자유게시판

· 자유게시판

담배

귀거래사 / 2023-07-12 19:26 / Hit : 12095 본문+댓글추천 : 48

바로 옆에 한대만펴고 낚시해도 되냐고해서 하시라고 했더니 담배를 펴대는데 

참 불편하네요(2m도 안됨)

별에  별놈 다있네요.

하드락 23-07-12 19:43
    담배 피라고는

않했는데요.... 라고

못하시겠죠?
    진천나무 23-07-12 20:01
    담배도 한대만 피라하세요
    실바람 23-07-12 20:16
    세를 잘못 들였나 봅니다.
    담배꽁초는 물에 던지지는 않겠지요..
    어인魚人 23-07-12 20:16
    흡연자라서 맨날 죄송합니다 ㅡㅡ"
    잉어킬 23-07-12 20:29
    비흡연자는 진짜 괴롭지요ㅜ.ㅜ
    당구삼촌 23-07-12 20:31
    저는 워낙 골초라서 거리가 가까운 자리에는 권해도 앉지를 못합니다.
    단 제가 골초라는 걸 아시는 분이시면 사양하지 않을 때도 있습니다.
    김쉪 23-07-12 22:04
    양해를 구하고 흡연을 했는데
    별의 별 놈이라니요.
    그렇게 불편하시면 거절을 하시던가요.
    그 분도 양해를 구할정도면 님이 거절했으면
    다른 방법을 찾으셨을 듯,,,
    흡연이 자랑도 아닙니다만
    금연이 벼슬도 아닙니다.
    금연구역도 아니고,,,,
    체로122552905 23-07-12 23:56
    난감한 상황이긴 하네요ㅜㅠ
    부처핸섬 23-07-13 00:01
    피지말라 할수도 음꼬ㅡ.,ㅡ
    (그분도 스트레스 풀어야기에..)
    객주 23-07-13 01:12
    금연 14년째 인데 담배 피우는 것에 저렇게 민감하게 하는 사람들 보면 도심에서 미세 먼지 마시고 죽을까 어떻게 사는지 참 궁금 하네요
    유아 23-07-13 02:05
    조은신분 가튼데 욕은 아니지요!
    min06071 23-07-13 02:17
    흡연이 죄짓는건가요?
    고수인척하는꾼621 23-07-13 02:42
    담배 다피고 꽁초는 물에 풍덩 던지고
    마지막으로 카르르르...텟~~풍덩
    틀리까지 텨나갔음..
    고수인척하는꾼621 23-07-13 02:44
    바다 선상낚시는 더심함니다..
    그중에 가끔 배이동할때
    뒤에가서 피고오는 조사님도
    계시더라고요...
    객주 23-07-13 02:56
    합법적으로 세금 내고 합법적으로 담배 피는 데 흡연자들을 미개인 취급 하듯 하는 당신들은 뭐가 그렇게 고상하고 고귀한짓 합니까?
    ㅉl만보면잠ㅇl 23-07-13 03:10
    사람에 예의가 있는거지요 담배안피우는사람옆에서 그리막피워되면은 그건아니죠
    그사람이 예초부터 한대만피워도 돼냐구 물었으니 한대만피워야지요 낚시끝날때까지 골초짓하니문제죠
    안피운사람생각도 해야지 그건사람이 할행동이 아니라고 봅니다`~
    안좋은거니 금연구역도 생긴거고 (안피운사람들 생각해서 아닌가요? />)
    물라방 23-07-13 03:45
    워~ 분위기 격앙 되네요.
    피우시는 분도 기호이고 습관에... 안피기도 힘들고, 이제 산불 위험기간도 아니기도 하고, 담배 피우는게 법으로 제한 되는것도 아니고...
    불편하시다면, 담배 좀 줄여 주실 수 없는지 직접 물어보고 양해를 구해야 될거 같네요.
    대물을찾아 23-07-13 03:47
    을매나 꿔 대셧으믄

방독면이 필요하셧나 보네유 ㅡㅡ;;

지도 금연후 현재꺼지 노담이라... 주변지인들헌티 금연전도사라는 별명이 생겨부렀구만유

다시 피고 싶다는 생각은 1도 안들어서 가끔씩 냄세가 역겨워 질때가 있네유..

방독면을 사야될라나유 ㅡㅡ;;
    호띠기 23-07-13 06:20
    담배를 피우지 않는 사람에겐
    담배냄새는 곤욕 일 수있죠
    어떤 이는 꽁초를 쓰레기 봉투에
    어떤 몰상식한 인간은 주변에 하얗게
    그냥 버리는 인간도 보았네요
    여울사랑 23-07-13 07:21
    담배 연기 정말 싫죠
    꽃피는봄이오면 23-07-13 07:28
    예의 차리고 양해를 구하신거 같은데 뭐라고 하실일은 아닌듯 합니다...
    다만 날아오는 연기가 문제고 부는 바람 또한 문제네..
    솔뫼™ 23-07-13 07:35
    죄송합니다 금연할께요 ㅡ,.ㅡ;
    삐삐쌤8788 23-07-13 07:44
    여기 글쓴분이 한대만 피고 라는 말은 담배 한개피가 아니라 낚시대 한대만 피고 라는 말씀 같은데요...그말을.오해 하시는분들이 계시는것 같아 적어봅니다..
    쟤시켜알바 23-07-13 07:47
    원글에 있는
    한대만...은 낚시대.

