자유게시판

· 자유게시판

오늘 아침 괴산댐에서 월류가 발생했다고 합니다

폴리시어스 / 2023-07-15 07:43 / Hit : 12039 본문+댓글추천 : 21

저는 월류라는 말을 오늘 처음 들었네요..

백평좌대 23-07-15 07:56
    월류 ㅡ 제방이나 방파제 또는 호안에서 물이 넘쳐흐르는 현상
    잡아보이머하노 23-07-15 08:09
    그냥 넘쳤다면 될 걸
    꼭 한자를 써야 직성이 풀리는 자들 때문에 우리말이 뒤틀리고 뭉개졌는데 계속이네요.
    율율율 23-07-15 11:02
    중국사람 이겟쥬 한글 모르는
    사신TM 23-07-15 14:18
    맞습니다.
    그냥 물이 넘쳤다고 하면 될걸. 하루종일 뉴스에서 월류라고
    떠드너요
    ♡제리♡ 23-07-15 15:28
    ㅋㅋㅋ욕이 먹고 싶어서...ㅎㅎ
    거친사내 23-07-15 18:36
    원래 사대주의 강하 잖아요..ㅋㅋ
    낚시대도 로드 현장을 필드라고 구지 그러는데요 뭘..ㅋㅋㅋ
    물라방 23-07-15 19:16
    월담, 월남, 월북, 월척,,, 전부 월월월월~
    낚시꾼은 특히나 예민한 '월'~
    여울사랑 23-07-16 06:35
    처음 들어보네요

2024 Mobile Wolchuck