자유게시판

· 자유게시판

택배 없는날~

노지사랑™ / 2023-08-14 10:36 / Hit : 5128 본문+댓글추천 : 6

오늘은 택배사들이 정한 1년에 하루 있는 택배없는날 입니다.  2020년 부터인가 매년 8월 14일을 택배없는날로 정하고 쿠팡을 제외한 택배사들이 쉽니다.

택배 안오나?

하고 기다리지 마세요.^^

그래서 저도 쉽니다.

그래서 쉬는 아내와 같이 전차타고 동대문으로 꽃구경 갑니다.

출근하신 분들은 던 많이 버시고, 샌드워치데이라고 쉬시는분들은 시원한 하루 보내세요.^^

노랑붕어™ 23-08-14 10:44
    데이트 잘 하시고
    맛난 음식도 드시고
    행복한 하루 보내세요~
    대물을찾아 23-08-14 10:49
    택배계의
    노동절이쥬
    꽃귀경을 산으로 가시야쥬 ㅋ
    맛난거 드시고 데이또 잘허세유^^
    감사해유♬♪♩ 23-08-14 10:51
    낼 연밭이나 갈랬는디,,
    오늘 가까 마까 하구이쓔.
    맛난거 사드시구 대물꽃 하세용.ㅎ
    박씨꽝조사 23-08-14 10:55
    좋은시간 보내시고 오세요. . . . .
    부처핸섬 23-08-14 10:58
    또 무얼 들고 집으로 오실지 벌써 궁금해지네유
    데이트 잘하시구 맛난거 많이 드십시요
    어인魚人 23-08-14 11:02
    맞아요!
    저도 택배거래를 많이 하다보니....
    알고 있구먼요
    저한테 늘 오시는 기사님 미리 문자가 왔어요
    징검다리 휴일에 낀 오늘
    저희 사무실도 조용하네요~~
    다들 놀러간건지....
    띠사랑 23-08-14 11:10
    왜 택배 쉬는날 노지님께서
    꽃나들이 가시니껴
    장충 공원 앤드 파고다
    공원 맞는지 몰겠지만
    쩐펴고 장사라도 해야
    하는거 아닌지요
    지는 아침 9시부터 11시까지
    옥상에서 나무화단 짜고
    흙 퍼내고 담는다고
    땀을 한말 정도 흘린것 같습니다

여튼
    좋은 구경꺼리
    맛난 데이트 즐기고
    귀가하세요
    노지사랑™ 23-08-14 11:19
    노랑붕어님
    감사합니다.^^

대물도사님
    글쥬. 너무 고생많은 그님들에겐 꿀같은 3일 연휴지요.

해유아자씨
    오늘 셔유? ㅎ

박씨꽝조사님
    감사합니다.

부처핸섬님
    집이 코딱지만혀서 집에 놔둘디가 읎어서 못사유. ㅡ.,ㅡ

어인님
    조용하믄 실실 즘심 드시구 짬낚이나 가세유.

띠사랑님
    집하를 안하니 쉬는디유.
    여름 휴가유...ㅋ
    대물도사™ 23-08-14 11:28
    항상 동대문쪽으로 가시는군요
    혹 그짝동네에 숨겨놓은 애?이라두...
    아 아닙니다~
    노지사랑™ 23-08-14 11:44
    대물도사님
    동대문 꽃시장이 다양하고 저렴해유.
    양재동은 거의 비슷하고 가격이 사악한게 많아유.

그리고 여기는
    이런것두 있어 좋아유.

노지사랑™ 23-08-14 12:33

청계천 오간수교 아래서 깡패 구경중입니다.
    여기 깡패는 살이 통통해서 말 그대로 깡패입니다. 미터급 가까이 되는것도 간간히 보이네요.
    궁디에붕어문신 23-08-14 14:00
    쿠팡은 되는거 같은디요
    쿠팡은 택배 아닌가?
    노지사랑™ 23-08-14 14:18
    궁디에붕어문신님
    그래서 쿠팡 제외라구 했잖아유.
    쿠팡은 안쉬어유.
    나촌놈 23-08-14 14:39
    동대문 꽃동네 사진도 올려주세요
    못가는사람 눈이라도 즐겁게
    노지사랑™ 23-08-14 15:02
    나촌놈님
    오늘은 날이 덥고 월요일이라 문 닫은곳도 많고, 제가 좋아하는 풍란이나 석곡들이 쓸만한게 하나도 없어 대충 보고 왔습니다.
    광장시장 먹자골목엔 사람이 얼마나 많은지 떠 죽을뻔 했습니다.
    수우우 23-08-14 16:50
    저도 가끔 종로5가 갑니다.
    꽃도 보고, 농약 가게도 가고요...
    난 사러 함 가야되는데, 죄책감에 구매를 못하겠어요.
    1년 넘기는게 쉽지 않더라구요.ㅠㅠ
    5짜좀보자 23-08-14 20:01
    한 달에 한 번도 가능하지 않을까요? 너무 많은가?
    그러면 분기에 한 번이라도 하는 것이 어떨까 하는 생각이 듭니다.

물론 많은 의견들이 있겠죠.
    솔직히 택배 오토바이, 차량 때문에 불편하거나 짜증이 날 때도 있지만 정말 고생이 많으시죠.
    항상 안전과 건강 관리 잘 하세요.
    노지사랑™ 23-08-14 20:17
    수우우님
    난은 지금은 사믄 안돼유.
    지금은 더워서 상태들이 다 메롱이유. 9월 증순쯤 사시던지 좋기는 3초 ~5초에 사는게 젤 좋아유.

5짜좀보자님
    그렇죠.
    비가 오나 눈이 오나 쉬지도 못하고 하는거 보면 정말 감사한 사람들이죠.
    집하나 배송온 기사님들 보고 시원한 음료수 한잔씩 주면 참 좋아라 하십니다.
    붕어와춤을 23-08-15 13:43
    그래서 막내 하나 만드,셨나요

2024 Mobile Wolchuck