담배 한대 아닌데....

원글 좀 잘 읽고
    댓글 좀 달았으면....

안피우는 사람 가까이서는
    가능하면 안피우는 게 .....
    먹뱅이아 23-07-13 07:48
    모아둔 꽁초. 차 옆에 소복히 버리고 가는 님은 ? ㅠㆍㅠ
    ♡제리♡ 23-07-13 08:21
    허락을 하셨는데
    한대가 아니라 줄담배~

ㅋ대략 난감~ㅎㅎ
    박씨꽝조사 23-07-13 08:21
    하하하 그심정 이해합니다
    키큰붕어 23-07-13 08:23
    한대만 핀다 했스머 한대만 피야제? 왜 여러대 피냐고 핀잔을 줘야 할 듯요.
    天地不仁 23-07-13 08:27
    펴도 되냐고 양해 를 구했는데도 욕을하시면...쩝
    귀거래사 23-07-13 08:28
    원글을 게시한 회원입니다.
    글을쓰고 두시간정도하다. 똥이 무서워서가 아니라 더러워서 철수했습니다.
    긍정적인 글도있고 부정적인 글도 있는데 수년동안 담배를 피운적도있지만 현재는 끊은상태로 비흡연자는 많이 불편하니
    흡연자분들도 좀 배려해주시면 좋겠습니다.
    귀거래사 23-07-13 08:30
    참고로 담배피운다고 양해한것이 아니고 낚시대 한대입니다.
    지저스 23-07-13 08:31
    낚시 하기전에 (흡연문제) 양해 구하고 하거나 처음부터 멀리 떨어져서 해야지 옆에 붙어서 줄담배는 예의가 아닌거 같네요. 본문에 한대는 낚시대 한대 같습니다.
    천두 23-07-13 08:32
    본문 내용은 낚시 하고 있는데 조사님이 와서 옆에서 낚시대 한대만 펴도 되냐고 양해를구했고 (여기까지 분위기 좋았고)좀있다 담배를 주구장창 피워 되니 괴롭다는 내용 같은데요 ~~ 아닌가 ㅎ
    김쉪 23-07-13 08:49
    아,,,
    담배 한대가 아니라
    낚시대 한대 였구나.

화가 충분히 나실만한 상황이었네요.
    귀거래사님께 죄송하네요.
    꼴통메신져 23-07-13 09:02
    글 을 잘읽는 것도 중요하지만...잘쓰는것도 중요하다고 생각이드는군요^^ 낚시대 한대만펴고 라고 써주셨으면 오해의 소지가 좀 줄었을거같네요
    寒江蓑笠翁 23-07-13 09:35
    낚시대는 '펴'는 것이고, 담배는 '피우'는 것입니다.
    한국말 참 어려워요.
    꽃피는봄이오면 23-07-13 09:42
    한대가 낚시대인줄 알았지만 주된말은 가까이에서 담배폈다고 머라하는 글이 아닌가요?
    수우우 23-07-13 10:00
    저도 흡연가 이지만, 가까이 누가 있으면 뒷쪽으로 가서 담배를 핍니다.
    그래서 한적한 노지를 주로 다니고요...
    흡연이 죄는 아니지만, 피해를 주면 안돼죠.
    귀두까기인형 23-07-13 10:41
    백해무익한 이놈의 담배 끊고 싶습니다
    주변사람들에게 민폐인것도 알지만
    몸에는 해로워도 인생엔 이로우니
    참 어렵습니다 ㅜㅜ
    글루텐환상배합 23-07-13 10:49
    담배 한대 X
    낚시대 한대 O

조위에, 본문을 잘읽고 댓글을 달았으면 합니다.
    365일 23-07-13 11:34
    좀 과장하면 내집에서 처자식 옆에 두고 담배피워도 잘못이 없다는 분이 있네요.
    때와 장소를 가려야지 개,돼지가 아니 듯이
    낭만마스터 23-07-13 13:46
    요즘 세상에 2미터 옆에서 계속 담배를 피신다면 매너는 없는거죠..
    담배 피는 사람도 담배 냄새는 싫어하는데 비흡연자일경우엔 많이 거시기 하죠.
    저 같은 경우엔 정중히 말씀 드릴거 같네요 ^^
    H2O60863 23-07-13 14:35
    담배물고 낚시자리로 와서 조황이 어쩌냐고 묻는 몰상식도 더러 있더군요..
    애기합니다...담배냄새 싫다고...
    5짜좀보자 23-07-13 16:49
    쉽지 않은 경우 같네요.

그렇다고 노지에도 흡연석 비흡연석을 만들수도 없구요.
    대물도사™ 23-07-13 17:57
    저도 흡연자지만
    충분히 공감가는 상황이네요
    별빛낚시 23-07-14 00:41
    그느므
    한대가
    오늘
    여럿 사람 잡네여

조선말 넘 어려워서 한대 팍 !!!
    오천입니다 23-07-14 11:10
    예전에는 금연구역도 없고 극장안,버스. 심지어 병원 복도에 재털이가 비치되어 있었고 그러한 곳에서 아무런 제제없이 피우든 시절이 있었습니다. 그럼에도 당시에 비흡연자들은 왜 불만을 토로하지 않았을까요..?
    흡연자들도 사람인지라 참고 배려해 줬던걸까요..

2024 Mobile Wolchuck