자유게시판

· 자유게시판

산은 산이요, 물은 물이니,

두바늘채비 / 2023-07-09 11:26 / Hit : 2885 본문+댓글추천 : 3

자고로 마음을 비워야 하거늘,

욕심이 과하여 돼지쉐~이 몰이 한번 하려고, 과감히 밥을 바꾸어

시작해 보지만 역시나 구관이 명관이고, 옛것이 좋더라~ 

근데! 

왜?

소식이 없냐고???

정말 지난날이 그립고, 거문고 줄 타던 그때가 절로절로 생각난다.

어린아이 밥투정 할때, 어머니의 마음이 이러 한가!

먹으면 좋겠는데, 잘먹었는데, 환장 하것다!

무엇이 문제인가.

마음도 비워, 빈털털이인 것을,,,

천사는 오늘도 고민하며 대를 접는다,,,

부처핸섬 23-07-09 11:34
    음..
    장렬히 꽝맞으셨군여ㅡ,.ㅡ;
    잡것들만 잡으시고..
    한동안 급식 안혀서
    도야지들 굶어 죽은거 아녀여???
    감사해유♬♪♩ 23-07-09 11:43
    주기 싫으믄 글타구 해유.
    일부러 안잡는거 같은디,,,ㅎ
    두바늘채비 23-07-09 11:55
    부처핸섬님
    아녀요!
    지난번에 봤어요!

감사해유님
    기력보충과 노화방지를 위해 보내 드려야한다는 중압감이~
    초율 23-07-09 12:23
    자세히 봐봐요~
    ..
    갸들이 ..천사의 무서움을 알고..
    비늘갑옷 맞춰입은 돼지라니까요..
    ..면도도 하고..
    ㅋㅋㅋ
    일산뜰보이 23-07-09 13:57
    구름이 낮게 깔려있고 푸른 잎들이 아주 싱그럽네요.
    좋은 사진 입니다.

다음 사진은 어두워서 잘 안보였네요. 다음기회에 볼
    께요...
    띠사랑 23-07-09 14:08
    일년동안 잡은 괴기치고는
    넘많아요
    비법좀 전수부탁
    드려요
    ㅎㅎㅎ
    별빛낚시 23-07-09 14:15
    잡아도 미련이오
    못잡아도 미련인 것을....
    모든 것이 다 꿈이로다
    어인魚人 23-07-09 14:21
    그님은 퐁당퐁당 읠굴을 보여주네요
    쉽지 않은 그녀입니다
    수고하셨습니다!!
    잡것들은 힘들어 합니더^^
    두바늘채비 23-07-09 15:05
    초율님
    잡것들이 너무 많은 사랑을 받고 있어서 문제입니다~^^

일산뜰보이님
    하늘과 땅 사이, 천사의 거처입니다~~
    잡것들은 아니 보셔도 됩니다^^

띠사랑님
    빨리 몰아내거나 줄여야 하는데 힘이 듭니다.
    힘을 보테주세요~

별빛낚시님
    잡아도 아니 잡은만 못하니, 그리움만 쌓이네,,,

어인님
    시기와 질투에 눈먼 잡것들을 교화시키어 착하게
    살게 해야합니다.
    불쌍한 돼지~
    므이쉬킨 23-07-09 16:09
    떡밥 레시피를 공개해 주시죠.
    수우우 23-07-09 16:11
    돼지는 다 어디가고, 죄없는 붕어만 타작을 하셨어요?

잡어 미끼 배합법 부탁드립니다.ㅎㅎ
    잡아보이머하노 23-07-09 17:26
    이래서 안 볼라캤는데.
    돼지는 다 눈치까구 텼대유 머.
    별은내가슴에 23-07-09 17:42
    돼지는.한개도없고.
    전부 잡것들만.생포 하시다니.
    선별력 최고 입니다..
    가을 수확철도 아닌디
    타작을 하시다니..흠
    꽝 하신거 축하드립니다..ㅎ
    두바늘채비 23-07-09 17:45
    므이쉬킨님,
    수우우님
    돼지는 간데없고 잡것들만 제 속을 뒤집어놓습니다.
    떡밥요?
    별거 없는데,,,
    온갖 잡동사니 모두모아 섞어서(곡물류 비율을 최대)따로 보관 하고있습니다.
    어분3 물1 불려준후 섞어놓은것 2 넣고 살살 고르게 섞어서 사용합니다.
    다른 바늘에는 일반 어분 3:1 배합사용합니다.
    단, 시간이 지나 수분이 없어도 물은 첨가하지 않습니다.

어디까지나 제 방식입니다~~^^

잡아보이머하노님
    돼지한테 협박하셨죠? ㅎㅎ
    두바늘채비 23-07-09 17:47
    별은내가슴에님
    제가요,
    환장하게습니다.
    이전의 것이 먹히질 않네요 ㅠㅠ
    한실 23-07-09 18:23
    천사가 그 천사가 아닌가 봅니다 ㅎㅎ
    두바늘채비 23-07-09 18:29
    한실선배님