자유게시판

· 자유게시판

여론조사 믿을 수 있나요??

H2O60863 / 2023-07-11 17:32 / Hit : 7162 본문+댓글추천 : 9

여론조사 전화오면  나이 성별 지역 선택하고 나고나면 ..............조사가 완료된 지역입니다....뚜....

이제껏 몇번의  여론조사 전화받고 한번도 제대로  끝까지 해보질 못했습니다..

이젠 약이 올라  일하다가도 여론조사 전화오면  안끊고 계속 응대해도 또 지역선택하면..... 뚜ㅡㅡㅡㅡ

이거  믿을 수 있나요??? ...   이런경우가 흔한건가요??   대체 알 수가 없어서...

대책없는붕어 23-07-11 17:45
    안믿어요
    땅콩빵 23-07-11 17:45
    저는 끝까지 해본 적 몇 번 있습니다.
    나머지는 제가 먼저 꺼버려서 모르겠네요.
    물라방 23-07-11 18:08
    유리한 여론만 조사...
    위천돌붕2 23-07-11 18:16
    절대 안믿어요.
    l장군l 23-07-11 19:08
    여론조사와
    구라청은
    믿으면 안됩니다
    붕어야나와 23-07-11 19:49
    그거 나이80대라고 하면 그냥 끈어요
    김명환 23-07-11 20:03
    못믿을 여론조사 입니다
    섹시붕 23-07-11 20:04
    나이 치니깐
    가시나가 먼저 끈어요 ㅡ,,ㅡ
    한차례도 성공 못했음요ㅠㅠ
    대물도사™ 23-07-11 20:09
    오는족족 차단등록합니다
    의미도없고 믿지도 못하겠고
    그러네요
    또바닥이네 23-07-11 20:15
    안믿죠~~믿게 해야 믿죠ㅋㅋㅋ
    하드락 23-07-11 20:22
    보험관련

낚시전화.
    ♡제리♡ 23-07-11 20:38
    시간 낭비입니다~
    낚시하는사람들 23-07-11 20:52
    표본 샘플에 안들어가면 쨉니다. 예를들면 전국적인 여론조사하는데 모두 서울사람만 걸리면 빼겠죠. 인구분포에 맞게 샘플링합니다.
    어인魚人 23-07-11 21:26
    씁쓸하네요 ㅡㅡ"
    5짜좀보자 23-07-11 22:43
    가끔은 할 때도 있는데 말씀 하신 것처럼 많은 경우 해당 연령대는 완료되었습니다 이런 멘트와
    함께 자동으로 끊어지는 경우가 많았었습니다. 요즘은 거의 안 받는 편이네요.

여론 조사인지 여론 조작인지 결과를 보면 분간이 안 될 때가 종종 있습니다.
    배씨임 23-07-12 01:43
    저는 스팸차단해놨습니다 ㅡㅡㅋ 하두많이와서..
    여울사랑 23-07-12 06:40
    안 믿어요
    오늘도꽝이네 23-07-12 08:07
    오는 즉시
    스팸으로 등록합니다.
    찌톱만바라봐 23-07-12 08:44
    걸려오는 즉시 차단게이트 칩니다...

믿기는 힘들죠. 너무 편파적이라서....
    객주 23-07-12 11:48
    안 믿습니다
    그런 거 법으로 못 하게 해야 합니다
    꿈같은생각 23-07-12 14:59
    이것저것 물어보다가 전화를 끈어요
    난감하네 23-07-12 16:14
    절대못믿어요

2024 Mobile Wolchuck