자유게시판

· 자유게시판

새우 통발 필요없네요

zokku / 2023-07-08 21:13 / Hit : 8110 본문+댓글추천 : 4

심심해서 물속 보니 새우 천집니다

통발보다 저 새우 잠자리채로 더 잘잡히네요

한번에 한 웅큼씩

새우나 잡아갈까 고민중입니다

너무 잘아서 잡아기기도 그러네요

♡제리♡ 23-07-08 21:27
    햐~ 그가 어딤꽈~???
    붕어야나와 23-07-08 21:31
    거가어딥니까?ㅎㅎ새우탕지
    노지사랑™ 23-07-08 21:37
    엄청나네요.
    부처핸섬 23-07-08 21:37
    라면 끼리시지요~
    예전에 타지역(예천 처녀출조시)
    도착하니 한밤중..
    꽝맞을께 두려워 옥내림대 핌..
    밤새도록 찌가 오르락 내리락...
    챔질하믄 음꼬 ..
    후레쉬 켜서 물속보니
    징거민지 새운지 옥수수를 들고
    막 이리저리 옮겨다니고
    바위나 돌위로 올라타믄
    찌가 춤을 춘거였음..
    아침되니 그리맑은 물은 첨봤네요
    수돗물 받아놓은줄ㅡ..ㅡ
    많은걸 배운 날이었습니다
    바람의실드 23-07-08 22:02
    와 새우 진짜 많네요.
    물라방 23-07-08 23:47
    새우 많네요.
    많아도 밤에는 안들어오고 새벽쯤 엄청 들어 오더란... 밤에는 손으로 잡아서 꿰어 던진 경험 있네요 ㅋ
    zokku 23-07-09 02:36
    이제 40쪼매 넘었는데 케미가 안보여 7치 두마리 구경하고 철수했습니다
    올나이트 밤낚시는 언제 다시 해볼수 있을까요?

지난번 제가 1번과 2번 자리중 추천받았던 그 못입니다
    촌에선 다 못이라고 하더군요
    군위동네 사람들에겐 우란못?이라고 불립니다
    불법좌대도 여전히 있고
    만수위라 앉을데가 없어 1번자리에 잠시 있었네요
    오늘따라 좀 편해볼라꼬 좌대를 안가져갛더만 물이 가득차 앉을곳이 없네요
    이동네는 못마다 새우는 넘칩니다 우렁이도
    별빛낚시 23-07-09 09:23
    위치는 절대 쉿.............
    3년만 지나면 새우보다 사람하고 쓰레기가 더 많아요
    물라방 23-07-09 10:53
    언제 그짝 못에 함 담구러 가야는데... 울집서 거기까지 내비 찍어보이 1시간 하고도 10분 거리네요.
    좋은 자리 함 맡아 주신다면 가보겠는데... ㅡ,.ㅡ ;
    JasonLEE 23-07-09 14:33
    거기 어댕교?? ㅎㅎ
    용아장성 23-07-09 22:50
    이런곳이 지금도 있군요 새우탕
    zokku 23-07-10 08:36
    오른쪽 사진의 나무 그림자 보이시나요?
    요즘 악귀라는 드라마 보다보니 저 나무그림자보고 무서버서 철수한 점도 없지않아 있네요..ㅠㅠ

별빛낚시님
    지금도 쓰레기는 좀 있더군요...면에서 매주 치우나봐요.. 갈때마다 쓰레기 모아둔 위치와 모양이 틀리네요

주말되면 5~10분의 조사분들이 항상 계시는 걸 보니 고기가 나오긴 할 것 같은데 저와는 인연이 없나봅니다.
    아 캠핑같이 오는 분도 꽤 있어요
    여울사랑 23-07-11 11:42
    배스 ,블루길 없는 곳

좋네요
    zokku 23-07-11 17:44
    여울사랑님

베스가 없어서 좋은데 큰 붕어도 없는 것 같아요..
    1~20년 전에는 잉어도 메기도 심심찮게 나왔는데 , 요즘은 피라미도 없고 잉어 메기도 안보이네요..
    오로지 새우 가물치 빠가사리 붕어 우렁이 이거밖에 안보입니다

2024 Mobile Wolchuck