자유게시판

· 자유게시판

대물꾼이되는 마지막관문

무하하9 / 2023-07-10 10:02 / Hit : 12410 본문+댓글추천 : 16

조사님들 안녕하세요 제가 얼마전에 장대대물낚시대를 삿는데 너무 멋잇어서 올려바요!

4bb1cd77-64d3-4f91-b8c2-8ad0beef73dd.jpg낚시대가 정말두꺼워서 낚시대집이 완전빵빵ㅎㅎ

저는 44칸까지만 잇어서 저번에 긴낚시대를 삿엇는데 못던지겟어서 처분햇엇는데요ㅜ

근데 낚시티비보면 대물붕어 80프로 이상이 긴낚시대에서 잡히고 거기다 대물터에 가보면 다들 60낚시대까지 하시는데 나만초라해보이고 그래서 저금해서 삿어요!

아직은 던질수가 없지만 계속 연습하면 이제왠지 할수잇을것 같아서 이제 대물붕어는 시간문제일듯^^^

e71fdbf5-5a12-4a7f-9f0a-6e7fb3fc535f.jpg기스날까바 이불위에 놓음^^^

뭉실뭉실 23-07-10 10:06
    풉~~~~
    엘보나가유
    쏠채쓰세유
    섹시붕 23-07-10 10:08
    대물은 발밑에서 나오는거 아닌가요ㅋ
    즐낚하시고 대물 상면하세요
    붕어야나와 23-07-10 10:16
    좋아보이네요
    노지사랑™ 23-07-10 10:23
    벌써 대물낚시의 마지막 관문을 통과하고 계시는군요.
    마지막 관문을 통과하면 순화취정 오기조원의 경지에 이른다던데...
    부럽습니다.^^

저는 48, 51대도 도저히 못던져서 안쓰고 있습니다. ㅡ.,ㅡ
    수우우 23-07-10 10:29
    축하드립니다.^^
    55 장대도 힘들어서 한번 던지고 장터 보냈어요.ㅠㅠ
    부처핸섬 23-07-10 10:39
    쏠채하나 사시든지
    뒤쪽 걸리는거 없는곳에서
    서찬수씨 장대돌리듯(대세우고
    귀쪽에서 살짝돌려치기하듯)
    연습하십시요
    저도 예전에 잉어낚시한다고
    민장대
    1400 1600까지 돌리고 했었는데
    연습 많이 하셔요
    (쏠채가 편하긴합니다)
    박씨꽝조사 23-07-10 10:40
    열심히 노력하세요,,,,,,,,대물붕어 상면하시고요
    부운랑 23-07-10 10:44
    70대 구입으로
    대물꾼이 되는 마지막 관문을 통과함을 축하합니다. ^^
    부디...
    엘보우 조심하시고
    대물 상면하시길 바랍니다^^
    무하하9 23-07-10 10:49
    조사님들 감사합니다!!
    지금 비안와서 연습해보려고 근처저수지에 가고잇어요~~
    두바늘채비 23-07-10 11:05
    와!
    전 40대가 최고 장대입니다.
    간혹 그것도 힘들어요,,,
    하사리 23-07-10 11:06
    연습해보구 아니다싶음 저주세요 수초재거기 만들게요 ㅋㅋ 농이에요
    수달행님한마리만 23-07-10 11:18
    48대 이상은 잘 사용 안하는데.. 저는 대물꾼의 마지막 관문은 평생 못 뚫을것 같네요 ㅠ
    Kim스테파노 23-07-10 11:23
    그 길이의 끝은 ...
    낚시하던 자리에 필요해서 56대 사고...또 60,65,70대 사고...
    근데 야들을 약 5년의 기간동안 1~2회 펴본것이 다 인듯...
    낚놀이 함서 장대의 필요성을 느꼈던 풀떼기 좀있던 저수지는 낚금 되불고요...

암튼 화이팅입니다...ㅎ
    대물도사™ 23-07-10 11:23
    저도 아직멀었네요 48대도 버거운데
    70대 엘보조심하시고 대물하세요
    일번대 23-07-10 11:26
    좋습니다
    므이쉬킨 23-07-10 11:30
    전봇대를 사셨군요.
    그게 마지막 관문이 됐으면 좋겠습니다.
    ♡제리♡ 23-07-10 11:32
    아이고~ 어마무시하네요
    케미꺽끈붕어 23-07-10 11:40
    2.4칸 46.2cm
    2.7칸 52.0cm
    3.0칸 41.6cm

이런 경우도 있으니,
    저수지 상태에 따라서 잘 운용하세요

축하합니다 7칸대

저는 가지고 있던 4.8 , 5.2 , 5.6 칸 다 처분하고
    4.4칸이 젤 긴 댑니다

부럽슴다
    일산뜰보이 23-07-10 11:51
    6공대 기준으로 몇가지 주의할 사항입니다. (7공대는 만저본적도 없어서 모르겠습니다.)

