자유게시판

· 자유게시판

해봐유~

노지사랑™ / 2023-08-01 09:33 / Hit : 3107 본문+댓글추천 : 3

하지 마유에 이어 해봐유 입니다.

뭐 한마디로 일이 없어 디게 심심하다는 야그쥬.... ㅡ.,ㅡ

하루종일 사무실에 앉아 라디오를 듣다보면

가끔 유익한 건강정보가 흘러 나옵니다.

엊그제 띠사랑 아자씨가 전립선 건강이 좋지 않아

배뇨에 어려움을 겪고 있고

에~ 또 거시기가 거시기 허다는 야그를 하셨쥬....

50대~ 이상의 남성들에게서 거의 대부분 나타나는 증상일겁니다.

말은 안하지만 많은 남성들이 전립선 비대증으로 고생하는건 사실입니다.

그래서 그 쏘*** 그런게 엄청 장사가 잘 된다잖아유....

전립선 비대증의 가장 큰 원인은 장시간 앉아 있는 경우와,

지나친 음주와 흡연이라고 하더군요.

심하신 분들은 재빨리 비뇨기과에 가셔서 약을 처방 받으세유.

심하지 않으면 한달 정도 약을 복용하고,

심하믄 꾸준히 복용해야 한다고 할겁니다.

그리고 이렇게 해봐유~~~

첫째   많이 걸으세요.

아마 비뇨기과에 가시면 의사들도 많이 걸으라고 할겁니다.

꾸준히 자주 걷다보면 많이 좋아집니다.

걸으면서도 항문에 힘을 똭 주고,  아랫배에도 힘을 주어 아랫배를 집어 넣는다는 느낌으로 걸으면 효과가 더 좋습니다.   하루 30분 이상 매일 걷다 보면 어느 순간 많이 좋아진걸 느끼실 겁니다.  계속 그 자세로는 너무 심들어서 못걸어유.  걸으면서 의식적으로 하라는 야그유....

요즘은 날이 겁나 더워서 금새 지치니 이른아침이나, 늦은 저녁시간에 걸으면 조금 낫습니다.

둘째   매일 가볍게 운동을 하세요.

발은 앞꿈치고 깨금발을 하세요.  처음엔 쉽지 않을겁니다.   자주 하다보면 조금씩 나아집니다.

항문엔 힘을 똭주고 (케겔운동 아시쥬?   항문 괄약근을 조였다 풀었다 하는 운동이요...) 아랫배에도 힘을 주어 아랫배를 안으로 당기듯이 힘을 주세요,   팔은 팔굼치를 90도로 구부리고 견갑골을 양쪽이 맛닿게 한다는 느낌으로 어깨를 활짝 펴주세요.  그렇게 한 자세에서 호흡은 길게 3초간 코로 들이마시고,  잠시 멈추었다가 6초간 길게 입으로 내 뱉으세요.  이 운동을 꾸준히 하면 구부정한 자세도 교정되고, 근육이완에 도움을 주어 어깨뭉침 및 목통증도 감소하고, 배뇨기능 향상에도 도움을 준다고 합니다.    이 운동을 15분 정도만 하면 30분 걷기 운동의 효과가 있다고 하니 매일 꾸준히 해보세요.

저요?

저야 뭐 늘 잘 싸고 잘 먹고 그럽니다.

평소에 이뇨작용에 좋은걸 많이 먹어서 그런지 쉬야는 늘 콸콸콸~ 합니다.

벌떡거리는건요?   에이 쑥스럽게 그런건 물어 보시는거 아닙니다.

3초는 300번 정도는~~~~~~ 아우 부끄러~~~~~~~ㅋㅋㅋ

아침부터 헛소리가 나오는걸 보니 많이 덥기는 덥습니다.

물 많이 마시고 온열질환 조심하시믄서 건강한 하루 보내세요^^

수우우 23-08-01 09:36
    역시 걷는게 최고군요.^^
    오지랖퍼 23-08-01 09:53
    많이 걸어다니는게 꼭 필요합니다
    건강한 하루 보내세요.
    엄청큰형 23-08-01 09:57
    김 도향 형아가 생각납니다.
    국민여러분.똥꼬를조입시다...
    라고 했더랬지요
    어인魚人 23-08-01 10:59
    직장인들 어지간 하면
    또 어지간히 부지런하지 않음....
    걷는 일이 어렵습니더... ㅡ,.ㅡ
    건강부터 챙겨야 한는데.....
    말씀하신 내용이 좋은걸 알면서도....
    뭣이... 참 쉽지가 않네요.
    부처핸섬 23-08-01 11:02
    노지사랑님께선
    변기도 깨묵으시는 분이니께ㅡ.,ㅡ
    주윗분들도 많으시고
    지도 실실 전조증상 올듯말듯 하고
    휴가가는 길인디

내려서
    낚수한판 하고 싶습니다
    강원도 고성까지 가야되는디ㅡ.,ㅡ;;
    노지사랑™ 23-08-01 11:09
    수우우님.
    걷는게 건강에 많은 도움을 줍니다.
    특히 맨발로 걸으면 더 좋답니다.
    흙길을 4주간 맨발로 하루 만보씩 걸으면 콜레스테롤, 혈당, 복부지방등 많은 효과가 나타나더군요.

