죠...정말 여러가지로 쓰임 많습니다. 신차썬팅후 썬팅지에 붙은 이니셜지우기. 스크레치로 상대편 차량 페인트묻었을때 지우기. 스티커 찌끄러기 찐득이제거등..모기 물렸을때등...쓰임새 많더군요! 혹 긴급? 싸움시? 상대 눈알바르기 신공이면...^^;;;;
    황혼의강변 23-07-08 01:41
    차량 접촉으로 묻은 페인트 지우는 차량용품이 컴파운드죠
    각시와버들붕어 23-07-08 16:43
    컴파운드라고 생각하시면 됩니다.
    손잡이에 미세하게 스크레치 난것도 치약을
    면보루(타월)에 묻혀 닦으시면 깨끗하게 없어집니다,
    그리고 라이트가 뿌옇게 된것도
    표면에 치약을 발라놓고 마르면 타월로 닦아내시면
    깨끗하게 됩니다,
    3개월 이상은 갑니다. 덴트할 필요 없습니다.
    갈바람7615 23-07-11 21:22
    국민학교 6학년때 부잣집 친구 집에 놀러갔다가 장난으로 친구 눈에 물파스 발랐다가 외동 아들인 친구 엄마가
    생전 처음으로 귤이라는 과일을 들고 왔다가 엄살이 과한 친구 벌덕 뻘떡 떨며 죽는다고 소리치는 걸 보고
    얼마나 혼나고 귤도 맛도 못보고 돌아왔는지 지금도 기억이 생생하네요
    50년 전입니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck