자유게시판

· 자유게시판

낚시바늘묶는중

무하하9 / 2023-07-14 12:19 / Hit : 4536 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요 지금 낚시바늘 묶고 잇는데요

86f22223-4e16-4482-9958-7f3140c14b7b.jpg3호정도로 하는 조사님들이 많은것같아서 저도3호 바꿧는데 풀같은거에 걸려서 끊어야할때 대물낚시대가 손상될것같아서 2호로 하고잇어요~

그리고 완성된 바늘을 순간접착제 통에 넣어보니 안엉키고 완전편함!

그린피그 23-07-14 12:22
    자석으로 열고닫는 목줄채비집 쓰고있는데 안엉키고 편하고 좋은데요.
    섹시붕 23-07-14 12:37
    몇개 빼면 엉킬듯 합니다 ㅋ
    어인魚人 23-07-14 12:51
    전 올 자석채비집 사용합니다.
    진짜 싸고 괜찮습니다
    붕어레오 23-07-14 12:56
    무하하님 오랜만입니다. 몇번째 재가입이신지 ㅎ 9번이 되었네요.
    채비집을 구하셔서 줄세워 놓으시는게 여러모로 좋습니다.
    저렇게 합쳐놓으면 한두 개 뺄 때마다 엉키고 다시 넣기도 짜증나실 겁니다 ^^;
    자전거탄붕어 23-07-14 13:04
    저는 스테인리스 빨대에 걸어두고 줄 끝단을 테이프로 감아놓고 사용합니다.

볼펜자루도 괜찮겠네요.
    자유46299 23-07-14 13:11
    엉킬텐데요??

바늘집 얼마 안해요, 하나 사서 사용하시면 편합니다.
    무하하9 23-07-14 13:18

엉켜버려서 다시 묶어야할듯ㅠㅠ
    바늘집 사기로햇어요..
    대물도사™ 23-07-14 13:21
    엉킬텐데요
    어지간하면 전용 바늘함 하나
    장만하세요
    산노을 23-07-14 13:25
    대물낚시
    2호 약하지 않을가요 2.5호 정도 되어야 무난 할거에요.
    대물을찾아 23-07-14 13:38
    말짱 도루묵
    나미아비타불 아멘이
    되실껀디유 ㅡㅡ;;
    무하하9 23-07-14 13:41
    붕어레오님 안녕하세요^^
    조사님들 감사합니다
    산노을님 2.5호로하면 어디걸렷을때 낚시대가 상할것같아서요ㅜ
    붕어잡는해적 23-07-14 14:24
    2호로도 충분합니다
    잉어 향어잡으실거 아니라면
    대물의향연 23-07-14 14:46
    같은 호수 원줄 에 목줄이라도 목줄이 나갑니다. 어떤 낚시대 인지 모르겠지만 낚시대 쉽게 안상해요.수초에 걸렸을때 지긋이 일자로 당겨보세요. 목줄이 먼저 나갑니다.다만 매듭 또는 원줄 강도에 따라 원줄에서 나가기도 하지만.. 대부분 목줄이 터지더라구요. 어차피 인생 고기 한번 볼까 말까 하는데 걸었다 터지만 현타 옵니다.
    장끼 23-07-14 14:49
    목줄 2호 나아론줄 로 대물 낚 충분합니다
    산적왕 23-07-14 15:12
    낚시대에 따라 다르겠지만 웬만하면 2호로 됩니다.
    밑걸림 되었을때 낚시대를 접으면서 지그시 당기면 목줄이 터집니다.
    괜히 뺄려고 탁탁 채다보면 재수없으면 낚시대가 부러질수도 있읍니다.
    생활낚시인 23-07-14 15:19
    채비집 사기 전에 저는 임시로 묶은 바늘을 종이박스에 꽂아
    접고 벌어지지 않도록 고무밴드로 고정 후 가지고 다녔습니다.
    임시로 쓰기엔 괜찮더군요.
    ♡제리♡ 23-07-14 15:54
    일취월장~~~

ㅋ무하하9님!!! 화이팅^^
    붕아랑 23-07-14 16:08
    쿠킹호일로 바늘부분 감싸서 다니세요

하나씩 빼 쓰기 좋아요~~

외바늘경우~~
    무하하9 23-07-14 17:04
    알려주셔서 감사합니다 참고가 많이되요!
    붕어와춤을 23-07-14 19:03
    낰시대를 아끼시면 붕어도 낚시다
    부러지까봐 안 물어요
    하드락 23-07-15 02:11
    배움에는

끝이없다.
    잡아보이머하노 23-07-15 08:16
    옛날엔 책갈피 사이에 넣기도 했대유.
    별빛낚시 23-07-15 13:30
    무하하님도 인생 뜨겁게 사십니다
    2사로 23-07-15 16:39
    그럴수 잇죠..ㅎ

2024 Mobile Wolchuck