1.가급적 양손 돌려치기 하세요. 앞치기는 엘보 위험...배치기는 어려워서 권하기가 좀...
    2. 던지고 난뒤 바침대에 올려놓고서 뒤로 쭈욱 빼서 뒷꽂이 브레이크에 걸으세요.
    너무 일반적인 위치에 놓으면 갑자기 챔질할때 안올려집니다.
    3. 챔질할때 오른손은 바톤대 중간 보다 훨씬 위에 놓여 있어야 합니다. 그리고 반드시 양손으로 챔질하시고요.
    조금 늦게 채더라도 팔 건강을 생각하세요.

항상 안전이 우선입니다.^^
    포플러 23-07-10 11:54
    곧 정형외과 진료보실듯 합니데이~~ 살살 하이소~~ㅋㅋ
    별은내가슴에 23-07-10 11:57
    70 대 좋쿤요..
    건너편 직벽을 노려 볼만 합니다.
    솔채 준비 하세요.
    어깨쪽 엘보..두군대 이상
    아플겁니다..
    산별그림자 23-07-10 12:18
    엘보우 한번 경험하셔야 대물꾼의 자격에 한발 더 다가설 수 있습니다
    왼손자비 23-07-10 12:36
    저두 40대 이상 다처분햇어유
    60대 커녕 50대두 못던지겟더라구요
    주로 짧은대 위주의 포인트만 찾아다녀요
    붕어와춤을 23-07-10 12:39
    앞치기 가능한 48대 까지만 사용합니다.

욕심이 화를 부를수도 있심데이
    민찬아빠 23-07-10 12:41
    44칸하고는 차원이 틀리지요..ㅎㅎ
    원줄 조금 잛게하시고 무조건 팔뚝앞치기입니다..
    저도 오괴수 55/60 사용합니다..
    어인魚人 23-07-10 12:42
    와우~~!!
    즤도 70대 하나 질러야
    대물꾼이 되는건가요?
    고민되네요 ㅋㅋ
    하드락 23-07-10 12:42
    굿럭.
    무하하9 23-07-10 12:44
    지금 연습중인데 이게 정말너무심하게 길어서 앞치기는 제생각엔 사람의 팔로는 안될것같아요...
    뒤로해서 해보고잇는데 뒤에 나무같은거에 계속걸림ㅠㅠ
    감사합니다..
    쟤시켜알바 23-07-10 12:52
    성질이 비슷한 60대도 처분 하신 걸로 아는데..

팔과 배가
    멀쩡 하시길....
    오짜좋아 23-07-10 13:17
    ㅎ 보기만 해도 겁이 나네요..
    저거로 낚시 하면 중노동 일것 같아요.
    몸 다치지 않게 즐낚 하세요!
    뵤리아부지 23-07-10 13:33
    그런데, 70대 받침대는 뭐 쓰세요?
    단절 스텐받침대로 하시나요? 아니시면 장절 받침대로 하시나요?
    50 이하까지는 단절 스텐으로 어쩌 저찌 물에 널어 놓고 해서 쓰고 있는데, 70도 가능한가요?
    포플러 23-07-10 13:40
    휘둘려치기 하다가 뒤에 나무가지에 걸려 두 세 동강 나지않기를 바랍니다..(경험자로서 ㅠ.ㅜ ㅋ)
    대책없는붕어 23-07-10 13:51
    7칸 ㄷ ㄷ ㄷ
    지금 12미터 넘는 낚숫대를
    이 더운데 휘드루로 가신거에요?-,.-?

