자유게시판

· 자유게시판

"병역 명문가"라고 들어보셨나요

오목네 / 2023-07-28 11:39 / Hit : 7056 본문+댓글추천 : 7

우리나라는 3대가 병역을 완료한 가문을 "병역명문가"가 선정해서 혜택과 지원도 하고있습니다.

즉 3대

1대 할아버지 

2대 나와 형제들

3대 나의 아들과 조카들

단 아들이 없이 딸이 군복무를 한경우입니다.

몇년전부터 훈련소에 입소하면 알려준다는데 아들놈은 들은적이 없다는 ᆢ

더 웃긴거 아들친구놈들  한놈도 모른다는거

전 지나달 말에 서류발급해서 신청해서 이번에 선정되었습니다.

선정된 가문은 혜택도 많이 지원되니 인터넷으로 검색하시고 해당되시는분은 병무청 홈페이지로 들어가서 신청해 보세요

응디혀기 23-07-28 12:02
    훌륭 하시네요
    가문의영광^^

저는 행당사항이 없을듯 합니다.

아버지는 625참전용사 셨는데 저는 병역특례를 받앗습니다.
    제 형님들은 모두 현역 (큰형님 월남전 참전용사)
    아들은 내년에 갈 예정 입니다.(조카들은 현역 다수)
    zokku 23-07-28 12:05
    전 제 대에서 아쉽게도 끊겼습니다.
    선천성문제로 면제라...
    처리야놀자 23-07-28 12:32
    아드리 제대하면 신청해야겠네요
    25년까지 유지 돼려나 .
    아버지는 유공자인데 중복 혜택
    가능 할지 궁금하네요
    두지원 23-07-28 13:08
    울 집은 우리 막내 아들만 하면 가능이네요...^^ 커밍 순~
    당낚시 23-07-28 13:11
    우리 아파트 1층에 3대(해병대) 명문가 있습니다.
    전 공군병과이고, 둘째놈 탑건으로 꼬셔놨는데,
    조종장교가 될라나? 인제 13살 입니다.ㅋㅋㅋ
    근데 하~~~~~~~~안 참 먼 손자놈은 뭘로 꼬드기죠?ㅋㅋㅋ
    어인魚人 23-07-28 13:14
    저도 저에서 끝이네요
    이런 제도가 있었네요
    훌륭하십니다!!!
    처리야놀자 23-07-28 13:21
    어인님 따님중 한분 여군
    강추. 합니다
    귀두까기인형 23-07-28 13:24
    존경합니다^^ 짝!짝!!짝!!!
    보고있나? 스티브 유
    만날준척 23-07-28 13:43
    두지원 23-07-28 14:06
    어인님은 솔직히 3대 명문가 보다 더 ....훌륭한 일을 하셨는데....요...

뭘~
    꽝™ 23-07-28 15:49
    감축 드립니다.

정말 가문의 영광입니다.

저도 기다리고 있습니다.

1대 아버님 육군 만기 전역
    2대 본인: 육군 만기 전역, (형제: 형님--> 육군 만기 전역: 조카는 여자애들만 있고)
    3대 큰아들(금년 6월에 육군 만기 전역) 작은아들: 현역병 입영대상 (아마도 내후년에 입대할 예정)

실질적인 혜택은 영외 PX (군마트)이용권 부여.
    주차장 할인정도 이지만

가장 큰것은 명예와 영광이겠죠.
    독수리부대 23-07-28 16:30
    아 깜박잊고있었는데, 덕분에 저도 신청해야겠네요.
    지난 월요일 조카가 전역해서 대상자가 됐어요.

1대 아버님 육군병장
    2대 본인 육군중위, 동생 유군병장
    3대 아들 육군병장, 조카 해군병장(지난 월요일 전역)

영외 PX 사용할 수 있다니 좋네요.~^^
    어인魚人 23-07-28 16:30
    여군?? 그런 방법도 ㅋㅋㅋㅋ

두지원형님~ 제가 봤을때.....
    그럼에도 불구하고
    혜택은 산으로 가버렸습니다.
    정말.....
    이러니 출산을 안하려 하는거 같네요 ㅡ,.ㅡ
    붕어와춤을 23-07-28 17:37
    아들 군대 있을때 등록 했는데

아무런 혜택이 없던데요?
    대물도사™ 23-07-28 18:09
    이거 가능할거 같긴한데
    혜택이 궁금하네요

어인님은 이미 더큰일을 하셨습니다^^
    무비 23-07-28 19:11
    저때문에 끊겼네요 아부지는 방우 동생은 현역 전 외붕알로 군 면제. 됐네요
    H2O60863 23-07-28 19:47
    첨들어봣네요...그저 국방의의문줄만 알앗지
    오목네 23-07-28 20:51
    혜택은 아래를 따라 검색해보세요
    병역명문가 > 병역명문가 2023 > 명문가 예우 > 예우시설 검색
    오목네 23-07-28 20:54
    붕춤님
    삼대가 복무중이 아닌 복무를 마쳐야 됩니다.
    하드락 23-07-28 22:40
    축하합니다.
    광개털대왕 23-07-29 00:54
    독수리부대님은 본인만으로도 영외PX이용 가능하실것 같은데요~~
    retaxi 23-07-29 02:16
    전 바부탱이 맞나 봅니다.
    처음 들어 보는거 같기도 하고`~
    그쪽하고는 거리가 멀어서요`~힛!
    검단꽁지 23-07-29 02:45
    아 전 딸만있어서 땡이네요...
    오늘도허탕 23-07-29 18:43
    검단꽁치님 딸은 상관없습니다
    저의집안도 지난해 동생의 조카가 육군 전역하면서 병무청 신청 명문가 가족이 되었습니다

저의 집안의 경우
    1. * 아버지 육군이등중사
    (6.25도발시 18세에 1950년 7월 입대하여 1953년 7월 종전 후 55년도 전역 하셨습니다)
    2. * 형(전투경찰 만기전역) * 본인(공군병장 만기전역) *동생(육군 만기전역)
    3. * 형(딸, 딸) * 본인(딸, 아들/육군병장 만기전역) * 동생(딸, 아들/육군병장 만기전역)

특별한 혜택은 없고 영외px이용, 경일대 장학혜택, 협력병원 이용료 할인등이 있으며
    차츰 혜택을 늘려 가기 위해 노력중인것으로 알고 있습니다
    5짜좀보자 23-07-29 22:39
    저런 것도 있었군요.
    독대독조 23-07-30 22:25
    병역명문가 혜택은
    1. 영외 px(와 마트) 1인 동반입장 가능
    2. 군 골프장 준회원 요금(일반인의 50% 정도) 적용
    3. 정부 및 지자체에서 운영하는 관광지 주차장 50% 할인 등 입니다

2024 Mobile Wolchuck