자유게시판

· 자유게시판

천연 모기 기피제

띠사랑 / 2023-08-15 03:50 / Hit : 7666 본문+댓글추천 : 3

제가 모기에 엄청 잘 물리는지라

천연 모기 기피제 가능할꺼  같아

여러번 만들어 보았는데

효과가 제일 좋은 재료를 소개

할까 해서 몇자 적습니다

재료는 처음에는 생 재료를

사용 해 봤는데  이것 보다는

말린 재료가 효과는 더좋은것

같습니다

재료는 

계피  마늘  생강 계똥쑥 쑥  은행 잎이나

은행

계피는 베이스로 끓이고

마늘 생강 계똥쑥  쑥 은행

물과 재료 적당한 감으로 꿇여

식힌후  계피물 6:나머지 재료 4

섞은후   팔다리에 뿌리면 모기가

물려고 날아 왔다 기냥 도망갑니다

저희집이 문앞이 밭인데

모기가 바글바글 합니다  기피제

몸에 뿌린후  새벽

3시 정도에  밭에 나가  10분졍도

있었는데 한방도 안물렸어요

재료 계량은 정확히 하지 않아도

모기가 안무는건 사실인것  같습니다

전에  어느분께서 좀 알고 싶다기에

오늘에 글을 적어 봅니다

실바람 23-08-15 06:30
    저도 모기 많이 타는데 실행해 보아야 겠네요
    좋은 정보 감사 합니더.
    어인魚人 23-08-15 06:59
    계피가 확실히 효과가 있나봅니다.
    그기다 깐깐하게 고른 부재료까지...
    붕어와춤을 23-08-15 07:05
    먹어도 보약일 듯 ㅎ
    두바늘채비 23-08-15 07:53
    계피를 갈사서 떡밥에?
    응디혀기 23-08-15 08:14
    좋은 정보 감사합니다.
    노지사랑™ 23-08-15 08:33
    계똥이 아니고 개똥인데유...ㅎ
    쑥이 모기 쫒는데는 좋지요. 그래서 옛어른들이 모깃불에 생쑥은 얹어 연기를 냈더랬지요.

예전에 계피 끓인물이 좋다길래 분무기 한통 해가지고 모기향도 없이 아내와 같이 대부도 수로로 낚시 갔더랬지요.
    그런데 대형부도 나고 말았지요.
    계피물은 대부도 해병모기한테는 소용 없더군요. ㅡ.,ㅡ
    띠사랑 23-08-15 08:56
    실바람님 꼭한번
    해보세요

어인님 개피 만으로는
    안대요
    부재료까지
    넣어야되유

붕춤님 아마
    먹어도 약되지 싶네요
    ㅎㅎㅎ

두바늘채비님
    한번 떡밥용으로
    타서 꼭 해보세요
    고래가
    걸릴줄 아니껴
    ㅎㅎㅎ

응디님
    한번 해보세요

노지할배요
    흠 제가 개떡 같이
    말해도
    찰떡같이좀 알아들으소
    계피만 끓이면
    아무 소용 없어요
    부재료도
    같이 넣어야 효과 있어요
    제가 실험 정신이 쫌 강해요
    ㅎㅎㅎ
    노지사랑™ 23-08-15 09:19
    이 할배좀 보소.
    개떡을 우째 찰떡으로 알고 먹어유?
    근데 개떡은 개로 맹글어유? ㅋㅋㅋ

2000년도쯤엔 계피 끓인물이 좋다고들 했어유. 그래서 해봤는디 하필 그게 대부도였슈.
    대부도 모기는 간척지 모기라 유명했쥬. 오죽허믄 장갑차도 뚫고 문다고 했을까유...ㅡ.,ㅡ
    대물도사™ 23-08-15 10:17
    계피가 좋다는 얘기는 들었는데
    좋은 정보네요
    두채님 역시...후기 기대합니다
    ♡제리♡ 23-08-15 11:53
    좋은정보 감사합니다~^^
    민혁아빠♥ 23-08-15 13:37
    모기는 아무것도 아닙니다 먹파리 물리면 반죽음입니다 좋은정보 감사드려요
    라쿠슈 23-08-15 18:12
    굿 정보 감사합니다
    스틸붕어 23-08-15 18:52
    아주 좋은정보 고맙습니다. ^^
    둠벙ioi 23-08-15 18:59
    좋은정보감사합니다
    5짜좀보자 23-08-15 22:34
    으~ 지긋지긋한 모기, 그런데 야밤에 덥기도 하고
    연식이 약간씩(?) 쌓이면서 더위에 하는 밤낚시가 점점 힘들어 지네요.

고생 많으셨습니다. 좋은 정보 고맙습니다.
    모기 피하는 것은 어느 정도 성공하셨으니 항상 안전 출조하세요.
    천계로 23-08-15 22:40
    한사발 들이켜도 될듯한 좋은 재료내요.
    좋은 정보 감사합니다.
    꾼아 23-08-15 23:05
    이미 모기에 물렸을때는 모물린,버물리,써버쿨,제올라에스액 바르세요.
    모기에도 잘 안 물리고 알러지도 약하게 나타나는
    타입입니다만, 모물린 바른는 즉시 가려움증은 사라지고 부기는 1~2시간내 사그라듭니다.
    약국에서 구입하시고 얼라는 사용금지입니다.
    https://m.blog.naver.com/babdsoo/222831013581
    머슴돌쇠 23-08-16 06:17
    계피가 좋다고 해서 사놓기만 했는데,
    띠사랑님 말씀처럼 함 해봐야겠네요.
    좋은 정보 주심에 감사드립니다~!!
    둠벙oio 23-08-17 11:36
    정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck