자유게시판

· 자유게시판

뜬금 없는 이야기 같지만..

일산뜰보이 / 2023-07-17 21:05 / Hit : 8331 본문+댓글추천 : 12

수해로 고통 받는 분들이 많은 시기에 다소 뜬금 없는 이야기 같지만..

코로나가 끝난게 아니네요.

아직도 매일  2만 7천명인가 그런 수준으로 계속 나오고 있고,

치명율이 낮아졌다곤 하지만 맥시코 등 나라에선 사망률이  4프로 까지도 올라갔습니다.

국내 상황도 점차 늘어나고 있는 추세인것 같습니다.

그런데 공공 장소에선 이제 마스크 쓰면 오히려 이상한 사람 보듯하고,

붐비는 식당 같은데서 남들에게 아무런 조심도 안하면서 떠들어대는 사람들이 대부분입니다.

올 겨울에 또다시 어려운 상황이 되지 말란 법 없을것 같네요.

정말 지긋지긋 합니다.

어인魚人 23-07-17 21:11
    뜬금없지만
    맞는 말씀입니다
    조심해야죠~!!
    ♡제리♡ 23-07-17 21:19
    이젠 매번 걍 스쳐지나가는
    감기몸살로 생각해야죠... ㅡ.ㅡ
    하드락 23-07-17 21:45
    맞습니다.

개인위생에

신경써야합니다.
    쫌사 23-07-17 21:48
    에구....
    다니던 수영장 3년간 끊었더니
    몸이 나빠져 다시 나간지가 한달이 되었습니다.
    마스크는 쓰고 가는데 ... 쓰고 수영할수도 없고....
    집에 노모가 계셔서....
    걱정되고 갈등됩니다. 에구,고로나,,,,젠장
    정보 감사합니다.
    부처핸섬 23-07-17 21:54
    나는 면역자인줄 알았는데
    저번달에 걸렸습니다ㅡ.,ㅡ;
    이젠 감기같은 존재가 됐다봐야죠
    실바람 23-07-17 22:05
    코로나 감염자들이 늘고 있다는
    보도를 보고 놀랐네요.

정말 감염 예방에 각자 신경 쓰셔야
    되겠습니다.
    일산뜰보이 23-07-17 22:14
    공감들 해 주셔서 고맙습니다.
    대물도사™ 23-07-17 22:17
    아직은 늘 조심한다고 하는데
    이제는 복불복이네요
    물라방 23-07-17 23:27
    주의와 경계는 항상 챙겨야지요. 스스로 조심 하는거 말고는 방법이 없을듯 합니다. 코로나 완전 박멸은 불가능 하겠지요...
    체로122552905 23-07-18 00:52
    아직도 조심하고 있지만 마스크쓰고 있으면 왠지 눈치보이는 상황은 어쩔수없네요ㅜㅠ
    붕어오르가즘 23-07-18 01:09
    주위의 코로나 환자가 제법 많아지고 있는게 사실입니다!!
    객주 23-07-18 03:30
    개념 없는 정부 믿지 않고 각자도생 한지 꽤 됐지 않나요?

다들 각자도생 잘 하세요
    띠사랑 23-07-18 03:58
    뜬금 없는 이야기가
    아니고 맞는 이야기
    입니다
    무뎌질뿐 제가볼때
    마스크 써는것이 일반화
    되는것 같기도 합니다
    이상하게 생각 할필요가
    없지요
    지금은 점점 감기처럼
    되어가고 있는건 사실인것
    같습니다
    일반 감기도 면역 체계에
    따른 꼬로나못지 않게
    많이 죽지요
    근데 머든 조심 또조심할
    필요가 있는것은 사실입니다
    당구삼촌 23-07-18 06:50
    한달전 즈음 어머님이 주간보호센터에서 코로나에 걸려서 오셨습니다.
    백신 충실히 맞으면서 오래동안 잘 피해왔었는데
    의사가 주간보호센터에 보내시는게 치매완화에 도움이 될 수도 있다고 해서
    주간보호센터에 보내드렸다가 거기서 걸렸는데
    센터에서 병원에 모시고가서 검사하고 약처방을 받아와서
    집에서 격리하고 쉬시면서 처방받은약 잘 챙겨 드시니
    그동안 맞았던 백신 덕분인지 크게 아프지는 않고 완치되었습니다.
    어머님을 모시는 저도 기침이 나고 열이 약간 있어 병원에 가니 저는 음성이었구요.(어머님과 저는 백신 4차까지 맞았습니다)
    사람들 마다 편차가 있어 많이 아프신 분도 있다고 하니 아직은 많이 조심들 하셔야 합니다.
    저는 아직도 마스크를 쓰고 다닙니다.
    N봄향기 23-07-18 06:56
    코로나 감염이 증가하고 있습니다
    보도를 하지 않아서 그렇지 사망자도 증가하고 있다고 합니다
    조심 또 조심해야 합니다
    일번대 23-07-18 07:36
    맞습니다.
    조심해야 됩니다.
    하늘로간붕어 23-07-18 09:05
    주변사람들 걸렸지만 저는 아직
    한가로운 23-07-18 10:57
    코로나 환자가 계속 늘어나는 추세 맞습니다
    사망자도 늘어나고요
    계속 마스크 쓰고 다닐 예정입니다
    키큰붕어 23-07-18 11:35
    마스크 다시 써야것네요
    지붕지기 23-07-18 11:40
    백신 접종후 후유 증상 심하지 않으시면

4차 접종하는게 우리 모두를 위해 좋다고 봅니다.
    징이징이 23-07-18 13:21
    마스크를 쓰고다니니는데
    이상하게 쳐다보는 사람 많아요
    내 선택인데
    마치 별다다는 반응ㅠ
    물라방 23-07-18 19:09
    마스크는 사랑입니다. ♡♡♡♡♡♡♡
    침붕 23-07-18 19:34
    아직 시기상조.

마스크 잘쓰고 다님니다~걸리면 나만손해,,
    조사라네 23-07-18 23:37
    전 무려 3번이나 걸렸습니다.

1차... 님아 그강을 건너지 마오로 갈뻔 했고

2차 때는 코만 맹맹 해서

3차 때는 그닥 이겠지 했는데... 1차때 만큼 아팠습니다.

전 3번다 가족 전파로 걸렸는데..

병원 가니까 요즘 3차는 우습고 7차까지 걸린분도 계신다고 하더 라구요..

확실한 치료제가 나오기 전까지는 마스크는 필수 인거 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck