자유게시판

· 자유게시판

벌레 물린자국

민혁아빠♥ / 2023-07-18 06:35 / Hit : 9905 본문+댓글추천 : 4

낚시만  다녀오면  하루지나  사진처럼  부어오르면서 엄청 간지러워요   모기물린  자국처럼  

일이상  간지러운데  무었에  물린 자국일까요?

밤에  잠을  못자겠네요   ㅠ

두바늘채비 23-07-18 06:41
    일단은 병원에 가셔서 연고 처방 받으세요.
    저도 그런적이 있어 처방받고 비상용으로 가지고다닙니다.
    띠사랑 23-07-18 06:58
    모기 물린자국
    같습니다
    저는 집이 농촌반
    도시반 형태의
    주거 형태라
    문앞에 쪼꼬만 밭이 있는데
    들어가기만 하면
    물어요
    간지러 조금 긇으면
    님처럼 되거든요
    그러면
    물파스 한두번 바르고
    마데카솔
    또 한두번 바르면
    간지러움이 거의 사라져요
    꽝™ 23-07-18 06:58
    일단은 윗분 말씀처럼 약처방 받으시고요.

야외에서 물릴법한 곤충은

진드기
    개미(쏠개미)
    쇠파리
    쐐기
    모기가 있는데~~~~

사진상 환부가 정확하지 않아서 뭐라 말씀드리기가 어렵지만,
    제소견으로는 개미(쏠개미)인듯 합니다.

낚시장소 및 장비 이동시에는 긴팔과 긴바지를 착용하시고, 주변에 풀을 완전히 제거하신후 이동하시기 바라며,

낚시장소 주변에 뿌리는 모기약을 충분히 분사하고난후 낚시를 하시면 가려움 및 기타 동반되는 일이 제거될듯합니다.
    일번대 23-07-18 07:35
    조심하세요.
    어인魚人 23-07-18 07:35
    기피제 꼼꼼히 뿌리고 다니셔야 할듯 합니다.
    모기 맞는거 같네요
    어리연꽃 23-07-18 07:54
    모기는 아니거 가은데...
    뿌리는 모기약말고 개미살충제(뿌리는거)를
    좌대와 의자 주의에 뿌리고하시면 좋은데~~
    밤에 발밑에 각종 벌레들 많아요~~
    실바람 23-07-18 07:56
    나도 그런현상이 심해 괴로운데
    댓글 참고 하겠습니다.
    띠사랑 23-07-18 08:18
    제가 볼때
    모기가 물면
    혈관이나 잘못 물면
    혈관을 조금 벗어나
    물면서 혈관을 찾아
    물거든요
    그니까 민혁아빠께서
    물린 자욱이 혈관이나
    혈관조금 주변을
    형성한다면
    모기에 물린겁니다
    개미는 다리를 타고
    올라오면
    보통사람은 느낌으로
    다 알지요
    자동으로 때리는
    경우가 많지요
    저도 궁금하네요

병원가시어
    답을좀주세요
    하드락 23-07-18 10:12
    신체부위가...

종아리 입니까?
    화무 23-07-18 11:45
    모기 알러지 아니면 샌드플라이, 둘 중 하나일 것 같네요.
    붕어야나와 23-07-18 12:09
    병원이나 약국 가세요
    진주3 23-07-18 13:08
    제가보기에는 샌드프라이
    인것갇습니다

아는지인은 은급실 같습니다
    객주 23-07-18 14:00
    낚시를 다니다 보면 일년에 몇번쯤 있는 일 입니다
    병원까지 갈 일은 아니라고 생각 합니다
    초율 23-07-18 14:55
    진드기 물린 자리는..석달정도 가더군요..
    계속 가렵고..
    ..요즘 바닷가에는..샌드플라이가 장난아니라네요..
    가람과뫼 23-07-18 16:09
    과거에 제가 물렸는데 진드기 물리면 오래가요
    병원가시면 상쳐부위를 섬세하게 보더군요
    이빨이나 침 같은거 뽑더군요
    가보세요
    대물도사™ 23-07-18 16:16
    모기는 아닌거같은데
    가려움이 심할거같은데
    병원가서 진료먼저 받아보세요
    섹시디제이 23-07-18 17:01
    샌드플라이 같네요
    가려움과 통증이 최소 4일에서 7일가고요
    상처 자국이 남습니다
    면바지까지 뚫고요
    청바지로 입으니 뚫긴 뚫지만
    10방 물린거 1~2방 물리네요
    그뒤로 낚시가면 예방차원으로
    진드기나 바퀴 퇴치 스프레이한참 뿌리고 하니
    괜찮네요 4시간 간격으로 뿌립니다
    붕어와 23-07-19 00:02
    물린 자리에 센터가 보이네요
    그럼 모기는 아닙니다
    다른 벌레일듯 하네요
    신수정 23-07-19 00:14
    먹파리 인듯합니다.
    체로122552905 23-07-19 01:06
    별일 아니시길 바랍니다
    노가다쏘 23-07-19 09:13
    가운데와 오른쪽은 모기
    왼쪽은 먹파리입니다

아디다스모기의 간지리ㅣ움과통증이 10배이상입니다
    계곡에놀러가서 작년에 18방 물렸고 한달간 병원치료해서 확실히압니다

길경우 간지러움증과 통증이 한달갑니다
    진짜 돌아버립니다

병원가서 주사맞고 약처방받으세요

인터넷에서 먹파리 검색해보세요
    노가다쏘 23-07-19 09:14
    오타정정

간지러움과 통증
    민혁아빠♥ 23-07-19 20:34
    답변 너무나 감사드립니다
    꾸벅~~^^

2024 Mobile Wolchuck