오지랖퍼님.
    건강한 하루 보내세요.

엄청큰행님.
    케겔 운동이 참 좋은거지요.

어인님.
    그래서 걷기 힘들면 두번째 운동이 있답니다....ㅎ

부처님
    군위 고로댐 아래로 가면 아마 땀 삐질삐질 허믄서 가마솥 걸고 염소 삶는 총각이 있을건디요...
    행복한날™ 23-08-01 11:28
    하루종일 서서 돌아댕기면서 일하면 어케 되는건가유 ?
    대물도사™ 23-08-01 11:48
    주말에 한번걷기 시작하믄 두시간씩도
    걷는데 그게 좋은거였군요
    비대증까지는 아니여도 부지런히
    걸어야겠습니다
    아 쟌차도 타야되는데-.-
    잡아보이머하노 23-08-01 11:54
    양반은 3보 이상은 승차라고 배웠는디 그기 아닌가벼유...
    그래서 이케 연약한 거 같으유. ㅡ.ㅡ
    물라방 23-08-01 12:46
    부지런하고 착실하고, 근성 있어야 되는...

뭐 하나 빠지는게 없는 사람은 일상을 건강하게 보내죠 ^^;

저는 한참 모자르는... 이제 시작 해보겠습니다.

모든분들 건강챙기시고 꽃길만 걸으세요~

노지사랑™ 23-08-01 12:46
    행날아자씨
    아자씨는 늘 건강 하자뉴....
    그럼 그냥 똥꼬에 힘 똭 주믄서 케겔운동 혀유...
    힘주랬다고 빨아 들이는게 아니라 똥 싸듯 밖으로 힘을 주면 안돼유....^^

대물도사님.
    잔차는 안장에 따라 전립선에 압박을 주어 전립선에는 좋지 않다고들 허던디유...
    여튼 운동은 좋쥬 머....^^

잡아보이님.
    청개구리 아자씨는 아자씨 허고 싶은대로 혀유...
    그래야 스트레스 안받고 오래 살어유....^^
    노지사랑™ 23-08-01 12:48
    물라방님.
    하루 만보 걷기가 처음엔 많이 힘들어유...
    그래도 빼먹지 않고 100일만 걸으면 그 다음부터는 안걸으면 이상해유...
    중독 비슷한거쥬...
    그래서 저는 안걸으면 이상해서 늘상 걸어야 해유...
    감사해유♬♪♩ 23-08-01 14:28
    반도체현장 배관할 때는 하루 기본이 3만5천보였는데
    지금은 하루 기본이 3백5십보입니다.
    낚시가면 거의 꼼딱안해유.
    딸막껴안구 걍 주구장창 애정해댑니당.ㅎ
    대물을찾아 23-08-01 16:11
    겁나 걸어댕긴다고
    도가니가 나간 사람들은 으카믄 되나유? ㅡㅡ^
    노지사랑™ 23-08-01 16:12
    대물을 찾아님.
    도가니탕을 즐겨 드세요.
    노지사랑™ 23-08-01 16:20
    해유 아자씨
    거 혼자만 딸막 마시믄 배뽈록이가 돼유...
    존말로 헐때 농갈라 묵자구유...^^
    물라방 23-08-01 16:43
    일 할때는 하루 1~1.5만보 정도 되던데...
    요즘 몇달 쉬면서 1만도 부족하게 걷네요.
    내일모레부터 출근하면 또 열심히 뛰어야 겠습니다.
    예전처럼 몸이 말을 들을지 살짝 걱정도 되네요...
    노지님 말씀 받들어 함 빠져 보겠습니다. ㅎㅎ
    감사해유♬♪♩ 23-08-01 16:56
    내려오시믄 궤짝으루다가 때려드립쥬,,,ㅎ
    쩐댚 23-08-01 20:00
    더워서 못나가겠습니다...ㅠㅠ
    붕어와춤을 23-08-01 20:55
    해봤 슈

2024 Mobile Wolchuck