낚숫대가 사람 잡것네 ㄷ ㄷ ㄷ
    빨리 챙겨서 집에 가입시더;
    무하하9 23-07-10 13:51
    뵤리아부지님 아직 낚시는 안해밧는데 너무길어서 1단으론 안될것같아서 4단받침대로 해보려고요~
    포플러님 낚시대는 괜찮은데 줄이끊어져서 집에옴

여러 조사님들 감사합니다 연습을 많이해야할듯요ㅜㅜ
    사신TM 23-07-10 14:41
    70대 까지...
    무하하님 엘보 조심하시구요.
    쏠채 추천합니다.
    以心傳神 23-07-10 15:06
    꼭 70대를 사용해야 대물을 잡을수가 있나요???? 저는 29~34대 사용해도 4~5자급 토종붕어 마릿수를 하는데 낚시대 길이보다는 저수지 특성과 포인트 선정을
    요하는 지식을 습득하는것이 딥이며 궂이 장대 사용으로 대물을 원 하신다면 릴 낚시 사용으로 릴사용 지역에서 주위 조사님들 민폐 안드리는 범위에서 사용하는것을
    권장 합니다. 장대를 잘 다루지도 못하면 투척한면서 계속 뚬벙거리며 던져서 옆조사님들께 다툼빌미를 제공하며 짧은대 위주로 낚시 하신 근접 조사님들께 민폐는 물론 눈쌀을 찌푸리게 하는 비매너는 없어야 합니다. 요즘 소위 프로라면서 방송에 출연하여 장대위주 대 편성을 하는자들 대부분이 낚시점주로 돈 벌이 수단으로 현혹 하고 있읍니다.... 대물붕어를 저수지 가장자리에서 활동할수 있도록 짧은대를 이용하는것이 바람직 합니다...장대로 멀고 깊은 수심층에 미끼를 투척한다면 붕어들이 물가 얕은 수심층 으로 나오지 않기에 붕어 습성을 망치고 있다는 사실 망각 해서는 않됩니다...

어인魚人 23-07-10 15:14
    배치기 연습하세요!!
    그게 편하고 좋아요
    중동붕어 23-07-10 17:41
    응원할께요.
    그런데 기스날까바 이불에...무하하 웃고 갑니다.
    어심68 23-07-10 18:52
    축하합닏ᆢ
    두지원 23-07-10 19:06
    대물꾼이 되는 마지막관문... 70대에 맞는 찌는요?
    밤붕 23-07-10 22:35
    40ㄷㅐ가 한계이던데
    대단하십니다????????
    쭈야좋아 23-07-10 22:47
    일단 축하드립니다., ㅎㅎ

그러나 긴대가 아닌 짧은대에도 대물이 잡힙니다.

팔에 엘보 조심하시고, 건강한 낚시 하십시요,,
    무하하9 23-07-10 23:25
    저도 짧은낚시대가 편하고 좋긴한데 특히 대물터같은데 갓을때 다들 긴대를 많이하셔서 저는 긴대가없어서 자존심도 약간상하기도 하고^^;; 한번 배워보고 싶엇거든요~
    조사님들 감사합니다!
    물라방 23-07-11 20:18
    화이팅 하십시요.
    나중에 맘에 드는 놈 잡으면 꼭 보여 주십시요~
    붕어레오 23-07-14 19:01
    [낚시꾼의 행동 패턴] ※ 경험에 따른 내용입니다 ㅋㅋㅋ
    1. 누가 아무리 뭐라 해도 계속 머리속에 남아서, 결국 장대를 하나씩 손에 쥐고 흐뭇해 함
    2. 원래 하던 자리에 가서, 눈에 봐두었던 멀리 있는 수초 포인트에 넣을 생각에 기뻐함
    3. 현장에 가보니 찌 맞춤 하면서 팔이 후덜덜 해지고, 바닥 찍으려고 하다가 포기하는 경우 발생함
    4. 팔이 조금씩 아파오는데, 집에 와서 다음에는 맹탕으로 가야지 함
    5. 장대 사용이 가능한 장애물 없는 자리와 좌대 펼칠 수 있는 포인트만 찾아 감
    6. 그닥 조과는 나오지 않고 팔은 계속 더 아파짐
    7. 엘보가 오면서 병원을 다니며, 낚시는 해야 하기에 다시 짧은 대 수초 포인트로 이동함
    8. 하다 보면 짧은 대에 매력을 느끼며 1.2칸부터 짧은 대를 보충하고 향어대 등으로 보강
    10. 그렇게 3년 정도 하다가 조과가 시원찮아 맹탕 한방터 가볼까 하면 다시 장대 생각이 남
    11. 다시 1부터 시작하면서 하나씩 긴대가 또 늘어남

손목 -> 팔뚝 -> 어깨 순으로 오는데, 어깨는 정말 낫지 않고 고질병이 됩니다.
    그래도.. 하고 싶은 건 하셔야죠!! 단, 평소 팔 운동은 꾸준히 하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck