자유게시판

· 자유게시판

저의 채비입니다(손맛만)

lee1325 / 2023-08-11 14:59 / Hit : 4587 본문+댓글추천 : 3

저는 손맛만 볼려구 합니다.

낚시대 : DHC 명파(36 32,30,28,26) 5대

원줄 : 카본 1.75

목줄 : 카본 1.2호(원줄과 동일 제품)

목줄 길이 : 15 ~18 센티(1바늘)

바늘 : 붕어바늘 8 ~ 10호

찌 : 풍월주(나노찌 백작 3호.4.6그램?)

찌 맞춤 : 수면 일치

미끼 : 글루텐 + 옥수수 

월님들 다른 보충이나 수정 사항 있으면 

조언 부탁드립니다.

좋은 주말 보내세요.

감사합니다 

무명초 23-08-11 15:17
    목줄 카본 X
    모노 or 합사 O
    수우우 23-08-11 15:28
    목줄은 카본 보다는 나일론이나 당줄 추천드립니다.
    어인魚人 23-08-11 15:29
    케미고무를 수면과 일치시킨다는건 아니시죠?? ^^
    수우우 23-08-11 15:31
    그리고 찌 부력이 4.6g 이면 너무 무거운거 아닌가요?
    나노찌면 2.5~3.5g 정도면 충분할 듯 합니다.
    lee1325 23-08-11 16:39
    넵.
    참고하겠습니다.

목줄 합사 0.4호?
    찌는 제 생각에도 좀 무거운 것 같아요.
    찌 맞춤은 내일 낚시가서 조금 깍아서
    맞춤해 볼께요.
    모두 감사합니다.
    하드락 23-08-11 17:03
    붕어 바늘

6호 7호.

수면 위로 조금 나오는 것이

어떨까요?
    lee1325 23-08-11 17:16
    제가 이제 육십중반이지만
    낚시는 엄청 좋아하지만 많이 못다녀서
    초보 수준이고 바늘이 작으니까 감각이
    둔해서 인지 작은 바늘은 좀 그러네요.
    찌 맞춤 내일가서 수면 위로 내 볼께요.
    하드락님 말씀 참고하겠습니다.
    행복한 주말 되세요.
    이제 퇴근 버스타러 가야합니다.
    산노을 23-08-12 12:59
    낚시는 정점이 없습니다.
    그래서 정답은 없습니다.
    각자가 좋아서 사용하는 방법이 정답입니다.
    그러나 방법은 있습니다.
    아무고기나 물면 잡는 낚시와 떱밥과 생미끼로 대물붕어만 노려서 잡는 낚시중 하나를 선택하면 거기에 견딜수 있는 채비를 하면 그것이 정답입니다.
    대물도사™ 23-08-12 13:22
    채비는된거 같은데
    짧은대 몇대만더 장만하세요
    아쉬울때가 있습니다

2024 Mobile Wolchuck